FB2

Тайна четырех медальонов

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Главы 31, 32
Объем: 0.229 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ТАЙНА ЧЕТЫРЕХ МЕДАЛЬОНОВ  

 

Глава 31. Бессонница.  

Не спалось в эту ночь ещё одному человеку. Это был Илья. Запали ему в душу большие глаза Анжелы Марковны. Давно с ним такого не было. Так и сомкнул глаз до самого утра. А к утру у него созрел план, чтобы как-нибудь увидеть снова доктора и узнать свободно ли её сердце? Сам себя корил: не может такого быть, чтобы такая красивая и молодая женщина была одинока. Но уговорить себя так и не удалось. С утра пораньше встал и вышел во двор делать зарядку. А заодно и понаблюдать за домом соседа. Когда во дворе увидел Ивана Ивановича, то не удержался и подошёл:  

– Здравствуйте! Что это не спишь Иван? И вчера допоздна свет у вас горел, гостью свою потчевали?  

– Да, Илья! Гость у нас дорогой, ночует. Спят ещё женщины после такой радости.  

– Это что же за радость у вас?  

– Да вот Анжела Марковна оказалась матерью моей Лидочки.  

Илья так и опешил:  

– Как это произошло?  

– Да я и сам не знаю ничего. Только вот вчера приехала с документами, которые подтвердили, что она мать Лиды.  

– А что семьи у Анжелы…Марковны нет?  

– Лида мне говорила, что нет.  

Илья облегчённо вздохнул, что даже Иван это заметил.  

– А не запал ты случайно на неё, Илья?  

– Не знаю…Просто…. хотел проконсультироваться ещё раз про этого клеща. Что-то не даёт он мне покоя. Да и шея вот покраснела за ночь.  

– Ну, ты же не сегодня уезжаешь?  

-Да, к сожалению……  

 

Не спал в эту ночь и хозяину дома. И на то была своя причина. Давно его беспокоили те воспоминания… Воспоминания о его бесчестном поступке по отношению к несовершеннолетней девушке. Всё время образ той заплаканной девушки с большими голубыми глазами смутно стоял перед ним.  

В первый раз это воспоминание, как молния прорезало сознание, когда впервые увидел у себя дома Лиду. Она чем-то напоминала ту, обиженную им девушку.  

Потом воспоминания, как бы улеглись. Но снова, когда лежал в больнице и Анжела Марковна наблюдала за ним. Оно вернулось. А вот вчера он отчётливо понял, скорее всего, это он причастен к страданиям этих женщин. Понял, но не смог поделиться своей тайной. Он в очередной раз струсил. Как тогда.. И теперь, не уснув ночью ни на минуту, он вышел во двор, чтобы развеяться и найти выход из создавшегося положения. Тут и встретился с Ильёй.  

Внезапно его осенила простая мысль:  

– Ему самому надо сдать анализ на ДНК. Никому не говорить, а сделать это по-тихому. Сравнить своё ДНК и Лидино. Для этого не обязательно ставить её в известность, а достаточно взять зубную щётку или волосы с расчёски. Мысль эта обрадовала Ивана и воодушевила. Пускай будет анализ, вот тогда и признается во всём…..  

Не спалось и Анжеле. В ней проснулись материнские, неизведанные ранее, чувства, появилась потребность заботиться о ком-то. Впервые она почувствовала себя настоящей женщиной и матерью. Как же ей хотелось, чтобы дочь была всё время рядом, чтобы можно было ее обнять, целовать, дать выход накопившимся материнским чувствам.  

Так до самого утра Анжела больше и не уснула. Кое-как перемучилась до 7 и встала.  

Спалось в эту ночь только Лиде. Она плыла по широкой полноводной реке на лодке. Ей было хорошо, и она напевала песенку. И вдруг налетела сильная буря, которая готова перевернуть лодку. От испугу она упустила вёсла, и теперь лодка стала совсем неуправляемой. Девушка крепко уцепилась за борта и вглядывалась в небо, моля Бога, чтобы буря закончилась. Из-за тёмной, страшной тучи чуть-чуть начал пробиваться тонкий лучик солнца. Он вселял надежду.  

– Я справлюсь! Я дождусь солнышка! Повторяла она, как заклинание. Но вместо солнца вдруг рядом в лодке оказался Иван Иванович.  

– Папка!!!  

Иван Иванович и Анжела одновременно вздрогнули и направились в спальню. На кровати, с широко раскрытыми глазами сидела Лида.  

– Доченька, Лида, ты не заболела? – кинулась к ней Анжела.  

– Но Лида смотрела на стоявшего в дверях Ивана.  

– Ты спас меня, папа. Извините меня. Это был сон, в котором ты спас меня от бури.  

Все с облегчением вздохнули.  

– Сон, сон, как и ночь, поди прочь! – проговорила Анжела. Меня мама учила проговаривать, если видела ужастики во сне. Так и ты сделай.  

– Сон, сон, как и ночь, поди прочь!!! – засмеялась она. Сны ушли, а вы у меня остались, – весело защебетала девушка и решительно покинула свою постель.  

 

Глава 32. В самостоятельную жизнь.  

 

Незаметно пролетело полдня. Как же не хотелось Анжеле уезжать от Лиды.  

– А можно я к вам на выходные приеду?  

– Да, мамочка! – радостно воскликнула Лида.  

– Конечно можно, – поддержал дочь Иван.  

Несколько дней пролетели быстро. И вот уже Анжела с гостинцами приехала в город, а затем на такси подъехала к знакомому уже дому. Трезор гавкнул, но, видимо, и он признал родню и замолчал. Навстречу матери выбежала Лида, а за ней появился и сам хозяин. С утра был чисто выбрит и одет в свежую рубашку, которую старательно наутюжила Лида. А перед этим у них состоялся интересный диалог:  

– Папа, а что если вам с мамой пожениться?  

– Куда мне со свиным рылом да в калашный ряд, – отмахнулся Иван.  

– Почему ты так говоришь, пап?  

– Так смотри: она вон врач, и какую важную должность занимает, а кто я? Обыкновенный инженер-электрик на заводе. Да мне кажется, что Илья на неё глаз положил.  

– Папа! Главное же не должность, а душа человека. Ты вон, какой хороший: приютил совершенно чужую, можно сказать, девушку у себя, и всячески меня поддерживал.  

– Не говори ерунду, дочь. Может, моя душа уже тогда в тебе почувствовала родственную душу, вот я и старался, – отшутился Иван.  

И вот теперь, не успев договорить, они направились встречать дорогую гостью. И снова мать и дочь крепко обнялись и обе прослезились. Иван поздоровался с Анжелой и повёл в дом. После чаепития, Анжела предложила Лиде, чтобы та показала ей свой город. Девушка согласилась. Иван остался, как он сам выразился, на хозяйстве, а женщины отправились в город. Через окно Иван наблюдал за ними. Они не были похожи на мать с дочерью, а скорее, на сестёр. Анжела хорошо выглядела, да и было ей всего 40 лет. На 17 лет старше своей дочери. Хотя и ему, Ивану было не многим больше – 45. Разве это возраст для мужчины? С трудом Иван отогнал от себя эти размышления и начал готовить обед.  

А Анжела увлекла Лиду в торговый центр и настойчиво начала предлагать всякие обновки. Лида отказывалась, но мать была настойчива и через три часа они уставшие, нагруженные всевозможными пакетами явились как раз к обеду.  

Обед явно пришёлся по душе дорогой гостье. А потом Анжела попросила Лиду примерить обновки. Все были в восторге. Лида прямо цвела от радости. И на эту ночь Анжелу оставили здесь, Иван не разрешил уезжать в гостиницу:  

– Разве ж дома места на всех мало? Не обижай дочь, Анжела.  

И она осталась. А в воскресенье все вместе посетили кладбище, заменили цветы, и после обеда проводили Анжелу на автобусную остановку. Она пообещала приехать снова.  

Незаметно наступил праздник. Лида окончила университет. Предстоял выпускной бал. Как же она была хороша в красивом бальном платье и белых туфельках. Она так и светилась от счастья и была необыкновенно хороша, как тогда, когда Игнат называл её принцессой.  

Анжела с восторгом смотрела на Лиду, и сама себе не верила: неужели эта красавица её родная дочь?  

Об этом думал и Иван Иванович, сидящий рядом с Анжелой, при вручении дипломов, и там, на балу, когда кружились выпускники в вальсе.  

Да, он получил результат ДНК, где так же утверждалось, что он на 99, 9 процентов биологический отец Лиды. Бумагу получил две недели назад, но так никому и не сказал. Зачем тревожить Лиду? Она такая счастливая. Да и Анжела, похоже, только обрела душевный покой, а тут я со своими претензиями на отцовство. Нет, не стоит этого делать. Ничего не меняется: Лида остаётся жить у него, место в бухгалтерии ей уже обеспечено. Сама Зинаида Михайловна – главный бухгалтер, несколько раз встречала его, и интересовалась, когда же они смогут увидеть его сноху?  

– Ох, хорошая женщина, эта Зинаида. И красивая, и умная. Весь завод вот в своих руках держит….  

– А вы чего не танцуете? – это раскрасневшаяся Лида подбежала к ним. Давайте. Покажите класс! Вы же не старики, что пришли посидеть. Смотрите: танцуют все.  

– А, и правда, попробуем, Анжела Марковна?  

Женщина улыбнулась и подала руку Ивану.  

Лида стояла в сторонке, наблюдая за ними, и улыбалась: красивая пара получилась бы. Однако…..  

Чувствовала девушка, что сердце матери оттаяло и потянулось к другому сердцу, но она ещё и сама об этом не догадывалась. А вот дочь, по её разговорам, по частым звонкам издалека, уже вычислила, что Илья тот человек, который сделает мать счастливой. Но для этого нужно время.  

И ей нужно было время, чтобы окончательно простить мать и бабушку Анжелы Марковны, её матери. Мать сначала звала её поехать к ним и познакомиться, но Лида пока еще на была готова и попросила отсрочку.  

– Не торопи меня, мамочка. Сидит во мне где-то ещё льдинка, которая пока не растаяла. Не хочу показаться я им такой холодной и неприступной крепостью. Я себя знаю – это пройдёт со временем. И тогда я сама скажу тебе, что пора настала.  

На эту тему они больше не разговаривали.  

 

(продолжение следует)  

| 154 | 3.66 / 5 (голосов: 3) | 09:39 04.05.2021

Комментарии

Yanewriter01:39 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ОНА ЛЮБИЛА
Объем: 0.014 а.л.
11:31 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ
Объем: 0.022 а.л.
11:30 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.209 а.л.
11:15 10.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.212 а.л.
10:20 09.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.22 а.л.
06:30 08.05.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СМОГ
Объем: 0.014 а.л.
06:30 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ТАК ТРУДНО СЛОВАМИ
Объем: 0.016 а.л.
06:43 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.