FB2

Книга Будущего Вчера. Глава I

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.

Глава I  

 

 

– Эй!  

– Эй, друг, отзовись!  

– Глухой, что ли? Или, обкурился? Ответь мне, пожалуйста!  

– Эй! Ну хватит меня уже динамить!  

Чёрт, возможно, что-то не так в моих внутренних настройках. Я открыл сознание и углубился в анализ. Так, понятно… забыл впустить в свой разум время! Совсем упустил из вида, что моя новая сущность отключена от этой функции, по умолчанию. Придётся кое-что кое-где подкрутить… Ну вот, вроде временные потоки стали заполнять сосуд моего сознания. Попробую ещё разок…  

– Люцифер, мать твою, отзовись!  

– Кто… кто здесь? – донеслось до меня испуганное эхо мыслей друга  

– Я.  

– Как-то маловато информации…  

– Ты меня разве не чувствуешь, Люцифер?  

– Нет. Лишь слабое дуновение, что тревожит сознание. Без указания на конкретную личность.  

– Странно… видимо, придётся более основательно покопаться в своих настройках, подстраиваясь под вашу реальность.  

– Рад бы и помочь, только вы мне так и не раскрыли свою сущность, уважаемый. Надеюсь, вы понимаете, что тревожите самого повелителя Рая?  

– Не смеши меня друг! С каких это пор ты стал таким официозным? Забыл своего старого боевого товарища, включив “важного небесного чиновника”?  

– Смерть?  

– Он самый… наконец-то ты догадался! Я смотрю, вы тут без меня слегка отупели и немного расслабились…  

– Как ты… где ты? Почему не сообщил заранее о своём прибытии?  

– Тише… тише, дружище. Выражай свои эмоции на полтона ниже, иначе весь Рай на крыло поставишь! Вот разлетятся твои ангелы по всей Вселенной, как потом собирать их будешь? Или Серафима Няшку за всем этим курятником пошлёшь? Кстати, как он?  

– Кто?  

– Не тупи, Люцифер! Я о Серафиме нашем спрашиваю. Скандалисте, пропойце и любители райского канабиса… Дальше разжёвывать?  

– Нет. Не надо… прости, Смерть! Всё никак не могу прийти в себя от твоего внезапного появления! Мы, ведь, тебя практически похоронили всей Вселенной, когда узнали от Эфира, что ты отправился бродить по иным Мирам в компании с новыми “друзьями”.  

– Ну, во-первых, они мне не друзья, а братья и… сёстры. Во-вторых, похоронить Смерть? Да вы, ребята, совсем крышами поехали? Или, всё же, Няшка расширил своё дело и уже всех Высших снабжает дурью, что выращивает в Райском Саду у всех на глазах? Он там, часом, старика Яхве ещё не подсадил на травку?  

– Хм, твоё чувство юмора совсем не изменилось, брат! Я чертовски рад этому факту! Трудно стало бы иметь дело со Смертью, зазвездившемся сверх всякой меры. А Няшка в полном шоколаде. Тусуется на фазенде у моего отца. Вместе следят за молодой порослью, включая и нашего с Лилит сына.  

– Повзрослел?  

– Нет. Когда бы он успел? С момента твоего ухода, прошло всего шесть стандартных месяцев.  

– Да уж… а вот мне кажется, что целая вечность. Столько всего пришлось повидать!  

– Понимаю, брат! Если верить пугающим объяснениям старика Эфира, а у меня нет оснований ему не верить, те, с кем ты покинул наше Мироздание, круты и мобильны сверх нашего понимания.  

– Вот тут ты в точку, Люцифер! Простым бессмертным их не понять.  

– Ну, ты никогда не был простым, Смерть. Думаю, что ты быстро влился в новый для себя коллектив…  

– У меня не было выбора, брат. Либо я оставался здесь, таким образом херя на корню родную Вселенную, в придачу с гостями. Либо уходил вместе с ними скользить по иным Мирозданиям, сея ростки истинно разумной жизни. Кстати, как моя жена?  

– Госпожа Жизнь?  

– Она самая. Других у меня нет.  

– Ну, страдает. Но, держится. Лилит, Марна и Саламия постоянно рядом с ней, не давая Жизни впадать в депрессию. Ибо Сила Жизни, опустившаяся в Бездну тёмной безнадёги – ещё то “удовольствие” для Миоздания…  

– Вспоминает обо мне?  

– Только о тебе и думает. Знаешь, ей без тебя очень плохо. И я не понимаю, почему ты пришёл ко мне первому.  

– На то есть причины, друг мой… на то есть свои причины.  

– Мне кажется, Смерть или опять не всё так просто?  

– Люцифер, брат мой, а когда у нас с тобой в наших жизнях было всё просто и ясно?  

– Практически, никогда… но  

– Что?  

– Но, осознавая твой нынешний статус, я боюсь даже представить, какого уровня сложности проблему ты притащил в наш общий Дом… я прав?  

– Как всегда, дружище… как всегда.  

– Надеюсь, не всё так безнадёжно, и мы сумеем сохранить Вселенную в целости и сохранности?  

– Ну, с этим-то как раз и не будет никаких проблем, брат мой.  

– Тогда, тебе придётся объясниться, Смерть. Ибо я, видимо, не дотягиваю интеллектуально до осмысления причин столь странного поведения с твоей стороны.  

– Ладно. Не буду кружить вокруг да около. Видишь ли, с первой попытки Странникам не удалось выполнить свою миссию в нашем Мироздании. И вот, мы вернулись для того, чтобы завершить начатое.  

– Боюсь даже представить, что вы затеяли, раз ты явился именно ко мне. Да ещё, повторюсь, тайно.  

– Мы собираемся перевести ваш Универсум на следующую ступень развития глобального Разума.  

– Всего лишь? И ещё… ты сказал “ваш Универсум”? Означает ли это, что ты, Смерть, больше не принадлежишь нашему Миру?  

– Именно. Но я помню и буду всегда помнить о своей прошлой Родине.  

– Не нравится мне что-то тон твоих мыслей и то направление, в котором они движутся стройными, мать их, рядами! Я так понимаю, что БЕЗЫМЯННЫЕ будут явно не в восторге от ваших планов.  

– У них другая задача. БЕЗЫМЯННЫЕ созданы для того, чтобы сохранять прежний баланс Сил. Всё новое им чуждо априори. И, я уверен, они будут сопротивляться всей душой, которой они лишены изначально, воплощению наших замыслов в жизнь.  

– Значит, опять война? Война, принесённая к нам главным (в прошлом) гарантом старых и незыблемых Законов Вселенной?  

– Спешу тебя успокоить, брат мой! Никакой войны не будет. Только добровольное согласие всех Высших Сил даст нам право совершить то, зачем мы и пришли сюда.  

– Хм… для начала, Смерть, тебе придётся убедить в целесообразности этих грандиозных изменений в мироустройстве прежде всего меня.  

– Теперь ты понимаешь, почему именно к тебе я пришёл?  

– Нет. Объясни.  

– Потому что, тебя мне будет легче всего убедить в необходимости того, что мы намерены сделать!  

– Изволь! Я тебя очень внимательно слушаю.  

– Не здесь…  

– Ты меня куда-то приглашаешь?  

– Да.  

– В память о нашей прошлой дружбе я готов полностью доверить своё сознание и Душу Мастеру Смерти, ставшему волею обстоятельств Вечным Странником Смерти.  

– Ну ты и выдал, Люцифер! Не всё так драматично, чтобы произносить столь высокопарные слова.  

– Тогда, может, для начала… выпьем?  

– Пожалуй! Давно я не употреблял райское пойло. Оно всё так-же хорошо, как и раньше?  

– Есть вещи, которые с возрастом становятся только лучше! Их очень мало во Вселенной, но они всё же существуют. И райский виски, смею тебя заверить, мой очень высокопоставленный друг, возглавляет сей легендарный список.  

– Ещё меньше высокопарных слов, Люцифер и… ближе к делу!  

– Видимо, ты хотел сказать, ближе к горлышку бутылки?  

– Именно.  

– Ну, тогда по коням, как любил говаривать прежний Мастер Смерти в те далёкие времена, когда ещё являлся Биографом у Первого Повелителя этой Святой и Первородной Силы!  

– Хорошие слова для заглавного тоста! Запомни их.  

– Лады. Ну что, поскакали?  

– Поскакали. Уговаривать два раза меня не придётся…  

 

 

Конец Первой Главы.  

 

 

 

| 126 | оценок нет 18:31 07.05.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.