FB2

Сваха (исповедь), окончание

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.

СВАХА (исповедь)  

окончание  

Кстати, о детях. Многие молодые этим ныне не заморачиваются: зачем тратить молодые годы на пеленки, лишать себя радости и наслаждения жизнью. Но, всякое может случиться: не убереглись, и они появились. Хочешь-не хочешь – воспитывай, расти. Для этого не обязательно, чтоб муж с педагогикой был в ладах, достаточно чтоб он вырос в большой многодетной семье, причем старшим среди братьев и сестер. Там он, наверняка, постиг науку ухода за маленькими, умеет подмывать обгадившегося, подтирать сопливые нюни, пеленать, кормить из ложечки и т. п. И ещё, чтоб он хотел, иметь детей, и был сноровист их производить, чтоб не отлынивал в постели, а регулярно занимался делом. Дабы не было осечки, желательно по этой части проверить его заранее. Сама я уже не в том возрасте, поэтому временно подкидываю его молодой изголодавшейся разведенке, соседке по дому. Она и дает заключение о дееспособности клиента. Иногда она хитрит: мол, с одного раза не разобрала, надо продолжить кастинг. Приходится вмешиваться, а то так и приголубит: хороший товар везде ценится, нечего будет передавать заказчице.  

Совсем не маловажно, кем он работает. Если рядовым исполнителем, такой не подходит: он там натерпится понуканий и указаний от руководства, придет домой и начнет качать права, выпячивать грудь, возносить свою значимость и требовать повиновения. С таким лучше не связываться. Лучше, когда он сам начальник, и зарабатывает поболе, но главное: он до чертиков накомандуется за день, так ему это надоест, что дома будет, как агнец, послушный и уступчивый, наплевав на извечный вопрос: «кто в доме хозяин? », безропотно отдаст бразды правления супруге. Вот тут – не теряйся, лови момент: сучи из него верёвки, требуй невозможного, выкручивай руки – отказать не посмеет.  

Кстати, в этой же связи, нужен ли умный мужик? Конечно, нужен и даже очень, особенно там, на виду, во внешнем мире. Таким можно гордиться и тешить свое женское самолюбие: раз такой выбрал тебя, значит и я не хуже. Но дома ему ум нужен только, чтоб понять: здесь мозги ни к чему, за него думает и решает она.  

Плохо, когда муж зануда: всё ему не так, вечно гудит и что-то гундосит, ноет и нагоняет тоску. Таких – сразу отбраковываю, выбираю жизнерадостных, веселых и смекалистых, способных любое происшествие или событие превратить в невинную шутку: придирки и упреки супруги сгладить подходящим анекдотом или прибауткой. И в семье наступает лад и спокойствие.  

В части болтливости или молчунов – заказчицы никаких требований не выставляют: знают, что тут им конкуренты не нужны, сами кого угодно заговорят, не дадут даже рот открыть и языком пошевелить.  

Ещё мы смотрим, как одевается клиент. Денди и особо лощёные и модные нас привлекают только в качестве любовников для некой тайной и пересыщенной клиентуры: для молодых скучающих выскочек за пожилых и дряхлых богатеев, погрязших в своём бизнесе, вечно занятых и уже давно остывших в амурных потугах. Которые расхристаны, без пуговиц, в разных носках, с заросшими заплывшими мордами – совсем не удосуживаются нашего внимания. Для наших клиенток больше востребованы – слегка небрежные середнячки, которые нагишом, конечно, не ходят, но и особо не утруждаются: немного грязноватая в районе шеи рубашка, недырявые носки, не очень стоптанные и в меру почищенные штиблеты, носовой платок – годичной давности, обычные джинсы, можно и с рваными коленками, куртка с капюшоном и т. п., никаких кричащих капризов и модных изысков. Для них, не в диковину, самому простирнуть, погладить, справиться с пуговицей и т. д. Таких – будущие жены обожают, ценят и платят нам повышенные гонорары.  

Ну, скажете, и нагородила: весь негатив превратила в необходимость. И вы – не правы, никакого нагромождения, никакого скопища и сложения: допускается только один изъянчик, крайне нужный заказчице – остальное только позитив. В исключительных случаях допускается два, не больше. Если и этого мало, контракт немедленно разрывается. Это уже тоже перебор, но в другую сторону. Мы свои правила не нарушаем. Брак в работе недопустим.  

Мы, ведь, даем гарантию: промах карается немаленьким штрафом. Исправление ошибок или невозможно или очень накладно.  

Вот видите, какая у нас сложная и трудная работа: тут надо думать и думать, чтоб не сделать промашку. От такого серьезного и постоянного умственного перенапряжения мы, как правило, не в меру упитанные, габаритные и толстые, что, безусловно, является помехой в нашей беспокойной и хлопотливой работе. Многие не выдерживают, сходят с дистанции: свадеб становится все меньше, сходятся примитивно, без профессионального сопровождения по, так называемому, согласию. ЗАГСы – хоть закрывай: занимаются одними разводами – демография в стране рушится. Считаю, надо поощрять наше ремесло: казне это обойдется дешевле, чем тратиться на пособия для одиночек.  

Но, вернемся к моему откровению. Небось, недоумеваете, почему у нас такая странная и непредвзятая клиентура с весьма сомнительными потребностями и запросами. Ведь, не в бирюльки играем: создаем, так называемую, ячейку общества, не из-за этого ли оно стало таким никчемным. Но, вы не правы. Мы не связываемся с вертихвостками и пигалицами, которые возомнили себя всезнайками: по скудости ума не ведают тонкости сватовства, выскакивают за кого угодно, был бы самец, а человек опосля. Вот и уродуют судьбы себе, избранникам и несчастным детям. Да и дохода от них не получишь, одна голытьба.  

Наши клиентки к делу подходят основательно: ветер в голове у них не гуляет, оберегаются от возможных рисков и подводных камней, взвешивают, страхуются от неприятностей. Вот тут и мы нужны. С такими заказчицами приятно и не накладно работать, результат наших усилий приносит и нам, как моральное, так и материальное, удовлетворение. А то, что там – у мужиков некоторые изъянчики, так и сами невестушки – далеко не ангелы. Вон даже на солнце бывают пятна, хотя оно – мировое светило. Чего же нам пыжиться: природу не обманешь.  

 

От автора: своего ничего не придумал, не прибавил и не убавил, записал с её слов. Можете проверить у самой свахи. Заодно воспользуетесь, при надобности, её услугами. Могу дать адресок.  

 

 

 

| 249 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:25 08.05.2021

Комментарии

Loshak3421:24 22.05.2021
elver622017, Спасибо за хорошее восприятие "Свахи".
Elver62201711:42 22.05.2021
Хорошая, жизненная и поучительная инструкция! Приятно было читать! СПАСИБО ВАМ!
Ciceroni20020:21 10.05.2021
loshak34, вы вот лутшебы адресок не давали своей свахи ато кто расскажет о вашем рассказе потом обидется
Loshak3418:43 10.05.2021
ciceroni200, Благодарю за прочтение и оценку "Свахи". А юмор в насмешке над архаичным занятием и над его наивных делах.
Ciceroni20014:25 10.05.2021
Правда Юмора я никакого не прочол
Ciceroni20014:24 10.05.2021
Жизненный рассказ неплохо
Maksokun01:26 09.05.2021
loshak34, Михалыч!! Это не бредни!!
Есть бесценые люди, которые умеют учить жить!!!
Таким человеком являетесь вы, Георгий Михайлович!!

Спасибо вам!!!!
Loshak3421:19 08.05.2021
maksokun, Спасибо, Максим, что одобряешь мои бредни. Лезет всякая хрень в голову, вот и пишу, засоряю интернет, пытаюсь хоть издали догонять вас, молодых. К сожалению, на днях отстегнул ещё один свой годок.
Maksokun15:03 08.05.2021
Действительно, какая сложная, но интересная и творческая работа!!!))) Надо немедленно внести поправки в трудовой кодекс... Ну или, на худой конец, разработать мотивационную систему бонусов для таких специалистов-тружениц, по профсоюзной линии...))))

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.