FB2

С Радоницей

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.

Перед закатом вчера Света и Тьмы борьба, прорисованная облаками: золотыми и чернильными красками, целая постановка с меняющимися персонажами. Природа умеет ставить неповторимые спектакли.  

 

Утро. Не самое раннее. 5. 30. Загремело издали.  

 

– Ишь, грозиться вздумал, –улыбнулась звукам грома.  

 

Выхожу на балкон снять бельё с верёвок, а взгляду предстаёт радуга. Вот так, до дождя, с утра и на околозападном сегменте неба(запад на 30° вправо). И темно, на фоне грозовой тучи.  

 

Природа любит пошутить.  

 

А может это предки наши преломляют свет зажжёных в их честь сегодня свечей? )  

 

С Радоницей, друзья!  

 

Светлая память всем, кто не с нами сегодня!

| 134 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:25 11.05.2021

Комментарии

Kajs_drugov03:53 16.05.2021
Богоугодно
Linapalii20:04 15.05.2021
osolvi, верно! Человек силён памятью Рода.
Osolvi22:15 13.05.2021
... когда мы перестанем помнить о тех, кто не с нами, в тот миг мы перестанем быть людьми.
Linapalii16:58 12.05.2021
sunia, и это важно!
Sunia15:37 11.05.2021
Мы помним о тех, кто уже не с нами.

Книги автора

Тайна миров
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:00 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

О времени/временное
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:54 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Под кедрами
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:49 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Колыбельная
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
20:48 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Июньский вояж
Автор: Linapalii
Рассказ / Лирика Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
15:57 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Липовое утро
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:47 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Памяти друзей
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Другое
Как же летит время, сыплется как песок, Груз его тяжелеет. Вот и еще один год. Ветер считает листья, список редеет друзей. Грустен поток мыслей – много зажгу свечей – Каждому поимённо – встали дру ... (открыть аннотацию)зья в ряд: Каждого любим. Помним. Девочка Рамзия. Маленькая, в одеялке. И не понять, не принять Мы тогда думали – старым смерть в седине привечать. Стройный, светловолосый, юный десантник Азат, В цинке. О! Как безбожно юношам умирать. Он под звездой красной, нам салютуя, ждёт – Кто-то букет астр у обелиска мнёт... Светлое имя Света. Упряма, легка, горда. В западной части света сгинула. Навсегда. Сквозь пелену тумана, чёрные как гроза, Смотрят глаза Рината, а по щеке – слеза... Слышится: "Пусть не лезут",– зуб потерял Тагир, Он в доброту верил и просто любил мир... Федя – мятежным духом, щупленький, бледный но... Пусть бы земля ему пухом. Жить раз не суждено... Числа летят в воздух... Тагира то обсчитать... Может компьютер сможет? Нам уже не узнать. Рыжий значит весёлый. Он и взапрямь мастак Растормошить любого, если вдруг что не так. Алик – большое сердце: добрый, надёжный друг. Трудно в такое верить, сердечный застыл стук. Флёром степной полыни память ласкает слух. Тени друзей застыли, лампадный огонь не затух. Солнечная Венера. Дымкой горячий чай... Память пусть будет светлой. Редеет наш дружный класс.
Объем: 0.04 а.л.
09:35 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.