FB2 Режим чтения

В компании с толстяком

Повесть / Боевик, Детектив, Любовный роман, Фантастика
Екатерина Цыганова - восходящая звезда и самый прекрасный в мире боец ММА (смешанные единоборства, или "бои без правил"). Кроме фантастической красоты, она обладает спортивным мастерством такого же уровня. После ряда победных выступлений ей предстоит поединок за звание чемпионки мира. Но тут на неё выходит представитель мафии и требует сдать бой... Примечание: среди моих произведений это - лучшее.
Объем: 5.49 а.л.

Предисловие

 

К этой повести я собирался приступить ещё не скоро. В последнее время моё вдохновение неплохо так разгулялось, и я запланировал целых три произведения. По очереди. Сначала документалку об азартных играх («Я – артист тотализатора»), потом крутой фантастический боевик (для него пока не найдено название), а потом повесть про девушку-бойца ММА («В компании с толстяком»). В общих чертах у меня уже придуманы сюжеты всех трёх произведений. Образ бойца ММА списан с реального человека – правда, я переместил её в Россию, уменьшил её возраст, но это мелочи. «Как вижу, так и пишу». :)  

 

Книгу «В компании с толстяком» я собирался писать в последнюю очередь. Это означает, что я бы начал её как минимум года через три, а скорее всего, через четыре. Да и то в черновике. На черновик ушло бы ещё не меньше года. Таким образом, в чистовике я бы начал её писать лет примерно через пять.  

 

Но тут мне пришла в голову ошеломляющая мысль.  

 

«Кажется, до сих пор ещё никто не писал художественных произведений о женском ММА! Я могу стать новатором в литературе! »  

 

Стать новатором в литературе было бы нереально круто. Особенно на фоне двух эпизодов из моей творческой биографии. Не то чтобы эти эпизоды меня сильно напрягали, но... скажем так, недоброжелатели имеют возможность к ним придраться.  

 

Первый из них – повесть «Путь ясновидца». Начал я её сочинять летом 2012 года, причём по мотивам реальных событий. Но это же мне и мешало, поскольку оказалось чрезвычайно трудно определиться, что убрать, что оставить... К тому же история была очень нервная, из-за чего моё вдохновение периодически отключалось. Кажется, в моём творчестве это единственный случай, когда отдельные фрагменты я писал безо всякого вдохновения, через силу. В результате на создание повести ушло пять лет. За это время появились два фильма с похожим сюжетом: «Левиафан» и «Дурак». И попробуй теперь докажи, что я с них ничего не списывал. :)  

 

Второй случай касается моего лучшего произведения. До сих пор своим лучшим произведением я совершенно однозначно и безоговорочно считаю боевик «Братская могила на семерых». Как читатель я сам от него в полном восторге: именно такие книги мне бы хотелось запоем читать на досуге. Не «Войну и мир», не «Евгения Онегина» – «Братскую могилу на семерых»! И всё бы хорошо, но есть нюанс. Эту повесть, лучшую в своём творчестве, я создал далеко не на пустом месте: я отталкивался от реальной истории туристической группы Дятлова. Понимаете, да? Не было бы группы Дятлова – не было бы и «Братской могилы». Недоброжелатели называют такое творчество «вторичным», а ненавистники пользуются термином «плагиат». С моей точки зрения, это полная ерунда, однако и новаторства в «Братской могиле» никакого не заметно. Хотя по меркам моего творчества сюжет там закручен лихо, но я сейчас про другое...  

 

Короче, когда я осознал, что могу стать новатором в литературе, то мигом «подорвался» и начал писать «В компании с толстяком», причём сразу чистовик. Сюжет в общих чертах я уже продумал, начало успел продумать почти детально, так чего медлить? Главное – не упустить момент!  

 

Эти обстоятельства повлияли и на моё поведение. Обычно я люблю похвастаться полётом своего вдохновения и новыми творческими идеями. Тут всё было не так. Первую главу новой повести я создавал В ПОЛНОМ МОЛЧАНИИ, никому ничего не рассказывая, чтобы у меня не свистнули идею. По тем же самым причинам опубликовал сначала первую главу, а потом – предисловие. Правда, предисловие я и сочинил позже, но имел возможность опубликовать раньше. Не стал, умышленно. И только разместив в интернете первую главу, прекратил наконец секретничать. Поляну я застолбил, теперь можно расслабиться и работать не торопясь.  

 

Так создаётся повесть «В компании с толстяком». Будет ли она новаторской – то есть, окажется ли она первым художественным произведением о женском ММА? Точно не знаю, потому что за всеми литературными новинками я особо не слежу. Если да, то я уже новатор. Если нет... ну, в принципе, пофиг, на нет и суда нет. Переживать не буду. :)  

| 94 | оценок нет 17:16 09.05.2021

Комментарии

Книги автора

Легендарные бои. Василий Жиров – Джеймс Тони
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История
Статья по истории бокса. Из цикла "Я - артист тотализатора"
Объем: 0.336 а.л.
07:46 30.01.2022 | оценок нет

Как я осознал величие Роя Джонса
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История
Статья по истории бокса.
Объем: 0.314 а.л.
21:51 12.05.2021 | оценок нет

Эйфория и балдёж 18+
Автор: Igoralexeevichekimov
Рассказ / Лирика
Рассказ про любовь на фоне поздней перестройки, лихих 90-х и начала 2000-х. Придуман мной под действием медицинских препаратов (т. е. "под веществами") - единственный такой опыт в моей литературной ка ... (открыть аннотацию)рьере. Пока, во всяком случае.
Объем: 0.748 а.л.
08:05 11.05.2021 | оценок нет

Павел Пламенев – богатырь русского рока
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История
О российской рок-музыке и одном из знаменитых рок-музыкантов.
Объем: 0.204 а.л.
21:27 06.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой момента 18+
Автор: Igoralexeevichekimov
Повесть / Детектив Фантастика
В эпицентре событий оказывается частный сыщик, которого наняли, чтобы расследовать загадочное исчезновение. Это случилось в загородном дворце известного миллионера. Пропал сам хозяин. Полиция начала р ... (открыть аннотацию)асследование, но зашла в тупик. Однако теперь дело перешло человеку, открытому любым неожиданностям и не желающему работать по шаблонам. Вдруг в этой истории есть что-то, что прозевали люди, привыкшие действовать по инструкции?
Объем: 5.72 а.л.
11:43 04.05.2021 | оценок нет

Гении мирового бокса. Сонни Листон
Автор: Igoralexeevichekimov
Статья / История События
Статья про великого чемпиона мира по боксу. Из цикла "Я - артист тотализатора".
Объем: 0.565 а.л.
20:23 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Братская могила на семерых 18+
Автор: Igoralexeevichekimov
Повесть / Боевик Детектив
Главный герой попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Его жена сначала увлеклась азартными играми, потом, благодаря этому увлечению, впуталась в долги и наконец умерла от инфаркта после одной особо неудач ... (открыть аннотацию)ной ставки. После этого её долг повесили на него. Он хотел разрешить этот вопрос по закону, в судебном порядке, но его стали «прессовать» незаконными способами. Обращения главного героя в полицию ни к чему не привели. Тогда он, не желая платить, решил этот вопрос радикально: сумел изготовить себе новые документы на чужое имя и скрылся из города, чтобы начать новую жизнь на другом месте. Но, как выясняется, враги за ним следили и перехватили его прямо во время побега, замаскированного под туристический поход. Как назло, вместе с главным героем в этот поход увязался его бывший школьный товарищ, с которым они случайно встретились. Теперь им обоим угрожает смертельная опасность…
Объем: 3.067 а.л.
06:51 16.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.