FB2

Встреча

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.

«Вот так все началось, но решила не я…» – подумала девушка, взглянув в свои безжизненные глаза. Ей ничего не оставалась, как прожить ещё один бессмысленный день.  

Всё решили давно за неё, ведь никто не понимал её безумство. Может, им было не дано этого сделать? Однако, так всё и было. Ей всегда нравилось наблюдать за птицами, как они резво поднимались ввысь и летели в попутном направлении с ветром. Это была свобода. Девушка часто завидовала этому и мечтала, что в следующей жизни она станет одной из крылатых созданий и будет летать по миру. Ещё её привлекала темнота, ночь и то, что было скрыто в ней. А ведь так много тайн запрятано за чёрной пеленой, множество звуков, что не слышны при гудении ожившего города. Это завораживало её разум.  

– Лили, ты меня слышишь? – обратилась к девушке её мать – на вид строгая женщина с идеально убранными чёрными волосами, но с добрыми глазами и нежными чертами лица.  

Конечно, она её не слушала, молодая особа летала в своих мыслях, накручивая на палец прядь длинных светлых волос, как всегда это делала. Её внимание привлекло солнце, что только показалась из-за туч. Оно ослепляло, дарило надежду на завтрашний день, на прекрасную жизнь в однообразном мире.  

– Милая? – нежная рука матери аккуратно легла на плечо девушки, выводя из мыслей.  

– Прости, что? – Лили озадаченно взглянула на собеседницу.  

– Хватит летать в облаках. – заметила женщина. – Тебя ждёт учёба, а после будущее в достатке, мы с отцом уже договорились о твоей стажировке, – на мгновение она замолчала, как бы давая время дочери на осмысление её слов. – в банке нашего друга. Ты знакома с его сыном.  

Лицо дочери не выражало эмоций при упоминании будущего. Она знала, что родители всё решили за неё, не обращая внимания на мечты Лили. Ей не нравилась учёба, даже больше, на занятиях было скучно и не интересно. Экономика преподносила большие надежды на будущее, если хорошо понимать это дело, что не было проблемой для девушки, но провести всю жизнь в четырёх стенах офиса и считая чужие деньги совсем не радовало. Лили не хотела связывать себя с этой рутиной, но и не хотела расстраивать родителей.  

Так пролетели три года. Девушка старалась учиться, но каждый раз желание забросить учёбу брало верх. Казалось, что, из-за решения родителей, она потеряла себя и свою мечту – рисовать, но после очередного дня, Лили возвращалась домой и часами сидела над своими творениями, улетая из реальности в свой собственный мир. Казалось, что в это момент, время замирало и оставалась только она, холст и кисть в её руке.  

 

Вечер ничем не привлекал её внимания. Даже наоборот, он наскучил Лили, особенно праздник в честь владельца банка, куда её устроили родители, и приглашенные гости, от которых веяло надменностью. Ей хотелось убежать от сюда. Одна мысль, что она свяжет свою жизнь с такими людьми, порождала в ней отвращение.  

Девушка быстро направилась к выходу, ей было неуютно в таком обществе. Никто из этих людей не видел дальше своего кошелька, а особенно его толщины. Они все давно прогнили изнутри, им был важен статус в обществе, их деньги. Кто-то пытался быть хорошим мужем, это было видно по отношению к своей второй половинке, однако и он попал под общую гребёнку. Родители Лили уже давно «запутались» в этих сетях.  

«Они такие же, для них уже нет спасения. – подумала девушка, последний раз взглянув на родных людей. – «Как спастись мне? Я не смогу так жить! ».  

Всякая надежда, что они передумают на счет ее будущего, осталась позади. Лили больше не верила, что её мечта осуществится в реальности.  

 

Лили шла по парку, наблюдая за людьми, у которых так ярко горели глаза. Они были живые, занимались любимым делом. Она завидовала им. Ей было больно, что никто не в силах поменять неизбежное.  

Прошло несколько часов, с того момента, как она покинула мероприятие. Прохладный весенний ветер приятно обдувал её волосы. Небо было чистым, хотя и выглядело мрачнее тучи, но только зоркий взгляд девушки видел, что вся небесная тьма растворилась в неизвестном направлении, оставив после себя звездную гладь. Она не могла налюбоваться этим творением природы. Любовалась бы Лили им еще дольше, только неожиданное столкновение привило её в чувство.  

– Простите, я не заметил вас! – быстро проговорил молодой человек, посмотрев на девушку. – Вы целы? Сильно досталось? Позвольте мне искупить свою вину.  

– Всё хорошо, не переживайте. – мягко проговорила Лили.  

– И всё же, прошу дать мне шанс всё исправить.  

Что-то привлекло внимание Лили к нему. Она не понимала, почему молодой человек был ей знаком. Как будто они уже где-то встречались раньше, но ничто не приходило на ум. Ей стало интересно узнать о незнакомце больше.  

– Странное предложение, но… – парень замешкался и быстро продолжил. – Сходите, сходи со мной на свидание. Сейчас. – незнакомец взглянул ей в глаза. Такими родными показались Лили его черты лица.  

Всё было странно: незнакомец, который так хорошо ей был знаком, их столкновение, предложение сходить на свидание. Лили застыла в удивлении, а молодой человек все смотрел в её глаза, затем улыбнулся и покрылся небольшим румянцем.  

– Я забыл назвать своё имя. – он протянул руку, в качестве приветствия. – Даниель.  

– Лили. – ответив на жест, Лили как будто ударило током, тысяча импульсов прошлись по её телу, заставляя почувствовать что-то новое и неизведанное.  

Девушку пугало это необъяснимое чувство, но, именно в этот момент, она поняла, что сможет свернуть горы лишь бы этот незнакомец вновь взял её за руку.  

Пара пошла вдоль берега реки, где открывался прекрасный вид на горизонт. Они много говорили, терпеливо ожидая своей очереди для рассказа, смеялись, даже над не очень смешными шутками. Им казалось, что это последняя встреча после долгой разлуки, что их пути так и не пересекутся вновь.  

 

Шесть лет спустя  

Лили, проснувшись рано утром, готовила себе крепкий кофе. Ей казалось, что всё это время она провела не зря. Сегодня открытие её выставки картин, которую так долго пыталась воплотить в жизнь. Не встреть она тогда незнакомца, возможно, ей не хватило бы смелости забрать документы и поступить в художественный колледж. Тогда бы её талант остался не замеченным, а мечта не сбылась.  

С родителями Лили перестала общаться. Они не поддержали рвение дочери к искусству, оставив её ни с чем. Ей же хватило своей мечты, чтобы получить желаемое, чтобы наконец ожить после долгого запустения. Лили не жалела ни о чем, наоборот, её охватывала гордость за поступок и за то, что в неё поверил незнакомый ей человек.  

Тогда он сказал: «Бояться –это нормально. Уверен, ты прекрасно рисуешь и сможешь открыть выставку, о которой так мечтаешь. Поверь в себя и в свои силы так, как я верю в тебя – в незнакомку, с которой, кажется, знаком всю жизнь. »  

«Удивительный человек, – подумала Лили. – Интересно, как он там, в Париже? ».  

С этой мыслью она вновь начала свой день, тот, который снился ей лишь во снах, который придавал ей силы на что-то новое и столь прекрасное, как её душа.  

 

Люди всё приходили посмотреть на выставку начинающего художника с большим потенциалом. Все хвалили работы Лили, замечая всю душу, что девушка вложила в их создание. Некоторые умудрились уговорить её на создание и продажу шедевра, другие просто погружались во всю красоту и прелесть полотна.  

Её внимание привлек молодой человек, который рассматривал портрет «Незнакомец», где изображён Даниель, тот самый парень, что поверил в неё и которого ей не забыть никогда. Лили подошла к нему и тоже стала смотреть на полюбившуюся ей картину. Молодой человек ей показался знаком, но она не осмелилась посмотреть на него как следует. Ей было приятно, что кто-то, кроме неё, заинтересовался этим произведением искусства.  

– Я прилетел сюда, чтобы взять интервью у художника, – медленно начал он. – у девушки, с которой, кажется, знаком всю жизнь. – парень повернулся к ней, ожидая, что Лили его не забыла.  

– Даниель… – прошептала она, не веря их встрече вновь. –Ты приехал.  

Улыбка всё шире появлялась на её лице, когда они все дольше разговаривали. Их никто не мог прервать. Казалось, заиграла соната Бетховена, вместо их диалога. Они оба чувствовали, что никто не сможет заменить друг друга, что встреча в парке была не случайностью.  

Так и вышло. Их души были единым целым, а любовь томилась где-то внутри, ожидая выхода наружу.  

«Вот так всё началось, но решила не я…» – подумала девушка, взглянув на незнакомца, с которым была знакома всю жизнь.  

| 133 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:54 06.05.2021

Комментарии

Daker16:23 02.08.2021
sergey19, благодарю, что прочли. Да, я согласна с вами - в жизни все складывается иначе, но рассказы/книги/повести и прочее нужны именно для этого, чтобы хоть где-то все было хорошо
Sergey1908:51 28.07.2021
История милая, мне очень понравилась, но жаль, что в жизни чаще всего всё складывается иначе

Книги автора

Я знаю путь
Автор: Daker
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:10 31.01.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Записи влюблённого
Автор: Daker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:09 30.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Скорей всего
Автор: Daker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Любовь не всегда проходит.
Объем: 0.013 а.л.
13:59 30.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Одиночество
Автор: Daker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Когда ты одинок, у тебя ещё есть ты сам
Объем: 0.009 а.л.
13:53 30.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ошибка
Автор: Daker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мы совершаем ошибки и жалеем после...
Объем: 0.013 а.л.
18:56 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Расцветает
Автор: Daker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:47 23.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Не держи в себе зла
Автор: Daker
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
10:47 23.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.