FB2

Бесплатный сыр 5

Рассказ / Психология, Публицистика, Реализм
Грант и способы его получения
Объем: 0.059 а.л.

Недобросовестная конкуренция или как остаться человеком на рынке НКО  

 

Грант – это то, к чему стремятся все некоммерческие организации, преследующие свои глубоко важные цели, достижение которых естественно сделает мир лучше. Не для всех и не на всегда, но обязательно лучше.  

Каждое «лучше» должно еще доказать, что оно «лучшее» остальных «лучш» и только единственное заслуживает право на существование.  

Как вы думаете, что произойдет если собрать в одном месте всех «улучшателей»: воздух наполнится благостью или ангелы запоют? Отнюдь.  

Вылезут пороки человеческие, среди которых гордыня, алчность и гнев.  

Любой грантодатель выделяет ограниченное количество денежных пирогов, и задача каждой организации, выживающей в некоммерческом секторе, урвать побольше. Все, на этом этапе закончились эмпатия. Каждый кто тянет руку к твоему заветному куску – враг, которого надо обойти, обхитрить, доказать ему, что твоя проблемища о-го-го, а его и вовсе не заслуживает внимания.  

Они пьют чай с печеньем, улыбаются друг другу и ищут слабые места, чтоб при случае не только ткнуть в них вилкой добропорядочности, но и желательно ковырнуть поглубже, чтоб не совался больше.  

Но и грантодатель не так прост и наивен. В каждом пироге крючочек с дудочкой. Попался, труби на весь мир о щедрости и человеколюбии дающего, иначе баста.  

Из 20 заявок «улучшателей» на 99% победит та, которая заложила в бюджете уличную рекламу благодателя или определенное количество статей о его щедрости. Поэтому победа гарантирована PRастам, связующим общественность бантиком отличной репутации того, кто травит пол региона продуктами своей жизнедеятельности. При таких условиях, выделив 0, 0000003 % от своей чистой прибыли на благое дело, он почистит карму общественного мнения на 100%. Не важно сколько обездоленных получит помощь – важно сколько билбордов ты сможешь организовать и при этом достигнуть цели заявки.  

Каждая из организаций на рынке НКО отличные люди с горящими глазами и чистыми сердцами. Они действительно помогают себе и своим подопечным, НО они не хотят делится, признать право других, выйти на равных со всеми условиях. Свои проблемы ближе к телу.  

Они хотят зарабатывать, обеспечить себе зарплату на грядущий год и прийти вновь за следующим куском медико-психолого-педагогической реабилитации, обучения навыкам, развития талантов, постройки дома для своих, то есть чужих детей.  

 

| 93 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:00 07.05.2021

Комментарии

Stuk_klavish19:03 07.05.2021
maksokun, как есть )))
Maksokun19:01 07.05.2021
Ну да, ты вполне правильно выбрал название "Бесплатный сыр"...)))))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.