FB2 Режим чтения

Катька

Повесть / Драматургия, Проза, Психология, Реализм, Другое
Лишившись родителей девочка Катька оказывается на свалке, где знакомится с лицами без определённого места жительства. Пытаясь разгадать тайну гибели родителей, Катька посещает квартиру, в которой когда-то она жила. Однако, всё это заканчивается болью и слезами. В один из дней, блуждая по свалке девочка находит....пистолет.
Объем: 2.045 а.л.

Глава 1 "Катька"

Катьке тринадцать лет. В этом районном центре, где она обитает, у неё нет дома, нет родителей, она даже не ходит в школу. Катька сирота и «бомжиха». Нет, конечно, когда-то районные власти пытались её упечь в детский дом, но она сбежала оттуда уже через неделю. И если кто-то спрашивал, почему она не захотела там остаться, то Катька отвечала просто, что ей там не «климатило». У ментов назрели свои проблемы и поэтому никто из них её жизнью больше особо не интересовался. Сбежав осенью из детского дома, она занялась своим нехитрым бизнесом. Набирала в полях семена подсолнуха, выбирала из них самые крупные, жарила их с солью и продавала на улице у рынка. Поначалу постовые милиционеры прогоняли её, но потом сказали ей, что она может торговать, если каждый вечер будет отстёгивать им «двадцатку». Катька, конечно же, согласилась, учитывая, что к вечеру семечек продавалось рублей на пятьдесят. Ментов на их маленькой станции было очень мало, ну хорошо, если наберется с десяток. Есть один «гаишник», один «малолетка», так она называла сотрудницу комнаты по делам несовершеннолетних, один «опер», два участковых и пять милиционеров ППС. Последние постоянно ходили «бухие». Местные барыги, которые торговали спиртом роялем, Катьку не трогали, несмотря на то что с ними она не общалась. Денег ей хватало, чтобы купить хлеба, пачку чая, сахар и сигарет. Катька иногда курила. Её жилище своеобразное, обычный старый наполовину разломанный строительный вагончик, стоящий на свалке. В нём, когда-то обитал сторож со стройки. Раньше он стоял на автомобильных колёсах. Но в одну из ночей Катька проснулась от того, что вагон стал вдруг раскачиваться, и за его стенами стали послышались мужские голоса. Она побоялась выйти в темноту, и посмотреть, что там твориться. Когда всё стихло, Катька заметила, что её домик потерял горизонтальность и немного покосился на бок. А утром она обнаружила, что вагон попросту стоит на кирпичах. Вот такое было у Катьки горе.

| 266 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:13 21.05.2021

Комментарии

Gennadybadin11:27 25.06.2021
Первая часть написана хорошо. Постараюсь прочитать всё. Спасибо.
Sunia10:36 31.05.2021
Можно сказать - время было такое, лихое. Но оправдать жестокость, жадность - в любое время не возможно.
Пишите хорошо. Спасибо.

Книги автора

Цыганка...
Автор: Larkruman
Стихотворение / Поэзия Драматургия Реализм Другое
Россия. 90-е. Вокзал Питер.
Объем: 0.032 а.л.
22:10 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Коктейль Молотова...
Автор: Larkruman
Стихотворение / Поэзия Драматургия Реализм Другое
Штрафбат против танков
Объем: 0.015 а.л.
07:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Клеймо...
Автор: Larkruman
Стихотворение / Поэзия Драматургия Реализм Философия
Россия. Девяностые. Судьба человека.
Объем: 0.032 а.л.
07:54 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вишня...
Автор: Larkruman
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Другое
1941-1942
Объем: 0.022 а.л.
15:09 09.04.2024 | оценок нет

Нинка...
Автор: Larkruman
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Жизнь — бумеранг. К тому и ведется: Что отдаете, то и вернется. То, что посеешь — то и пожнешь, Ложью пробьется Ваша же ложь. (Народная поговорка)
Объем: 0.024 а.л.
22:02 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старшина
Автор: Larkruman
Стихотворение / Поэзия Драматургия Реализм Другое
Из воспоминаний ветерана войны 1941-1945г. Некоторые выражения автором сохранены и читаются именно так, как и произносятся.
Объем: 0.028 а.л.
19:15 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

В июне сорок первого...
Автор: Larkruman
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Другое
О начале войны 1941 года.
Объем: 0.018 а.л.
00:19 22.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.