FB2

Дети и алкоголь

Рассказ / Мемуар
В этом коротеньком рассказе мои размышления о влияние алкоголя на детей.
Объем: 0.068 а.л.

Алкоголь и дети.  

Прожив некоторое время в городе несбывшихся надежд, я кое что понял для себя. А именно то, что всем плевать на подрастающее поколение. Опишу ситуации, которые мне пришлось наблюдать.  

Однажды, придя к другу домой, мы начали выпивать и отдыхать. Все шло хорошо и ни что не предвещало курьеза. Но, через некоторое время, товарищ собрался и ушел за своей младшей сестрой в садик. Приведя ее домой, не стало как то особенно не приятно. Ей, на минуточку, 4 годика и ей пришлось наблюдать пьяных друзей ее брата. Всем было абсолютно безразлично то, что при ней ругались матом, пили алкоголь и обсуждались непристойные вещи. Мне стало очень стыдно за всю эту ситуацию и я играл с ней весь вечер, дабы она отвлеклась от пьяной быдлятины на кухне. Это маленькое чудо настолько привыкла ко всему происходящему, что она знала куда я иду и зачем. Ребенок в 4 года, спрашивает меня: «Сереж, а ты как покуришь, будешь со мной играть? »!!!! Не знаю как Вам, а мне было максимально неудобно за происходящее. До сих пор я ощущаю какую то вину за все то, что было при ней.  

Следующая ситуация была идентична предыдущей. Сидя в гостях у друга, и, наблюдая пьяное поведение своих товарищей, я узнал, что сейчас к нам должна приехать девушка со своей дочкой. Твою то мать, в комнате сидят взрослые мужики, стоит запах перегара на всю квартиру и сюда позвали девушку с ребенком?!  

Когда девушка зашла в квартиру, то к ее дочке сразу все ринулись здороваться. Вы серьезно? Чем вы думаете, когда с афигевшим запахом спирта и сигарет изо рта, вы лезете обниматься к маленькой девочке?  

Происходящее дальше повергло меня в еще бОльший шок. Зайдя в комнату, маленькую девочку усаживают в кресло, а на фоне играет песня со словами: «соси мой хуй по самые яйца». Ах да, чтоб ребенка отвлечь, ей включили мультики, но без звука! Ведь пьяного корешка то не слышно из-за громкого телевизора! А девушка, место того, чтоб забрать дочь и уехать оттуда, просто села и достала пиво. Девочка в 4 годика сидит и жует чипсы, слушая пьяный бред всех сидящих. Матом ругались все и никого не смущал факт присутствия ребенка.  

Глядя на все это, я поражаюсь потом разговорам о том, что «Наши деточки пьют и курят с 11-12 лет». Серьезно? Если ребенку с детства подавать такой пример, то потом не удивляйся, что вырастил быдло. Сидеть, пить водку и курить сигаретку, а потом говорить ребенку, который все это видит, что это очень плохо – тупость неимоверная. Если уж хочешь, чтоб твой ребенок вырос тем, кто будет двигать науку и спорт вперед, то подавай пример правильный. Не нужно заставлять ребенка читать или играть в футбол – делай сам, а он, глядя на тебя, будет делать то же самое. Все просто.  

Вот только мало кто это понимает. Что посеешь, то и пожнешь.  

| 61 | оценок нет 15:56 04.05.2021

Комментарии

Книги автора

Размышления 18+
Автор: Izakiel
Повесть / Мемуар
Может показаться, что я жалуюсь на свою жизнь, но это не так. Я пишу все то, что не могу сказать больше никому...
Объем: 0.091 а.л.
11:16 29.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Семья 18+
Автор: Izakiel
Повесть / Мемуар
Не судите строго, писал впервые и хотелось бы адекватной критики для дальнейшего развития
Объем: 0.2 а.л.
05:42 28.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.