FB2

Поезд

Очерк / Проза, Реализм, События
Если ты однажды это услышал- не забудешь, обещаю.
Объем: 0.044 а.л.

Поезда умеют разговаривать, я никогда не думал, что это возможно, даже не поезда, а составляющее их, как правило это вагоны, обычные вагоны, везущие в своём чреве селитру или уголь... Когда поезд сбрасывает скорость перед поворотом, и идёт очень, очень медленно, как-то даже нехотя, задумчиво уходя за горизонт- вагоны начинают общаться. Сам паровоз или дизель, так правильнее, шум его уже не слышен, он далеко впереди, а слышны голоса- несколько печальные, даже грустные, очень нежные, мелодичные звуки... сложно описать их, чем, как они производятся, но они сродни какому то музыкальному инструменту. Напоминают отдаленно быть может ещё крики журавлей, хотя и здесь можно поспорить. Я много хожу вдоль ЖД-путей, а услышал их переговоры только этой зимой, было очень рано и темно, состав был где -то там, почти за горизонтом, скрыт мглою..я слышал только манящие, красивые звуки и не мог поверить, что их создатель грубый, топорный, пропахший мазутом и солярой, грязный вагон..Я захотел догнать этот источник, я увеличил скорость, почти бежал, так меня заворожили эти пересуды, мне необходимо было лучше расслышать, впитать эти звуки, но бесполезно- они неожиданно прекратились..я тогда мог только догадываться что или кто издавал такую красоту.. Спустя время, уже днём я снова услышал эти голоса, теперь вагоны шли неподалёку, они медленно ползли, вписываясь в поворот и у меня было время послушать, как они общаются... ничего более удивительного я не встречал в своей жизни... Огроменный состав, этот грубый, стальной монстр, оглушительно стучащий на скорости оказывается мог издавать такие ласковые, искристые трели..Как- нибудь, однажды я снова услышу их и запишу, приложу фрагмент беседы к этому тексту..И уверен голос вагонов тебе понравится..романтичный, чистый, ясный и прекрасный, как признание в Любви..

| 242 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:07 11.05.2021

Комментарии

Dallass200712:20 11.05.2021
nazar-aga, здорово , я тоже ребёнком жил у ждполотна- очень под стук колёс спалось хорошо
Nazar-aga11:42 11.05.2021
Я живу на краю города, из окна мансарды видно ЖД пути и ЖД мост через реку, ночью, особенно если ветер с юга, ох и разговорчивые ребята эти вагоны, но что интересно, спать не мешают, а наоборот убаюкивают.

Книги автора

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Вчера..
Автор: Dallass2007
Другое / Мемуар События
Я создан сделать твою жизнь , совершенной!
Объем: 0.025 а.л.
01:48 20.03.2024 | оценок нет

Помню..
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из этих помню состоит жизнь , и у каждого жизнь и помню индивидуально
Объем: 0.161 а.л.
22:37 10.03.2024 | оценок нет

Смерть по принуждению/личный архив/
Автор: Dallass2007
Статья / Альтернатива История
Прошло совсем немного времени, и многое забылось, лишилось живости, четкого , ясного восприятия того, что было
Объем: 0.038 а.л.
12:49 10.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.