Горка

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует

Стоял прекрасный солнечный зимний день. Это было воскресенье, и Елена со своим сыном-детсадовцем Стасиком приехали в снежный городок, выстроенный у пригородного посёлка. Он состоял из хорошего катка и множества горок различной величины и крутизны. Это место пользовалось большой популярностью у горожан. Все дети из подготовительной группы детсада номер пять, куда ходил Стасик, уже успели вместе со своими родителями побывать на горках. И вот, наконец, наступил день, когда Елена и Стасик запасшись санками-ледянками, приехали сюда чтобы вдоволь нагуляться и накататься. Они шли по хорошо утоптанной дорожке и смотрели по сторонам. Вот дети, совсем ещё малыши, весело галдя, съезжали с маленьких, пологих горок. Затем стали попадаться горки побольше. Они тоже кишели визжащими и смеющимися детьми.  

– С какой хочешь съехать? – спросила Елена сына.  

– Пойдём, посмотрим ещё, эти маленькие, не интересно, – ответил Стасик, и они пошли дальше. Вдруг мальчик остановился, с восхищением наблюдая за тем, как с одной из трёх самых высоких крутых и извилистых горок, катаются дети и взрослые.  

– Хочу с этой!  

– Ну, хорошо, давай. Только сначала попробуем вместе, – согласилась Елена. Она очень любила сына и старалась, по мере возможности, ни в чём ему не отказывать. Они вдвоём со Стасиком жили в однокомнатной квартире. Елене приходилось много работать, поэтому сегодняшний выходной они обязательно должны провести весело. Взобравшись по деревянным ступенькам на самый верх, усевшись вдвоём на санки-ледянки, Елена и Стасик поехали вниз. Елене было немного страшновато, но она закрыла глаза, покрепче прижала к себе сына и, вскоре, забыла обо всём на свете, скорость захватила её. Несколько минут они быстро-быстро неслись, а потом ещё долго катились по скользкой ровной поверхности, пока ледянки не остановились.  

– Здорово! Здорово! – захлопал в ладоши Стасик, – давай теперь я сам съеду!  

– Но эта горка слишком высока для тебя. Выбери другую.  

– Нет, я хочу с этой, – закапризничал мальчик.  

– Ладно, пойдём, я провожу тебя до ступенек, а потом буду ловить здесь.  

– Пойдём! – Стасик взял ледянки и побежал вперёд. Елена проследила за тем, как он начал подниматься, а потом пошла встречать сына туда, куда они только что съехали. Ух! Ух! Проносились мимо взрослые и дети. А вот и Стасик. В ярко-синей шапке с большим бубоном и курточке, такого же цвета, его было видно издалека.  

– Я ещё хочу! – скатившись, крикнул мальчик и, не дожидаясь ответа, снова побежал наверх. Так, несколько раз Елена встречала раскрасневшегося, весёлого и счастливого сына. Она решила дать ему накататься вволю. Лена ожидала его появления в очередной раз. Проходили минуты, но Стасика, который уже должен был съехать, она не видела. Выждав ещё немного, Елена пошла посмотреть, где же застрял мальчик. На ступенях его тоже не оказалось. Она остановилась, раздумывая, затем поднялась и осмотрелась сверху. Стасика нигде не было. Елена забеспокоилась, спустилась, пробираясь, сквозь движущихся навстречу людей, и быстро пошла к соседней горке.  

– Вы не видели мальчика в синей шапочке? – спросила она у двух девочек.  

– Нет! – хором ответили они.  

Елена побежала дальше. Она выискивала глазами сына, но не видела его. Внутрь начала закрадываться тревога. Молодая женщина передвигалась от горки к горке, расспрашивая о сыне всех, кто попадался на её пути. Сердце бешено колотилось. «Что за нелепость. Куда он мог подеваться», – думала она. Вдруг, с одной из горок для самых маленьких на куске картона к её ногам скатился мужчина.  

– Я видел мальчика в синей шапке, – сказал он.  

– Где, где Вы его видели?! – обрадовалась Елена.  

Мужчина поднялся. Это был крепыш среднего роста, с чёрными глазами один из которых, сильно косил. Из-за этого складывалось впечатление, что мужчина смотрит куда-то в сторону.  

– Мальчик пошёл туда, – крепыш махнул в сторону посёлка.  

– Но, зачем, – засомневалась Елена.  

– Пойдёмте, я Вам покажу, – мужчина, не оборачиваясь, зашагал к посёлку. Елена последовала за ним. Она словно оцепенела, никаких мыслей в голове не было. Женщина смотрела на серые валенки впереди идущего человека, механически передвигаясь из следа в след.  

– Сюда, – сказал крепыш, когда они подошли к одному из домов. Он открыл дверь, приглашая её войти. Они оказались в длинном тёмном коридоре. Мужчина включил свет, снял свою старую потёртую куртку и прошёл в комнату.  

– Где же Стасик? – спросила Елена.  

– Проходи сюда, – позвал её мужчина.  

Елена робко вошла и осмотрелась. Это была довольно большая, почти пустая комната со старыми, выцветшими и кое-где потёртыми обоями. У стены стоял стол и несколько стульев. Елена без приглашения села на один из них. Мужчина достал из кармана брюк вырезанный из дерева пистолет, положил его на стол рядом с собой, плюхнулся на скрипучий стул, взял газету и с интересом принялся её читать.  

– Что происходит? Зачем Вы меня сюда привели? Где Стасик? – начала расспрашивать его Елена.  

– Сиди смирно, – сказал он и посмотрел на пистолет.  

Вдруг дверь в комнату открылась и появилась молодая, полная, не очень опрятная женщина.  

– Лёня, зачем ты привёл её? – злобно поглядывая на Елену, спросила она.  

– Её сын попал в отражение. Мы должны помочь вернуть его оттуда.  

– Почему же ты сразу этого не сделал?  

– В ключе иссякла энергия, – ответил мужчина и протянул толстухе пистолет, – иди, восстанови её.  

– Нет. Это забирает слишком много моих сил. Пускай проваливает. Я не стану ей помогать.  

– Анна, прекрати. Делай, что я сказал.  

Женщина хмыкнула, взяла пистолет и вышла из комнаты.  

– Ничего не понимаю. Какое ещё отражение. Леонид, объясните, что происходит, – Елена с мольбой в глазах смотрела на человека, сидящего напротив неё.  

– Отражение мира, – спокойно проговорил тот, продолжая читать газету.  

– Что это такое, и как туда попал мой сын? Оно очень опасно?  

– Отражение мира – это такая субстанция, как бы это сказать, в виде облака или куска тумана. Там время от времени появляется точная копия какого-нибудь предмета, то есть его отражение. Иногда туда попадают люди. Это происходит, если они оказываются рядом с отображаемым предметом в момент, когда он начинает формироваться в облаке.  

– А Вы откуда это знаете? Вы что, как то связаны с отражением?  

– Это долгая история. Нет смысла всю её рассказывать сейчас. Просто доверься мне. Если будешь делать то, что я скажу, скорее всего, твоего сына удастся спасти, – теперь мужчина смотрел на неё, но из-за его косоглазия, казалось, что он разглядывает что-то на стене.  

Леонид закончил говорить, сложил газету и вышел из комнаты. Минут через пятнадцать он вернулся с деревянным пистолетом в руках.  

– Пошли, – бросил в сторону Елены мужчина и открыл дверь, приглашая следовать за собой.  

Они вышли из дома, и Елена вновь покорно побрела за Леонидом, теперь уже в обратном направлении, к горкам. Короткий зимний день закончился. Начинало смеркаться. Мороз усилился. Елену трясло, то ли от холода, то ли от нервного перенапряжения. В снежном городке по-прежнему было весело. Зажглись многочисленные разноцветные огни. Малышей стало гораздо меньше, зато появилось много молодёжи. Леонид, тяжело ступая, начал подниматься по ступеням злополучной горки. Елена старалась не отставать. Наверху он бережно вынул из кармана пистолет и протянул его Елене.  

– Как только я поеду вниз, подними его и нажми на курок. Да смотри, не отпускай, пока не увидишь нас. Если отпустишь, ни он, ни я, не вернёмся оттуда никогда. Поняла?  

– Да, – Елена взяла пистолет.  

Леонид развернул кусок картона, который всё это время торчал у него из-за пояса.  

Елена подняла пистолет и, как только мужчина уселся на картон, нажала на курок. У неё был такой серьёзный и решительный вид, что никто не рисковал о чём-либо расспрашивать. Наоборот, глядя на Елену, народ стал уходить на другие горки. Здесь почти никого не осталось. Тем временем, Леонид, не доехав до конца, как будто испарился, исчез, и только его картонка всё ещё сиротливо катилась вниз. У Елены занемела рука. Она уже довольно долго стояла с поднятым над головой пистолетом. Слёзы покатились по лицу. Стало страшно. А если ничего не получится, что тогда? Минуты текли одна за другой, но ни Леонида, ни Стасика нигде не было видно. Вдруг в середине горки возникло пятно тумана. Кроме Елены никто ничего не заметил. Оно появилось и растаяло мгновенно. На его месте остались мальчик и мужчина. Они с сосредоточенным видом пытались подняться вверх по скользкой, крутой поверхности горки. Мужчина придерживал и подталкивал мальчика. Но горка была такой гладкой, что у них совсем ничего не получалось. Они падали, поднимались на колени и снова пытались ползти наверх.  

– Стасик! Стасик! Я здесь! – громко крикнула Елена, продолжая нажимать на курок. Мужчина и мальчик посмотрели наверх, увидели Елену и, в один голос закричали:  

– Мама! Мама!  

– Отпускай курок! Всё, мы вернулись!  

Но Елена, которая теперь плакала от радости, боялась убрать палец, который сильно замёрз и онемел. Она давила на курок до тех пор, пока сзади не подошёл Леонид, и не вытащил у неё из руки пистолет. Стасик стоял рядом с ним.

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:29 03.05.2021

Комментарии

Ordmas_black16:54 03.05.2021
Небольшой, хорошо написанный рассказ с симпатичной задумкой. Мне нравится подобный жанр!
Единственное, что вызывает некоторое сомнение - выдержка женщины и готовность ее верить незнакомцу безо всяких объяснений. Хуже работа от этого не становится, но выглядит несколько излишне сказочно.

Книги автора

Ритуал
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
06:42 11.05.2021 | оценок нет

Альтания
Автор: Antonkuzbatov
Роман / Приключения Фэнтези
Мрачные тучи нависли над землями Альтании. Раздробленные княжества погрязли в корысти и беззаконии, не заметив, как к их границам подкралось таинственное Темное войско.
Теги: эпическое славянское фэнтези
07:27 29.04.2021 | оценок нет

Выгодное соглашение
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
06:00 29.04.2021 | оценок нет

Каникулы
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
07:29 28.04.2021 | оценок нет

Созвездие дракона. Книга 2
Автор: Antonkuzbatov
Роман / Фантастика
Продолжение книги «Созвездие дракона», в которой героям предстоит столкнуться с новой ужасной угрозой из глубокого космоса.
07:23 27.04.2021 | оценок нет

Гостья
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
06:54 27.04.2021 | оценок нет

Созвездие дракона. Книга 1
Автор: Antonkuzbatov
Роман / Фантастика
Получив задание отправиться в неизведанную звездную систему, капитан Владимир Князев не мог предположить, с какой тайной ему предстоит столкнуться. Ведь от того, удастся ли найти разгадку, зависят не ... (открыть аннотацию)только жизни членов экипажа его корабля, но и судьба родной планеты - Нового Кормонда.
06:08 26.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.