FB2

Никому не нужный я

Рассказ / Лирика, Психология, Другое
Герой рассказа - обычный школьник, ничем не отличающийся от других, разве что синяком под глазом, после очередной стычки с школьным задирой. Самым обычным днём он решает пройтись к своему единственному другу, но всё идёт не по плану....
Объем: 0.063 а.л.

Холодный зимний вечер. Угрюмые люди на улицах тащатся со своих давно ненавистных работ. Только школьники рады наконец вырваться из каменной клетки на свободу. Я выхожу на порог школы и вдыхаю тяжёлый, холодный воздух.  

 

–Слышь ботан!  

 

Раздается сзади меня нахальный голос. Мне не нужно оборачиваться, чтобы узнать кому он принадлежит. Нельсон, главарь школьной "банды", они задирают всех подряд, но больше всего меня... Нет ни одного дня, чтобы мне не натянули трусы на голову или не обмакнули ею в унитаз.  

Я уже успел подумать о чем-то похожем, но тут из школы вышла мисс Лазко, наш учитель английского языка. Воспользовавшись минутным замешательством, я поспешил удалиться от дверей "проклятого" здания.  

 

Идя по улице, я не спешил домой, то и дело сворачивая не в те повороты. Я знал, что меня там ждёт... Выражение "Мой дом-моя крепость" явно не про меня... Мать с отцом наверняка уже синие, а если и нет (что бывает редко), то точно что-то приняли... Я прихожу домой поздно и ухожу рано, стараясь не попадаться никому на глаза. А если попадусь, то на моем теле возникает новый синяк или порез, которые якобы (по словам матери) учат меня жизни.  

 

Недавно, во дворе соседнего ко мне дома, я нашел котенка черно-белой окраски. Подкармливая его, я чувствовал что нужен кому-то, что кто-то меня наконец-то полюбил. Вот и сегодня я как обычно решил зайти к нему. После школьного обеда у меня осталась котлета, не думаю что это лучшая пища для кота, но иной у меня не было. Завернув за угол я увидел жуткую картину... Его бездыханное тело лежало под деревом, а голова была придавлена кирпичом, кровь была на всей его, ещё маленькой, шорстке, отчего белый цвет стал красным... Я не плакал, я сразу все понял... Нельсон выследил меня и решил убить то, что давало мне хоть немного счастья в этом сером мире... Подняв глаза выше я увидел прибитую записку на дереве: "Ты следующий, ботаник! "  

 

Я сел рядом с маленьким тельцем на колени и в последний раз погладив его, направился к дому.  

Моя квартира на 4 этаже, но дойдя до него я не остановился, продолжив свой путь выше по зданию. Вот я уже дошел до двери на крышу, странно, но она была не заперта, будто приглашала меня прогуляться. Войдя в нее я увидел все тот же серый мир, частью которого так сильно не желал быть. Перил на крыше не было, поэтому я беспрепятственно подошёл к краю и шагнул в пустоту... Летя к асфальту, у меня перед глазами проносились обрывки моей никчёмной жизни, но я думал только о котёнке, о той жизни, которую мог бы спасти...

| 151 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:53 12.05.2021

Комментарии

Lxrdflt3p23:51 12.05.2021
для кого-то может быть очень жизненным рассказом, и это печально
надеюсь прочитав это текст люди задумаются и перестанут издеваться над другими

Книги автора

Несправедливый мир 18+
Автор: Vaifygirl
Рассказ / Абсурд Мистика Психология
У молодого мужчины умирает сын, жена бросает его... Нервы начинают сдавать, ещё и эти галлюцинации, которые не дают парню покоя, вся его жизнь теперь в ваших руках! Долистайте до конца страницы и вы п ... (открыть аннотацию)оймёте о чем я говорю)
Объем: 0.599 а.л.
16:34 08.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Воображение разыгралось?
Автор: Vaifygirl
Рассказ / Мистика
В провинциальном городке проживает обычный парень, но вот в один день (то ли воображение разыгралось, то ли нет) Он начинает слышать странные звуки...
Объем: 0.053 а.л.
08:41 07.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заблудшая душа
Автор: Vaifygirl
Рассказ / Мистика
Будьте бдительны, особенно в школе....
Объем: 0.043 а.л.
21:41 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.