Режим чтения

Как стоматолог сам себе зуб просверлил

Рассказ / Лирика, Байка, Любовный роман, Психология
Аннотация отсутствует
Теги: любовь искушение раскаяние

Оглавление

1.

У Киры после двенадцати лет начали искривляться зубы. С каждым годом это становилось всё заметнее и вот в пятнадцать, она решилась исправить свою улыбку с помощью брекетов. В детской стоматологии этим занимался врач-ортодонт. Кире раньше не приходилось бывать в этом особенном здании, зубы у неё не болели, и если бы ни эта кривизна, то век бы сюда не приходить. В коридоре стоял специфический запах, словно огромное количество мятной зубной пасты перемешалось с хлоркой и спиртом. Со стен на страдающих в очереди детей, видимо в качестве утешения, смотрели весёлые сказочные персонажи: поросята, крокодильчики, зайчики, разноцветные бабочки на цветочках. Проходя по коридору, в поисках кабинета ортодонта, Кира невольно видела и слышала: крики, вопли, плачь маленьких детей, как кого-то за руку волоком затаскивают в один из кабинетов. Жутко стало ей, но утешало одно: ей не лечить зубы, а надевать брекеты.  

В очереди к ортодонту было всё тихо и спокойно. Сейчас Кира думала только о том, чтобы ей поскорее исправили прикус, и больше бы ей не пришлось стыдиться своей улыбки. Вот, подошло время входить. Появилось волнение, даже начал побаливать живот, но она вошла в дверь, оказавшись в белоснежном помещении посередине которого стояло кресло, а возле него сидел врач. Совсем молодой парень с круглым бледным лицом тихо поздоровался с ней и робким плавным жестом пригласил в кресло. Кира села и навалившись на очень наклонную спинку, вмиг почувствовала свою беззащитность: над головой яркая лампа, сбоку в подставке инструменты на проводах и поручни кресла словно поймали её, сдерживая с обеих сторон. Она даже покаялась в том, что пришла сюда, можно сказать, что она испугалась.  

–--На что жалуешься? --- как–то зажато произнёс врач, испуганно поглядывая на пятнадцатилетнюю девушку. Почему-то Кире от испуганного вида врача стало значительно легче на душе. Волнение её уменьшилось, она поняла, что доктор молодой специалист и сам ещё боится и стесняется.  

–--У меня кривые зубы, ---ответила она и, улыбнувшись, приподняла верхнюю губу. Доктор взял зеркальце и начал осматривать зубы пациентки, через несколько секунд вдруг, словно что-то вспомнил, бросил его и взял со столика нечто похожее на изогнутую линейку.  

–--Да, исправлять, конечно, надо, ---произнёс он уже более смелой интонацией и стал рассказывать девушке о том, как будет проходить исправление. Кира задавала ему вопросы, он отвечал, так их деловой диалог постепенно снял волнение у обоих. Кира всмотрелась в его круглое лицо с ангельским взглядом серых больших глаз, в которых влажным блеском отражался свет ламп. Эти глаза затягивали, манили…  

Процедура установки брекетов длилась достаточно долго. Доктор, которого звали Сергей Петрович, посылал её в рентген кабинет, потом снимал слепок челюсти. Поднёс к её лицу овальный кусок мягкого вещества светло-бирюзового цвета и попросил открыть рот.  

–--Закусывай, не бойся, --- сказал он с ласковой улыбкой. Кира вонзила зубы в холодную мятную вязкую субстанцию, ---дыши носом 25 секунд, --- и она терпеливо ждала пока затвердеет слепок, глядя на воротник его голубой рубашки, что виднелась из-под белого халата. Спустя секунд 10, её взгляд соскользнул на его шею. Нижнюю часть его лица закрывала медицинская маска, зато глаза его смотрели, не моргая прямо на неё. После того как он убрал слепок, Кира заметила как его бледное лицо резко зарумянилось. Как же было приятно находиться на приёме у такого молодого и симпатичного стоматолога. Кира первый раз в жизни почувствовала, как начала доверять этому мужчине. От прежней дрожи не осталось и следа. Каждое его прикосновение приближение стало для неё наслаждением. Она даже не испугалась, когда для крепления основы брекетов, он подпиливал ей зубы, включая жужжащий механизм. Она наслаждалась его присутствием.  

Вернувшись, домой с железной конструкцией на зубах, Кира долго прибывала в странном состоянии. В её голове, как по инерции продолжал присутствовать он: молодой стоматолог Сергей Петрович. Из-за этого она была молчаливой и задумчивой. Ночью, вся верхняя челюсть начала болеть. Кира знала, что это нормально, доктор предупредил её. На зубы происходит давление. Если они болят, значит выравниваются. А если выравниваются, значит, она скоро станет красивой. Но гораздо сильнее этой боли девушку сейчас беспокоило то чувство к врачу, которое явно возникло у неё сегодня. Да, она в него влюбилась. И почти всерьёз предвкушала роман с ним, так как теперь она должна ходить к нему на приём почти каждый месяц, чтобы подкручивать брекеты. И это на ближайшие три года. Целых три года она будет встречаться с тем, кто теперь лишил её покоя и сна. Так оно и случилось.  

Из месяца в месяц она приходила в детскую стоматологию на подкрутку брекетов. Каждый очередной такой приём стал для девушки, как праздник, свидание с любимым. Единственное огорчало то, что признаться в своих чувствах она ему не могла, да и атмосфера не подходила для этого. Сергей Петрович всегда был с ней приветлив и улыбчив. Подкручивая брекеты, он обычно наваливался на неё, слегка сощуривал свои большие серые глаза и от усердия сводил брови, морща широкий лоб. Она ощущала его дыхание даже через маску, таяла от блаженства. Было и такое, что во время приёма они обменивались какими-нибудь простыми дежурными фразами, и эти простые фразы Кира принимала за флирт. Она любила его безмолвно, не зная о нём практически ничего. Реализовать свои чувства она могла только в стихах, которые начала писать. Все они были о любви к стоматологу Серёже. Об этой любви она не говорила никому, и стихи эти никому не показывала. Так прошло два года.  

Недавно Кире исполнилось 17 лет. До снятия брекетов оставался год. Однажды она задумалась о том, что же будет, когда всё закончится. Она перестанет приходить к нему на приём и что же? Всё, конец любви, конец свиданиям? И она решила, что пора признаться ему во всём. Он молодой, то есть её не на много старше, подождёт, пока она станет совершеннолетней. И вот в один из дней приёма она твёрдо решила рассказать ему о своей любви. Кира нарядилась в яркую открытую кофточку и юбку, ярко накрасилась и особенно постаралась с духами. Ожидая в очереди, сердце её билось как никогда быстро. Она уже размечталась, как он скажет ей, что она ему тоже очень нравиться, как пригласит её куда-нибудь погулять, даже начала планировать какое платье наденет на следующую встречу в ресторане, как может быть они первый раз поцелуются. Вдруг неожиданно подошла её очередь. У Киры появилась дрожь и сладкое жжение в груди. Войдя в кабинет, она с недоумением затормозила. На месте Сергея Петровича сидела какая-то тётка с клювообразным носом, как у совы.  

–--А… где…---тихо и смущённо вымолвила девушка.  

–--Проходи быстрее, садись в кресло, --- холодным железным голосом сказала новая врач.  

–--А где Сергей Петрович? --- уже громче спросила Кира, не двигаясь с места.  

–--Он погиб, теперь всех его пациентов буду вести я. Садись, давай, и называй свою фамилию.  

–--Как погиб? --- испуганно переспросила девушка, всё ещё стоя на месте.  

–--На машине разбился. Ещё вопросы есть? ---с раздражением произнесла новая врач.  

–--Не может быть…---у Киры потемнело в глазах на несколько секунд.  

–--Так, садись уже! Мне некогда! ---прикрикнула докторша, и Кире пришлось сесть в кресло. Новая врач лет за сорок, какой-то отвёрткой покрутила несколько брекетов и назначила день следующего приёма. В коридор девушка вышла с окаменевшим взглядом. Она ничего не видела и не слышала вокруг. Выйдя на улицу, ей пришлось переходить проезжую дорогу. Засмотревшись на множество машин, она подумала: «как же это возможно? Такой молодой… нет, это, наверное, ошибка. В следующий раз я приду, и Серёжа будет на месте. А если нет? » Дальше в её мыслях наступила страшная тишина. Мысли исчезли. В душе всё оледенело. Вернувшись домой, ей стало немного легче. Мама заметила в ней апатичность и подавленность, спросила, что случилось. Кира ответила, что у неё просто болит голова. Решила принять душ, чтобы смыть с себя эту боль. Уже в ванной она посмотрела на себя в зеркало. Обнажила зубы с брекетами, провела пальцами по железкам и увидела как после этого действия в её глазах появляются слёзы. Она вспомнила, как он своими руками устанавливал эти брекеты, как прищуривал свои большие серые глаза, усердно подтягивая их, как сдвигал брови и морщил свой широкий лоб. И вот всё… его больше нет. Киру накрыло рыдание. Она лишь едва сумела не включать голос, рыдала на одном дыхании. Кто же знал, что первая любовь может так закончится. Лучше бы он оказался женат, лучше бы он сам отказал ей, но только бы был живой.  

С тех пор Кира резко переменилась для всех окружающих. Никто не мог понять от чего и что же с ней такое произошло. Она стала другой. Перестала общаться с подружками, закрылась. Через некоторое время новая врач с клювообразным носом снимала с Киры то единственное, что осталось от любимого стоматолога. Процедура происходила болезненно: врач ударяла молотком по железному основанию, что крепилось на боковых зубах. От этих ударов по щекам девушки телки молчаливые слёзы, что очень раздражало врачиху. Этой злющей тётке невозможно было объяснить, что слёзы текут не от боли, а от того, что в памяти её опять он. Ведь это он старался крепил эти железки к её зубам, он и должен был снимать их, но увы… Кира не могла заставить себя обрадоваться своей новой ровной улыбке. То к чему она шла целых три года, казалось не таким уж и нужным. Зачем ей красивая улыбка без него?  

Вскоре Кира закончила школу и поступила в университет. Ни на каких парней ей смотреть не хотелось. Она решила для себя, что замуж выходить не будет. Сильнее Серёжи ей не полюбить, а без любви ей никто не нужен.  

| 2911 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:47 08.05.2021

Комментарии

Lumaliya19:09 04.06.2021
koteksarenko, Вы первый читатель кто заметил мой тайный подтекст. Именно в этом и была задумка. Одно действие и вся судьба пошла не так при чём у двоих людей. Благодарю за прочтение и отзыв! Удачи!
Koteksarenko17:16 04.06.2021
Если бы не он не уехал в другой город, кто знает, может быть Кира была бы с Сергеем......
Lumaliya18:32 11.05.2021
sunia, Благодарю за прочтение и отзыв!
Sunia17:52 11.05.2021
первая любовь девочки - это хорошо, а вот слабость мужская, это не ново. Хорошо написано.
Lego23:42 08.05.2021
формализму не место в светлом будущем!
вперёд к победе полигамии!))
про самоистязание - зуб самому себе сверлить - так себе подвиг. Вот в 1961 году, на Антарктической станции Леонид Рогозов сам себе вырезал аппендикс, и никакого любовного треугольника)). А написано у Вас хорошо!
Anatoliy-buchin18:18 08.05.2021
Интересный рассказ. Сереже надо было Настю послать и всё

Книги автора

Брожу по улицам Дорогомилова
Автор: Lumaliya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
13:42 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Любить могу я лишь однажды
Автор: Lumaliya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
19:45 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Понимание твоё
Автор: Lumaliya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
15:05 09.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Встану ночью я у окна.
Автор: Lumaliya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:38 02.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

О, подружки мои!
Автор: Lumaliya
Стихотворение / Лирика Поэзия
о подругах детства
14:41 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

И снова Здравствуй...
Автор: Lumaliya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
20:05 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Быть обиженным легче, чем быть виноватым
Автор: Lumaliya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
17:29 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.