FB2

Книга Будущего Вчера. Глава II

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.327 а.л.

Глава 2  

 

Рай!  

Тронная Поляна Бога…  

Как же давно я здесь не был!  

Кажется, прошли целые эпохи, наполненные запредельно высоким накалом страстей в каждом моменте бытия! Ан нет… не прошло и года.  

Вот Трон.  

На нём восседал миллионы лет Яхве, создавая свою земную империю и порождая людей из безвольных приматов. Сколько же старик вложил своих и ангельских сил в Мир, который со временем наплевал на все правила и законы, спущенные людям из Небесной канцелярии.  

Райская Радуга… светлое чудо, парящее над Троном уже вечность, символизируя собой святость силы Творца.  

А вот и легендарная барная стойка со стеллажами местных спиртных напитков, разлитых в причудливой формы сосуды, больше всего смахивающие на древнегреческие амфоры. Каждая из таких ёмкостей вмещала в себя до двух литров райского алкоголя различной крепости, происхождения и вкусовых характеристик. Я сразу же разглядел многочисленные сорта эликсира бессмертия, сбивающего с ног после первого же глотка, выпитого неосторожным любителем, незнакомым с особенностями данного пойла. В этой бурде, по правде говоря, не было ни капли самого бессмертия, за которым так гонялись бесчисленные алхимики и мнимые святые древности! Самогон ужасно убойной силы, насыщенный до предела сивушными маслами перебродивших сверх всякой меры фруктов, выбрасываемых тоннами с плантаций Райского Сада. Только и всего…  

Дальше мой взгляд остановился на нескольких сортах небесного коньяка, мирно соседствующих рядом с безумным разнообразием вин, собранных со всех концов света. Многие из сосудов имели возраст в несколько тысячелетий… интересно, в них хоть что-то осталось от былого вкусового великолепия? Или осталась лишь грязь на дне сосудов?  

Наконец-то! Я заметил райский виски! Напиток, ужасно дорогой и, по этой причине, недоступный для большинства жителей Небесного Града, включая даже некоторых архангелов.  

– Я смотрю, брат, твои вкусы не изменились, пока твою сущность носило чёрт знает где? – поинтересовался Люцифер, проследив за направлением моего взгляда  

– Да уж! Как часто я вспоминал наши с тобой попойки, находясь там, где моё сознание сходило с ума каждый миг своего существования от впечатлений, накрывающих его волнами чуждых, иных измерений. Иногда я думал, что не смогу выдержать этого безумия. Но мои новые братья и сёстры всегда помогали пережить такие моменты, почти отчаяния…  

– Потрепало тебя, Смерть… сочувствую!  

– Нет! Ты меня не понял, Люцифер! Грани запредельного эмоционального напряжения накрывали разум скорее от величественных, фантастических, нереальных и неописуемо прекрасных картин, что встречались мне на новом пути.  

– И поэтому, ты решил привнести всё это в наш Мир?  

– И опять ты не прав. “Я” в Сообществе Странников максимально размыто. Общее Сознание принимает лишь общие решения, проистекающие из множества взаимосвязанных факторов. Понимание необходимости тех или иных действий и поступков приходит исподволь, на основе накопленной и тщательно проанализированной информации. Мы прекрасно осознаём цену возможной ошибки. Как такое часто случается, опыт, накопленный бесконечным созиданием, бывает не только положительным. В прошлом случались и трагедии, основанные на роковом непонимании некоторых скрытых факторов, влияющих на развитие тех или иных Мирозданий. Даже Странникам не всегда удавалось предусмотреть все мелочи, воссоздав наиболее чёткую и адекватную ситуацию, соответствующую истинным процессам эволюции в социумах, подвергшихся преобразованиям. Но, повторюсь, все немногочисленные трагедии происходили задолго до момента присоединения моего сознания к Сообществу.  

– Хм. Надеюсь, с нами накладки не получится… тем более, ты, как никак, из нашего мира и сможешь предотвратить любые ошибки.  

– Вот именно…  

– Значит, пьём виски?  

– Их, родимых…  

– Чем будем закусывать?  

– В Райском Саду ещё не перевились фрукты?  

– Нет, конечно.  

– Вот их и употребим.  

– Не пугай меня так, Смерть!  

– Что случилось, Люцифер?  

– Ты стал вегетарианцем?  

– Материальная пища для нас с тобой, дружище, всего лишь развлечение и дань нашим прошлым биологическим телам. Своеобразный ритуал, поэтому о каком вегетарианстве ты толкуешь? Просто… сегодня я решил побаловать себя именно фруктами. Ты же можешь съесть хоть куропатку!  

– Чёрт!  

– Ну что опять ни так? Какой-то ты пугливый нынче стал…  

– Я почувствовал приближение нашего с тобой неуёмного друга и по совместительству крылатое проклятие всех правителей Рая…  

– Что, Серафим Няшка на подходе?  

– Ага. Точнее, на подлёте…  

– Чувствую я, что грядёт грандиозная пьянка, Люцифер!  

– Вот и я о том же… только давай на этот раз не устраивать пьяных безобразий в самом Небесном Граде, как уже бывало в прошлом. Всё-таки я теперь его полноценный Хозяин и Гарант Законности и Порядка. Не хватало ещё загреметь в отделение ангельской безопасности по пьяной лавочки.  

– Боишься опозориться?  

– Хуже… намного хуже, друг мой Смерть!  

– Но, что может быть страшнее позора?  

– Пропиздоны, вставленные мне по самые гланды госпожой Лилит…  

– Блин… не подумал, брат! Прости… будем тихо квасить на Тронной Поляне, вспоминая былые события.  

– Так-то лучше. Ну, ты готов к появлению неугомонного и вечно обкуренного крылатого чудовища?  

– Почти…  

– Та же фигня! Никогда нельзя быть полностью готовым к появлению этого галдящего монстра-недоразумения. А вот, собственно, и он…  

– Опа-опа! Кого я вижу! Братишка Смерть решил соизволить спуститься со своих высот в наше райское болото! Ну, обнимешь своего старого боевого товарища или совсем зазвездился в своих странствиях по иным измерениям?  

Я как мог, обнял шестикрылое существо с давно уже утерянным чувством такта, пытаясь не сильно прижимать его к себе, ибо ещё не полностью трансформировал свою сущность под реалии местной локации…  

– Блин! Смерть, почему от тебя веет таким безграничным холодом?  

– Ну так, я ведь Смерть… – попытался я отшутиться  

– Не смешно, брат! Совсем не смешно. Ты с нами или как? Или прибыл в наши края, чтобы зачистить своих былых соратников, освободив Вселенную для нужд нынешних дружков?  

– Няшка, я-бы поостерёгся на твоём месте распускать свой язык в данной ситуации! – попытался вразумить его Люцифер  

– А чё так? Смерть у нас нынче стал неприкасаемым и непререкаемым авторитетом во всём? Так пусть он свои новые замашки, если таковые заимел, оставит там, откуда к нам заявился. А здесь у нас другие правила и порядки! Здесь Серафим Няшка говорит, что захочет и когда пожелает!  

– Ясно… прилетел уже накуренный… – удручённо констатировал неизбежное Люцифер  

– А я на отдыхе! Вы же меня уже давно не берёте с собой! Бросили старину Серафима на воспитание своей молодой поросли. Да ещё и Яхве каждый миг учит жизни. То не кури, то не пей, то не сквернословь при детях…  

– Так вот от кого мой сын научился материться, словно завсегдатай кабаков! Стоило мне давно уж догадаться…  

– Не переживай ты так, Люцифер! Рано или поздно твой отпрыск познал бы всю первозданную красоту истинных слов правды! – ответил Серафим  

– Лихо это ты про мат загнул! – не сдержался уже я. – Пить будешь, Няшка?  

– Пить? Буду… а вы курить будете?  

– А как же… Постой! А как ты узнал о нас?  

– Я, друзья мои… Смерть, предстоящую пьянку и душевные разговоры старинных собутыльников чую за версту!  

– Ну, спасибо тебе, что поставил меня в один смысловой ряд со столь нелицеприятными поступками! – возмутился я  

– Ты, давай тут, не умничай! И… разливай!  

Первый косяк пошёл по кругу, а первые бокалы райского виски проникли в наши виртуальные желудки.  

– Так что, Смерть, зачем ты вернулся в нашу Вселенную, да ещё примчавшись первым делом к своему дружку Люциферу, а не прямиком к госпоже Жизни? Что происходит или, вот-вот произойдёт? Какие испытание нашему Миру ты принёс на хвосте?  

– Какая-то уж больно неправильная пьянка у нас намечается, Серафим… не находишь? И с каких пор ты стал таким серьёзным?  

– С тех самых, как понял свою личную ответственность перед этим миром, наблюдая за стариком Яхве и детьми, что вечно сидят у него на голове, словно расшалившееся вселенское зло. Я вдруг осознал, что пора уж мне наконец повзрослеть и относится более серьёзно к жизни…  

– И, это через миллионы лет после своего рождения? Не поздновато решил повзрослеть, Серафим?  

– Никогда не поздно прозреть, Смерть. Никогда не поздно… я ведь вижу, что вы с Люцифером что-то замышляете. Что-то такое стрёмное, что ты, Смерть, не можешь доверить даже своей благоверной. Надеюсь, ты не желаешь нашему Миру принести вред?  

– Нет. Только не это.  

– Тогда, что же?  

– Изменения. Радикальные изменения, открывающие для него новые горизонты, новое мироустройство, в котором не будет уже места всему тому, с чем мы сражались раньше.  

– Но, разве не в этом и заключается суть нашего прибывания на этом свете, Смерть?  

– Вечная борьба без возможности когда-нибудь зажить так, как хочешь ты, а не обстоятельства и бесконечные враги? Даже сражаясь круглые сутки, везде не поспеешь, Серафим. А значит, будут литься реки крови, гибнуть целые миры, целые Вселенные, наполненные жизнью и разумом. И придёт момент, когда враг окажется сильнее и сможет-таки уничтожить всё, что мы столь долго любили и защищали, теряя своих близких и товарищей…  

– Значит, ты хочешь сказать, что в твоих силах всё это изменить, Смерть?  

– Не столько в моих. Один, конечно, я не справлюсь. Но, сейчас со мной Странники, частью семьи которых я стал. И мне бы очень хотелось, чтобы нам помогли и те, с кем я рука об руку шёл, боролся и защищал Жизнь, Разум, Закон и Порядок… пойми, Няшка, в вашем Мире я уже не смогу остаться надолго. Я изменился… изменился ментально, физически. Изменился глобально! Но уйдя от вас навсегда, я хочу знать, что вы будете счастливы и процветать вне какой-либо опасности. Ведь выйдя на новый уровень и обретя безграничные возможности, вы сможете не оглядываться в поисках врагов, какого-бы происхождения те являлись. Да и новые горизонты, поверь мне, того стоят! Всё, чего мы с вами достигли на данный момент, весьма условно, серо и убого… Такова правда… и не спорь, Серафим! Я видел то, к чему стоит вам… нам стремиться!  

– Судя по всему, ты веришь в то, что говоришь, Смерть.  

– Да, я верю!  

– Тогда я с тобой! И не смей меня больше игнорировать! Пусть я и не столь крут, как вы с Люцифером, но и от меня будет польза. И кстати, Люцифер, что скажешь ты?  

– Я с вами. Куда же я денусь, когда затевается такое крутое веселье? Помощь моих орлов понадобится, Смерть?  

– Ты об ангелах и демонах?  

– Других не держим…  

– Нужны будут все!  

– А кто наш враг, собственно? – спросил Серафим  

– По ходу дела, главным препятствием на пути процветания станут творцы Смерти. – ответил Люцифер  

– БЕЗЫМЯННЫЕ?  

– Ага. Они, черти полосатые.  

– А почему именно полосатые?  

– Потому что, вискарь хорошо зашёл…  

– Это… да. – поддержал я своего брата  

– Секрет вискаря в хорошей траве. – дополнил Няшка  

Мы приканчивали уже вторую бутылку-амфору, раскуривая то ли пятый, а то ли уже шестой косяк, когда неожиданно… случился ОБЛОМ! Настоящий, ужасный и грандиозный…  

– Так! И какого хрена здесь происходит???  

– Всё… бля! Спалились мы, ребята…  

– На входе в Тронную Поляну появились абсолютно неожиданно для нас сущности, которых двое из нас любили, обожали и страшились, одновременно. Ну уж, Люцифер точно совмещал в себе эти весьма противоречивые эмоции!  

Лилит и госпожа Жизнь прервали-таки столь славную попойку, появившись в святая святых Рая, словно черти из табакерки…  

– Так мы, это… празднуем приход Смерти – глупо отшутился Серафим, первым смекнув всю катастрофичность ситуации  

– А ну брысь, нечисть крылатая! Я с тобой чуть позже ещё побеседую! – сходу заявила Лилит. – Люцифер, муж мой, давай-ка оставим Смерть и Жизнь наедине. Им есть о чём поговорить… как, впрочем, и нам с тобой.  

А я смотрел на Жизнь, не в силах отвести взгляд от своей любимой. Грустные глаза, полные океанов слёз. В них читалось понимание и жалость… ни к себе, а скорее ко мне.  

– Здравствуй, Мастер.  

– Здравствуй, любимая…  

– Вот ты и вернулся к нам. Видимо, ненадолго…  

– Почему ты так решила?  

– Потому что, ты не пришёл ко мне, а посетил Рай, где у тебя есть один единственный друг во Вселенной. Лишь с ним ты можешь поделиться сокровенным. С ним, а не со мной… печально.  

– Нет. Ты не права! Я просто не хочу подвергать тебя опасности раньше времени.  

– Поэтому вы напились?  

– Ну… всё получилось спонтанно. Поверь мне.  

– Верю. Где будем разговаривать? Здесь я не желаю больше оставаться!  

– Предлагаю Луну. Она буквально в паре секунд от Рая.  

– К чему такая спешка?  

– Если вы с Лилит узнали о моём появлении, то вскоре и всем остальным станет известно, что Смерть снова здесь, во Вселенной.  

– Я так понимаю, что среди этих “всех” присутствуют и твои враги?  

– Угадала…  

– И кто же они?  

– Наши с тобой создатели…  

– БЕЗЫМЯННЫЕ?  

– Они самые.  

– Тогда нам действительно надо поторопиться! Луна, так Луна… обычно под этим спутником Земли влюблённые люди делятся своими чувствами друг с другом. Мы же с тобой будем выяснять отношения на самой Луне. Как… неромантично!  

– Какие времена, такие и эмоции, госпожа Жизнь.  

– И это мы с тобой тоже обсудим Мастер Смерти. Или, ты уже перестал быть таковым?  

– Лишь частично…  

 

 

Конец Второй Главы.  

 

 

 

| 71 | оценок нет 09:59 12.05.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.