FB2

Тайна четырех медальонов

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 35
Объем: 0.208 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ТАЙНА ЧЕТЫРЕХ МЕДАЛЬОНОВ  

 

Глава 35. Донор.  

 

И потянулись для Лиды и Анжелы долгие томительные дни. Ежедневно брали какие-то анализы, возили на обследование на разных аппаратах, но пока ничего конкретного не говорили.  

Анжела ежедневно навещала Лиду. А затем посещала лечащего врача. Пока ничего конкретного он не мог сообщить. Ссылаясь то на одно обследование, то на другое. Только на 10-ый день он сообщил, что надежда на благополучный исход у врачей появилась. Для этого они собрали большой консилиум. Все сошлись в одном, что девушке необходимо сделать пересадку костного мозга, а для этого нужен донор.  

–Вы же понимаете, Анжела Марковна, что это надо сделать, как можно быстрее. Нельзя болезни дать шанс сделать своё чёрное дело.  

–Я готова, – не задумываясь, воскликнула женщина.  

– Я вас понимаю. Как мать, вы готовы на всё ради спасения дочери. Конечно, мы возьмём у вас анализ, но не факт, что вы подойдёте, как донор. На всякий случай, подыскивайте потенциальных доноров, мы тоже не будем сидеть, сложа руки, и занимать выжидательную позицию. Будем искать. Тут уже счет идёт не на месяцы, и даже не на недели, а…простите меня за прямоту, на дни.  

Анжела приступила к действию: сдала анализ сама, пригласила отца, и Илья не остался в стороне и пообещал приехать на следующий день.  

В ней говорила не только мать, которая всеми силами стремится защитить своего ребёнка, а и врач, у которого дело чести – спасти человека.  

Она не могла спать ночами. Вставала, ходила по комнате, ломая руки. Никогда раньше не молилась. А теперь вставала на колени перед иконой Божьей матери и просила дать им с Лидой шанс. Всего один шанс – это жизнь для её дочери.  

К сожалению, никто из сдавших анализы, для донорства не подходил. И тогда она решила позвонить Ивану Ивановичу, чтобы тот попросил Сашу приехать, а вдруг он окажется тем донором, который сможет спасти Лиду.  

– Анжела Марковна, а почему вы раньше мне не сказали об этом? Я ведь совсем не посторонний человек Лиде, – с волнением спросил Иван.  

– Простите меня, Иван Иванович, но мне было недосуг. Уже столько людей перебрали, но никак не можем найти того человека, который подойдет донором.  

–Хорошо, Анжела Марковна, завтра будем, – сказал мужчина и прервал связь.  

Утром, чуть свет они вместе с Сашей Крыловым были уже в больнице, где их поджидала Анжела. Оба изъявили желание сдать анализ, а затем навестили Лиду, чем очень её порадовали. Иван Иванович передал гостинцы Лиде, пожелал скорее выздоравливать и оставил молодых людей наедине.  

–Лидочка! Почему ты мне ничего не сказала, о том, что заболела. Я чуть с ума не сошёл. Звоню, звоню, а телефон отвечает, что абонент вне зоны. Почему ты так со мной поступаешь?  

– Прости меня, Саша. Зачем я тебе такая больная? Вон сколько девушек вокруг красивых, здоровых.  

По щекам девушки катились слёзы.  

– Какая же ты…. нехорошая! Разве же я променяю тебя, на какую-то другую? Я же тебя, слышишь, ТЕБЯ люблю. Саша наклонился и крепко поцеловал девушку в губы. Видишь, как я тебя люблю?  

– И я тебя, Саша, люблю.  

– Вот и славненько! Значит, вместе мы победим любого врага, а болезнь тем более. Теперь я часто буду тебя навещать.  

Молодым людям не дали насладиться разговором. За Лидой пришли, чтобы отвезти на очередные обследования. Но Саша ловко использовал момент, пока медсестра отвернулась на минутку, и поцеловал повеселевшую Лиду.  

– Запомни, малыш! Всё будет хорошо!  

Вот теперь у Лиды, действительно, появилась эта надежда, и она с каждой минутой всё возрастала. Как же хорошо любить и быть любимой! У неё словно крылья выросли вдруг за спиной. Теперь я пойду на поправку, – твердила она себе каждый час.  

А Анжелу ожидала приятная неожиданность: нашёлся донор. И этим донором оказался Иван Иванович.  

Операция по пересадке костного мозга прошло успешно. В этом заверили Анжелу Марковну её коллеги. Потерпите немного, и вы увидите, как ваша дочь на глазах начнёт поправляться.  

Пока ещё и Иван Иванович лежал в отделении, Анжела пришла его навестить и поблагодарить его. Чувствовал он себя хорошо и был в отличном настроении, так как уже знал от врача, что операция прошла успешно.  

– Спасибо вам, Иван Иванович! Вы спасли не только мою дочь, но и меня. Если бы я её потеряла и на сей раз, то точно не смогла бы жить дальше.  

– Да, что вы, Анжела Марковна …. Это…это…. и моя дочь.  

Не сразу женщина поняла, о чём он говорит. Потом внимательно взглянула в его глаза, наполненные слезами.  

– Повторите, что вы сказали??? – с недоумением взглянула ему в глаза. Вы…ты…тот…самый?  

Анжела поёжилась. Ей даже противно было вспоминать тот майский день…  

– Простите меня…. если сможете, то простите, Анжела. Я, действительно, биологический отец Лиды. Посмотрите в тумбочке бумагу.  

Анжела открыла тумбочку, наверху лежал такой же конверт, как и у неё с лаборатории. Дрожащими руками достала лист, несколько раз перечитала.  

– Вы…..давно…. об этом узнали?  

– Я смутно догадывался, но уверенности большой не было. Ведь столько лет прошло с того злополучного дня. А вот когда вы с Лидой сдали анализ, я решился проверить свои догадки.  

– А почему молчали?  

– Мне было страшно, что Лида отвернётся от меня. Мы же сразу приняли её в свою семью. Она нам родной стала. Я не мог потерять её.  

– Постойте, постойте! Выходит, что Лида была замужем за своим сводным братом? – в ужасе воскликнула женщина.  

– Нет, нет! Успокойтесь, Анжела. Я женился после армии на женщине с ребёнком. Он для меня стал настоящим сыном, и даже не знал, что я отчим. Общих детей у нас не было. После армии я переболел свинкой, и врачи сказали, что детей иметь не смогу.  

– Господи! Пути твои неисповедимы, Господи, – возвела руки к небу Анжела. Вот уж никогда и в страшном сне не могла подумать, что жизнь столкнёт нас снова.  

Анжела закрыла лицо руками и так сидела некоторое время. Она не могла разобраться в себе: могла ли она простить этого человека?  

– Простите вы меня когда-нибудь, Анжела…Марковна?  

– Как же я ненавидела тебя!!! Если бы я узнала об этом раньше, когда Лида была здорова, я бы… я бы…Женщина дрожала, как лист на ветру. Ты отнял у меня мою молодость, Иван! Я проклинала тебя.  

– Ваши проклятия сбылись, Анжела. Ты знаешь, что я пережил. Господь наказал меня за моё легкомыслие, за моё преступление.  

– Простите меня, женщина. Молю вас, простите, Анжела!  

Она провела руками по лицу, как бы стирая воспоминания, и заговорила:  

– Знаете, это редчайшее везение, что вы подошли для дочери, как донор. Я – мать и не подошла, а сколько таких случаев, что ни братья, ни сёстры не подходят. Теперь будем ждать результатов, когда приживутся твои клетки в ней.  

– Это долго?  

– Да, это длительный процесс. Месяца три, как минимум, она будет находиться здесь в клинике. Организму тяжело перестроится. Но она девочка сильная, да и Саша играет немалую роль. Вернее, любовь. А потом, если в течение года не произойдёт рецидива, то можно будет вздохнуть.  

– А…если…?  

–Тогда всё будет надо начинать заново. Вы готовы к этому?  

– Безусловно, готов. Только хотелось бы, чтобы Лида справилась сразу со своим лейкозом, – грустью произнёс Иван Иванович.  

– Она перед операцией говорила, что надо прощать всех, чтобы на душе было легко, чтобы не давила эта тяжесть. Теперь и я смогу закрыть эту страницу своей жизни, – задумчиво молвила женщина.  

– Ради моей дочери, вернее, нашей дочери, я прощаю тебя, Иван.  

– Спасибо. Вы сняли с меня тяжелейший груз, который я тащил на себе все эти годы и я. Я завтра уже уезжаю домой. А с Лидой могу увидеться?  

– Нет, конечно. Она три недели будет находиться в инкубаторе, чтобы в стерильной среде произошла адаптация организма. Я буду вас информировать.  

– Анжела, я слышал, что эта операция дорогая. Я готов сделать свой вклад. Мы с Зинаидой Михайловной говорили на этот счёт, мы продадим мою машину.  

– Спасибо, Иван. Но пока мы обошлись. Мой отец взял кредит, да и бабушки были кое-какие сбережения. А на случай, если понадобиться повторная пересадка, то бабушка продаст свою квартиру и перейдёт жить к сыну. Большое дело, что нашёлся донор, да и операцию сделали на месте, это удешевило. А если бы за границу везти пришлось бы, то…. – и Анжела замолчала.  

Иван с облегчением вздохнул и согласно кивнул головой.  

 

(продолжение следует)  

| 168 | оценок нет 10:01 06.05.2021

Комментарии

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.