FB2 Режим чтения

История одного снайпера.

Повесть / Боевик, Мемуар, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.465 а.л.

На волоске

Меня отправили помогать нашим солдатам уничтожать Талибов на востоке. Нас высадили на расстоянии 10 км от города в котором находился противник. Мы разделились так как мне надо было занять позицию и подготовиться к началу операции. Я нашёл место с хорошим обзором на город, подготовил свою винтовку и мне лишь оставалось ждать наших. В прицел я уже видел где находится техника и пулемётные гнёзда Талибов, но я не мог стрелять просто так потому что они бы меня заметели. Через 20 минут мне дали команду прикрывать нашу пехоту и технику которой и так было не очень много. Началась затяжная стрельба. Мне удалось заметить у одного из противников РПГ. Я навёл на него прицел, задержал дыхание... и выстрелил. Наши парни добирались да центра города через переулки, но им мешали пулемётные гнёзда, после этого мне отдали приказ.  

Радист: нужна поддержка! Нас прижали мы не можем идти дальше! Сними этих подонков!  

Я: так точно!  

Так как наша техника не могла там проехать из за того что был большой риск подорваться на вражеском снаряде, мне пришлось менять позицию что бы я смог попасть по пулемётчикам. Я занял позицию и так же снял и пулемётчиков.  

Радист: спасибо! Ты спас нам жизнь.  

Наши солдаты смогли зачистить центр города и наша техника проехала вперёд.  

Вдруг я заметил с севера от города подкрепление Талибов в числе которого были и вертолёты, тогда я ещё не знал откуда у них вертолёты.  

Я: внимание! К северу от города пехота противника и вертолёты!  

Радист: чёрт побери! От куда у них вертолёты?  

Нашей пехоте пришлось прятаться в домах и удерживать позиции до прихода наших. Я тоже помогал отстреливать пехоту, но в один момент я понял, что в мою сторону летит вертолёт. Я быстро побежал к каким-то большим камням. Из за того, что на мне был комуфляж вертолёт меня не заметил, но начал поливать свинцовым градом место где меня заметили и окрестности. В зоне обстрела находилось и моё укрытие.  

Вертолёт перестал стрелять и начал высаживать пехоту в этой зоне.  

Я остался один против 10 Талибов.  

Они ходили повсюду, я боялся пошевелиться. Вскоре они повернули в другую сторону и я смог перейти в другое укрытие. Один из них проходил на очень близком расстоянии от меня. Я не дышал.  

Он подошёл спиной практически вплотную ко мне. Я понял, что это мой шанс убить его.  

Я вынул нож, но он вдруг развернулся в мою сторону. Я успел возить в его шею нож и последнее, что этот жалкий Талиб произнёс был предсмертный хрип.  

Я спрятал тело рядом с собой в тени, но он мне ещё понадобится.  

Талибы отошли от моей позиции, я хотел доложить обстановку радисту, но.... Никто не ответил. Это значило лишь то, что большая часть наших солдат в городе была убита...  

 

| 132 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:36 03.05.2021

Комментарии

Книги автора

League of legends Ветер всегда на моей стороне 18+
Автор: Sipler
Рассказ / Приключения Фантастика
Повесть о двух братьях ветра Ёнэ и Ясуо
Объем: 0.262 а.л.
22:51 02.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Beastars Скрытый убийца 18+
Автор: Sipler
Роман / Любовный роман Хоррор
В театральный кружок пришёл ученик, он был странным. Слежки, подслушивание. Он казался на первый взгляд не плохим но на самом деле он убийца
Объем: 0.248 а.л.
19:24 07.05.2021 | оценок нет

Beastars Судьба Юно 18+
Автор: Sipler
Роман / Любовный роман
Роман на основе аниме Beastars
Объем: 0.256 а.л.
18:23 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

League of Legends Пайк из кровавой гавани 18+
Автор: Sipler
Рассказ / Мистика Приключения
Рассказ по игре League of Legends История Пайка
Объем: 0.061 а.л.
11:27 26.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.