ТЫ ТОЛЬКО ПОЗОВИ

Рассказ / Проза
БЕЗ НАДЕЖДЫ НАДЕЮСЬ...

ТЫ ТОЛЬКО ПОЗОВИ  

 

"Объявляю вас мужем и женой! " – торжественно провозгласила женщина из ЗАГСа и вдруг поперхнулась, исступлённо закашлялась.  

"Ну, вот. Это не к добру. " – прокомментировала моя мама неуместный кашель. Приглашенные гости зашумели, зашушукались. Мы с Властой, будучи женихом и невестой, испуганно переглянулись. Нам было по 18 лет. В сущности, дети. Получилась скороспелая свадьба. Невеста выходила замуж с "приданым". Через два месяца должен родиться наш незапланированный ребенок. Пришлось срочно брать свадебное платье напрокат, туфли Власта позаимствует у лучшей подруги. Кстати, через много лет, у меня случится мимолетная интрижка с этой же подругой.  

А пока, мы молоды, счастливы.  

Как-то мы с Властой гуляли по аллее. Я придерживал молодую жену за талию. Вдруг к нам подошел незнакомый мужичонка и тихо сказал, обращаясь ко мне: "Держи крепче свою бабенку, а то уведут. " "Ляпнул" и пошел своей дорогой. Мы посмеялись и забыли об этом неожиданном предостережении. Впереди вся жизнь! Кому удастся нас разлучить? Попробуй...  

Друг, побывав на моей свадьбе свидетелем, как-то попрекнул меня: "Серега, ты что ж, получше не мог выбрать жену? Гляди, сколько девок красивых! " Я отмахнулся: "Они, видать, тебя дожидаются. " И, надо сказать, дождались. Друг был женат четырежды исключительно на умницах-красавицах.  

Родилась наша дочурка Верочка.  

А потом мне предстояла служба в армии. Служил я вдалеке от родного дома. Скучал за женой, за дочкой. Власта как-то выслала свое фото. Я долго хранил его под подушкой, в надежде, что жена явится в сладком сне. Как-то прихожу в казарму, а фото Власты лежит на моей тумбочке, на всеобщем обозрении. Кто-то пахабно разрисовал фотографию жены и нецензурно подписал. Я в гневе набросился на соседа по койке. Избил его до полусмерти. За что и отсидел на губе (гауптвахте). Испорченное фото пришлось порвать и выбросить. Кстати, сосед справедливо был наказан. Со службы в армии я вернулся слегка ожесточенным. Почему-то был ужасно зол на жену. Я вбил себе в голову, что молодая девушка должна обязательно иметь любовника. Скорее всего, Власта мне изменяла за эти два года моей службы. И вот почему я так решил. Когда я увидел жену после долгой разлуки, это была совсем другая женщина. Меня провожала в армию серая мышка, неуверенная в себе. А теперь передо мной стояла шикарная молодая женщина, налитая мощной, безудержной, сексуальной энергией. "Ты ли это, Власта? Тебя не узнать! " – шептал я ей на ушко. Меня распирала гордость за мою жену! Но именно тогда в мою голову забрался червячок сомнения. "Может, и правда, я у Власты не один? " Желающих всегда найдется немало на такой медок-то. А где мед, там и мухи. И на всякий случай, я обзавелся любовницей. Чтоб не обидно было, если что...  

До Власты дошли слухи о моих "победах" через три месяца. И я еле уговорил жену повременить с разводом. Она огласила свой приговор: "Ну, что ж, Сереженька, теперь не обессудь. " Власта сожгла все мои письма из армии. Она их бережно хранила в шкатулке, иногда перечитывала. От постели я был отлучен на неопределенный срок. К обеденному столу меня также перестали приглашать. Общение с женой – только на бытовые темы. Короче, бил жену денечек, сам плакал годочек. Пришлось мне жену и дочь дополнительно (помимо летнего сезона) свозить на курорт. Вино, фрукты, море, солнце, воздух... Там мы вскоре примирились.  

Вернувшись с отдыха, я, конечно, покинул свою незаконную зазнобу.  

Лет семь у меня с Властой была спокойная, размеренная, семейная жизнь. Прям, тихая обитель. Но, видимо, моей жене чего-то не хватало. Может, итальянских страстей?  

У меня на предприятии работал один весельчак, душа компании. Борис мог поддержать любую беседу. Вообще, он был благодарным слушателем. К нему приходили наши мужики поплакаться на жизнь, на жену-стерву, на тещу-змею, на неспокойную обстановку в мире. Борис всех выслушивал и давал дельные советы. "А не пригласить ли мне Бориса на день рождения Власты? Он любого развеселит. " – подумалось мне. Если б я знал, чем все это закончится!  

Борис принял мое предложение и пришел на наш праздник со своей женой. В этот вечер Борис превзошел самого себя. Он за хлебосольным столом искрил шутками, смеялся, выдумывал на ходу удачные тосты. А Власта просто излучала флюиды! Она искренне улыбалась всем гостям, спешила подложить в тарелки еду, щебетала, как птичка. Одним словом, день рождения удался на славу. А спустя месяц, для наших с Борисом семей начались круги ада!  

Мне позвонила жена Бориса и огорошила: "Сергей, а Вы разве не в курсе, наши супруги встречаются. Передайте своей благоверной женушке, что я буду бороться за Бориса! Пусть не облизывается на чужое! У нас двое маленьких детей! " А я, голова еловая, ни о чем не подозревал! Неужто, Власта так безрассудно мстит за мои прошлые грешки?  

Не буду описывать весь пережитый кошмар. Жена Бориса всюду преследовала Власту. Грозилась наглотаться таблеток и показательно умереть. Я запирал Власту в квартире на замок, отключал городской телефон, пугал разводом. Все тщетно и понапрасну. Правду говорят, – любви, огня да кашля от людей не утаишь. Вот тогда-то я побежал за помощью к лучшей подруге Власты. Она сказала, как ножом резанула: "Сережа, там любовь. Власта не вернется. Пути к ней для тебя заказаны. " Да, взяло Фоку и сзади, и сбоку. С горя, я задержался у этой подруги на полгода. Она смогла на короткое время меня утешить.  

Власта и Борис поженились. Они никого и ничего вокруг себя не замечали. У них был свой рай на земле. Казалось, что у Власты и Бориса одно дыхание на двоих. В то время я ненавидел и проклинал эту безумную парочку! Мне хотелось выть, рвать на себе волосы! Как могло такое произойти? У меня увели жену! Видать, счастье с несчастьем на одних санях ездят.  

Вот, говорят, время лечит. Не верю. Моя живая рана лишь затянулась тонкой и хрупкой, как первый лед, корочкой и часто ныла. Друзья щепетильно подбирали мне вторую жену. Подобрали. Красавицу. Женился я быстро, чтоб не передумать. Вместе уже семнадцать лет. Плениться красотой жены так и не получилось. Пытаюсь казаться счастливым... Без надежды надеюсь. Но, если б кто спустился в кладовые моей измученной души! Там навсегда поселилась моя Власта! Позовешь ли?  

 

Яла ПокаЯнная  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:16 10.05.2021

Комментарии

Soika_06:38 11.05.2021
Душевный рассказ

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.