FB2

Воин. Глава 4.Часть 5 "Путь к последней битве".

Рассказ / Лирика, Драматургия, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Утро, прибрежный город-крепость в Империи...  

 

В пасмурный день, солдат Империи наблюдал с крепостной стены, как большие волны разбиваются об острые скалы. В городе армия Культа казнила несогласных с новым режимом в провинции.  

Несколько больших хлопьев снега упали возле дозорного. Солдат подошёл к ним и наблюдал картину перед собой. На береговую линию надвигалась буря и началась метель, вода замерзла и стала льдом. Солдат закрывал лицо руками из-за снежной метели. Еле смог разглядеть странные силуэты людей на льду и его ударом кулака в челюсть обезвредила Эльза. Ну что, пора вторгнуться в земли Империи. Сказала Клара и летела вместе с снежной бурей к городу...  

 

В этой время, лес...  

 

Провидица лежала на сухих ветках и траве в землянке, а воин уже по пояс раздетый тренировался с синей катаной на улице. Женщина еле открыла от усталости и изнурительного лечения. Не наблюдая тела героя, она выбежала на улицу и взволновано подбежала к Каюми. Не волнуйся, я восстановился, моё тело почти свыклось с силой. Ответил воин и осмотрел женщину взглядом, после чего улыбнулся. Моу её тебе доверить, но в битве мне понадобятся обе. Сказал воин и женщина заметила, что держит в руке красную катану. Одевайся, нужно идти, раз восстановился. Ответила она и вонзила в землю клинок.  

Они шли по дороге, минуя города и отряды армий Культа. Воин обратился к провидице. Расскажи, где найти богиню, чувствую нас вот-вот найдут. Женщина посмотрела в небо и глядя на солнце ответила. Тёмный замок, зола и прах. За теми горами. Указала пальцем женщина на еле видимые за горизонтом пики горных хребтов. Держи мою руку. Сказал воин. Не думаю, что это безопасно, нас найдут. Ответила женщина. В следующий раз не предложу. Сказал воин и женщина вцепилась в его руку. Узор, что многократно появлялся на его теле, разрывая кожу, уже лишь ярко светился. На сверхчеловеческих возможностях они неслись к горам, по веткам лиственного леса, перепрыгивая ручьи. Впереди виднелся небольшой посёлок, воин начал уставать и они решили там переночевать.  

 

Ночь, где-то в Империи...  

 

За ними! Бегом! Всех убить! Кричали бойцы Культа и отряд из нескольких десятков солдат, преследовали Юни и Юнико. Они разбежались на развилке троп и Юни запнулась за корень дерева. Воины окружили девушку и уже наставили несколько пик в её сторону. Убить её! Крикнул их командир. Пика почти пронзила её грудь, но девушка стала дымовым облаком и взлетела вверх на ветки деревьев. Сила Ёзуки, мрак. Сказала девушка и возле отряда сгущалась тьма. Солдаты рассеянно смотрели по сторонам. Маги метали небольшие молнии и светящиеся шары в стороны, но тьма всё сгущалась. Командир размахивал огненным мечом и увидел, как небольшие струи лавы, с разных сторон прилетали на его бойцов. Громко кричали мужчины и парни, сгорая заживо. В итоге командир, оставаясь один, магическим щитом отражал атаки, но облако дыма прошло сквозь него и тонкая шпага вонзилась ему в спину. Мрак кончился и Юни вытерла лезвие шпаги от крови платком. Она устало побрела обратно.  

 

Юнико выбежала на поляну и замерла. Трава обвивала её ноги и поглощая в землю её тело. Перед ней вышел маг Культа и снял капюшон. Лысая голова и лицо всё в шрамах, было чётко видно. Девушка не сопротивляясь ушла под землю и маг довольно вернулся на тропинку в лесу. Но из земли, под его ногами и вокруг, шёл пар. Маг растерялся и бежал по лесу, наблюдая синих бабочек и уворачиваясь от их взрывов. Лес, была его стихия и он долго мог вести подобный бой и защищаться, но пар был уже слишком густой и маг не заметил за ним, как Юнико срезала ему голову шпагой. Сёстры встретились в лесу и возвращались к своей армии.  

 

Ночь, посёлок в Империи...  

 

Пока провидица стояла в стороне, возле дома главы посёлка. Каюми изменив свою внешность, договаривался снять комнату в одном из пустующих домов. Подверженный чарами, старик без оплаты выдал ключи. Дом был небольшой, кровать, печка, да пару шкафов. Скоро грядёт сложная битва, нужно подготовиться. Сказал Каюми и лёг на кровать. С собой держал синюю катану, а красная была за спиной провидицы, которая достала немного еды с соседского двора и жарила картошку. Он так и не узнает, в ч м главный секрет его восстановления, это не важно. Размышляла она и вспомнила.  

 

Немного ранее, землянка в лесу...  

 

Состояние Каюми с каждым часом было всё хуже, провидица уже использовала всю силу и еле способна была что-либо делать. Но вдруг, в красивой одежде и слегка открытой, к воину подошла женщина. Провидица выставила вперёд катану, но её отбросила в сторону незваная гостья. Я та богиня, что спасала его, только он сможет остановить Культ и спасти мою сестру, я избрала его и в дальнейшем на него огромные надежды. Я вылечу его, а ты помоги ему, освещая его путь своим великим даром. Сказала богиня и скинув одежду, легла возле Каюми. Белый свет сиял меж ними и вскоре богиня ушла, а Каюми ровно начал дышать.  

 

Посёлок в Империи...  

 

Провидица так и не заснула, всё сидела и пыталась пробудить вновь дар, но он срабатывал сам по себе. Предстояла битва с влиятельным врагом и его армией. Провидица вышла во двор, достала красную катану и начала упражняться с ней. Так и прошла ночь.  

| 158 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:14 08.05.2021

Комментарии

Sempai19:05 09.05.2021
gargantua, Извините,в будущих произведениях уже другой вселенной фентези учту.
Sempai19:04 09.05.2021
lyrnist, Я старался максимально просто для читателей всё написать и компактно.В будущих рассказах всё это учту,но в этих произведениях система диалогов будет незменной.Спасибо за коментарий.
Lyrnist18:17 09.05.2021
Не слушайте Gagrantua! Оставайтесь самобытным. Если кому интересно читать и оценивать ваши произведения он и так, без лишней работы, их прочтёт и оценит. Тот же Gagrantua оценил же?
Gargantua13:16 09.05.2021
Уважаемый автор, я понимаю что рассказ идёт очень даже хорошо, но посторайтесь выделять диалоги..)) Кто там и что говорит, порой вообще ничего не понятно..))

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.