FB2

Михалыч

Рассказ / История, Проза, Психология, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Михалыча амнистировали как раз к празднику Победы, девятого мая. Пол года он провел за решеткой после приговора суда, а до этого три месяца под следствием в изоляторе. Ему было 16 лет когда началась война. Немец пришел в Украину наводить свой порядок и ему ничего не оставалось делать, как податься в партизанский отряд под Винницей, где он родился и жил все эти годы. Много лишений пришлось перенести и чудом выжить. Ранение, плен, концлагерь, освобождение за час до расстрела. Затем была учеба и руководящий пост на одном предприятии. Ордена медали, пенсия, развал страны и новая жизнь в которой он и его опыт уже были не нужны. Красный Директор. Это хуже чем эсэсовец звучало из уст новой власти. Нужно работать по новому, по европейски. Первое что сделали новаторы остановили стратегическое предприятие, склады отдали арендатором под ширпотреб. Затем стали резать цеха на металлолом. Триполифосфат Натрия стал стране уже не нужен как и стиральный порошок. Легче закупать через тендерные площадки на заводах конкурентов у зарубежных партнеров, куда и переехала часть квалифицированных рабочих остановившегося предприятия. Тогда у него случился первый серьезный срыв и инсульт. Восстановившись, он ушел в свое хозяйство, пасеку и строительство. Но и там его достала новая власть. Через суд его земля была отдана новым владельцам, как незаконное приобретение земельных угодий под выгул скота. Скот сидел в администрации и давно посматривал на ухоженную территорию с промышленным подводом электроэнергии, газом и асфальтированными дорогами. Затем началось полная вакханалия. Из нафталина достали портреты Бандеры, а Дивизия СС Галичина стала символом поклонения некоторой части молодых утырков, которые неспособны думать сами, а только выполнять команды и ходить с факелами за небольшое вознаграждение. ЛГБТ и Гой еси парады добрых молодцев и перекрашенных девиц стали еще одним гвоздиком в сердце старого Ветерана. Но он выжил и даже приложил мордой одного ушлепка в рисунок нарисованной свастики на историческом здании в городе. Новая Полиция узрела в этом нарушение прав человека, а пидорски выглядевший адвокат в коротких штанишках просил у судьи пожизненное. На суде Михалыч молчал, только потирал руки в поисках несуществующего ППШ, так верно и исправно служившего ему в военные годы. В заключительном слове он сказал что если у человека нет стержня в спине, то он со временем будет у него в жопе, как у адвоката потерпевшего, В камере от него отстали и даже не стали делать Прописку, после того как он сломал нос смотрящему. Деда решили не трогать. Ночью может и придушить как немецкого языка. Его никто не встречал. Пресса сделала его токсичным для рукопожатия, да и он сам не сильно верил в дружбу, так как все однополчане и друзья уже лежали под слоем земли на кладбище. На дороге стояла машина с подспущенным колесом, а возле нее крутилась девушка с балонным ключом.  

– Дедушка не поможете?  

– Сейчас дочка помогу. Это пять минут, не трак на танке менять, делов то плюнуть.  

– Он присел возле машины смачно хрустнув старыми суставами. Удара сзади по голове ключом, а тем более от девушки он не ожидал, несмотря на звериное чутье опасности, которое его не раз выручало за все эти годы. Когда его грузили в багажник он услышал :  

– Молодец Настя, уделала старого пидара как учили, только нужно было еще раз ударить для контрольного. Честь и хвала тебе от побратимов. И у педиков есть оказывается побратимы и побратимихи подумал Михалыч через просветы сознания, когда его везли в вонючем и пыльном багажнике. Его тело выбросили из машины два молодчика в масках на городской свалке. Не в силах встать и пошевелиться, он улыбался солнышку и ветру нежно перебирающему его седые кудри. Вскоре погода поменялась, ветер нагнал тучки и начался весенний дождик  

– А ведь помирать под дождем совсем не страшно, – последнее о чем подумал старый ветеран когда картинка жизни у него захлопнулась.  

PS Немного сухой статистики ;  

 

– Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:  

 

Дания – 6 часов;  

 

Люксембург – 1 день;  

 

Голландия – 5 дней;  

 

Югославия – 11 дней;  

 

Бельгия – 18 дней;  

 

Греция – 24 дня;  

 

Польша – 27 дней;  

 

Франция – 1 месяц и 12 дней;  

 

Норвегия – 2 месяца и 1 день.  

 

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.  

 

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага – Германия капитулировала.  

 

И дело совсем не в территории а в том что мы тогда были едины как никогда!

| 234 | 5 / 5 (голосов: 12) | 07:31 09.05.2021

Комментарии

Antanioni14:14 16.05.2021
stuk_klavish, Это не забывается
Stuk_klavish13:24 16.05.2021
Мы не дадим забыть!
Osolvi22:59 15.05.2021
antanioni, проблемы с восприятием текста? Разбирайтесь сами со своей паранойей. Больше не отвечаю. Удачи и здоровья!
Antanioni22:57 15.05.2021
osolvi, За какие поступки и грабли ? Вы в своем уме ? )))
Osolvi22:55 15.05.2021
antanioni, и вам здоровья! И не наступайте на собственные грабли. Научитесь отвечать за свои поступки!
Antanioni22:53 15.05.2021
osolvi, Конечно надзорные люди из ближайшей больницы вами займутся. Выздоравливайте и не пишите глупости )
Osolvi22:50 15.05.2021
antanioni, и вам не хворать! Пусть дальше надзорные органы разбираются с теми "людьми", у которых гитлер пользуется пониманием. Мне это уже надоело!
Antanioni22:30 15.05.2021
osolvi, Ну я не люблю Цыган . Я не знал что вы из табора и шаритесь с наркотой по стране в поисках очередной жертвы. И что дальше ? ))) Вы правда плохо себя чувствуете ? )))
Osolvi21:58 15.05.2021
antanioni,
Antanioni21:53 19.03.2021
osolvi, Я например на дух не переношу цыган. Гитлер уничтожал их под корень и в чем то я его понимаю. Цитата.
Antanioni16:55 15.05.2021
osolvi, Я думаю что вам нужен доктор )) У меня нет ни слова о Гитлере и нацистах , но вы его видите и даже читаете . Это больная фантазия . Какое гуманитарное предательство ? А самое главное кого ? Городские сумасшедшие еще со времен Ильфа и Петрова не переводились в наших странах ))
Osolvi13:20 15.05.2021
antanioni, а если возникли проблемы с памятью, то пану antanioni прямо сюда https://yapishu.net/book/281529
Osolvi13:15 15.05.2021
antanioni, мне не нравится то. что вы, пан antanioni, ГИТЛЕРА ОПРАВДЫВАЕТЕ. И не прикидывайтесь, что вам это непонятно. Хватит шакалить уже! И надеюсь, что вы ответите за гуманитарное предательство еще при моей жизни...
Elver62201716:30 14.05.2021
Очень хороший, правильный и нужный, именно сейчас, рассказ! Прекрасно написано! Приятно было читать! СПАСИБО!
Antanioni16:10 14.05.2021
osolvi, Конечно Я при жизни Гитлера снял с себя кроссовки Jordan и стал переобуваться в кеды ))) Если касается моей страны где я живу , это немножко другое . Я не спорю чей Крым или Калининград. В моем понимании кто сильнее тот и забирает . А что касается истории и отношения граждан к войне по-моему даже без очков все ясно и понятно . У меня мое мнение высказано . Ваше витиеватое , кто то где то , как то ....Напишите по - русски прямо и без подтекстов что вам не нравится
Osolvi22:26 13.05.2021
Отлично получилось, но разве не вы, antanioni, признавались гитлеру в понимании? Или переобуваемся на ходу?
Maksokun19:43 09.05.2021
Думаю, что Михалыч показал бы нынешним засранцам, что значит уметь стрелять из пистолета-пулемёта Шпагина на убой... Хоть там и патрон пистолетный... Но он бы показал!!!
А потом, оставив в магазине патронов 10-15, показал уёбкам, как можно расписаться на стене автоматной очередью!!!!
Андрюха!!!
Просто великолепно!!!
Спасибо!!!
Maksokun19:36 09.05.2021
vlgr, Это, пожалуй, единственный и самый главный наш национальный праздник!!!
Vlgr18:48 09.05.2021
Спасибо. 9 Мая единственный советский праздник я признаю. С праздником!
Loshak3417:06 09.05.2021
Loshak34. Вот до чего довела великую страну пьяная троица из Беловежской пущи.
Maksokun16:30 09.05.2021
Жаль, что не нашлось никого, кто дал бы старику хорошо смазанный и пристрелянный ППШ и пару-тройку снаряжёных магазинов!
Terpsihora15:05 09.05.2021
За P.S. отдельное Спасибо.
Mamatoma4808:34 09.05.2021
Дожили ! Спасибо за правдивые строки , Андрей !

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.