FB2

мартини

Рассказ / Проза, Сюрреализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

У меня в сердце, как и в бокале виски, теперь всегда кубики льда. Звенят друг об друга, и стекло. Не тают, и не таят свой звук. Равнодушный, и приглушённый. Перекатывающийся. Одно на другое и обратно. Виски, выдержанный, спокойный, богатый цветом в свете софитов. От него бархат в горле. Вязкость на языке. Толчея слов в голове. Они будто хотят перелезть через турникет. Уже толпятся на языке. Они вместе со мной тайком разглядывают брюнетку у барной стойки с короткой стрижкой. Они рвутся с кончика языка, они хотят поднять меня с дивана. Хотят выскочить изо рта.. Проскочить мимо моего консьержа. Вахтёра, охранника. Умника. Старого дурака. Зануды. Предсказателя. Циника. Оракула. Всезнайки. Он устал, как и положено тысячелетним, и всё знает про них. Он сдерживает их, расставив руки и сжимая губы, чтоб те не наделали глупостей вместе со мной. Или я из-за них. Сдерживает их как стекло напиток. Я в это время задумчиво перекатываю лёд, рассматривая его. Брюзга тщетно убеждает глупых и наивных. Он уже знает, что не убедит. Эту толпу взбалмошных слов. Построенных в мысли. Эти отряды ненастоящих и правдивых, лживых и искренних. Хитрых и фальшивых. Он пытается остановить их достав фразу из рукава, фразу из какого-то фильма, — «Слова, опавшие листья». Но тут же понимает, что для них это сложно. Слишком сложно. И тогда прибавляет от себя, внушая им, — вы потеряетесь, вы упадёте недоумки, вас затопчут смешают, забудут.. вас не заметят, о вас и не вспомнят. На вас упадут следующие. Вас соберут в кучи и сожгут. Произнесённые вы умрёте, вы перестанете быть, вы потеряетесь, глупые. Вы перестанете стоить. Из-за вас станет на глупость больше, в этом перегное. Его и так достаточно, в этом спектакле спектаклей.. Это ведь так мучительно стать снова ничем. Прахом, землёй. Сжавшись выдавить из себя весь сок и подняться к ветвям.. Вы ведь знаете, что будет дальше», — это он уже мне.. Он почти вопит. Но под натиском шлейфа безумия, которое тянется от брюнетки, он в конце концов опускает руки,. отступает, отходит в сторонку, и теперь тащиться за мной к барной стойке знакомиться. Ему предстоит работа, выбирать слова и ворочать языком. Всё для того чтоб мне упасть и перемешаться с ней. Умереть, в её объятиях. Растворить кусочки льда. Хотя бы на ночь.  

И первыми мои слетевшие слова были:  

— Привет!. Можно я угощу?.  

А её, — Мартини, я люблю мартини.. без льда.

| 157 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:24 08.05.2021

Комментарии

Zaraza03:23 12.05.2021
johns, роль всей его жизни...
Johns07:52 11.05.2021
zaraza, .. играет в Казанову.
Zaraza06:16 11.05.2021
Мартини без льда
Виски без колы....
Он терпит фальшь....

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.