FB2

Джокер

Очерк / Абсурд, Психология, Реализм, Философия, Другое
Делай что должен.. и будь ,что будет
Объем: 0.088 а.л.

Почему я стал Джокером? Сложно, но можно ответить.. знаете.. это когда ты вопреки человеческим ожиданиям ведёшь себя иначе.. это когда они думают, что ты слабак- ты тянешь на себя одеяло, это когда любимая говорит- а я женюсь через неделю – ты в шоке, но вопреки болючести, вопреки эмоциям, нарочито открыто улыбаешься, радуешься вслух-нашёлся наконец счастливчик.. Это когда тебя избивают и ждут мольбы о пощаде- ты криво улыбаешься окровавленными губами, шепча, бить не умеете..Это когда ты поймав дезертира морпеха в Крыму на службе- отпускаешь его..Они же были в оцеплении, Старый Крым- морпех был салагой, застрелил какого-то деда, который издевался над ним, прихватив калаш ударился в бега.. Наивный паренёк, надеявшийся на что-то..Тогда усилением был блокирован весь Крым-он останавливал автобусы и машины, заглядывал в багажники- лето.. частники угодливо протягивали черешню.. терпеть ненавижу угодливость.. подумал он. Их было трое.. куда стрелять будем если найдём- по ногам или на убой, те двое переговаривались.. он молчал.. автобус остановился-он поднял дверцу багажногоотделения, она сбоку, небольшая- полупустая, мало вещей.. заметив его, не подал виду, он сразу увидел узнал в нем себя, тогдашнего- молодого, синего от побоев худенького парнишку.. этот не выдержал такой службы, расправился с садистом и ушёл в никуда..краем уха слышал как его помощники разговаривая, осматривают вторую сторону автобуса.. парень вжался в угол, рваный, грязный, одетый в ПЭШа.. моя любимая форма.. подумал.. автомат был под животом.. он напомнил загнанного зверя.. здесь никого, он громко, со скрежетом закрыл дверцу- трогайтесь.. Автобус медленно, будто нехотя попер выше по извилистой дороге на Евпаторий.. Что с ним потом сталось- неизвестно.. но.. но он отпустил его не задумываясь, ибо был таким тоже однажды.. в его шкуре, его положении.. Продолжу про непредсказуемость-..это..это когда ты вопреки ожиданиям окружающих, отдаёшь всё, все деньги по просьбе малознакомого..зная, что видешь в последний раз его и свои деньги.. но ты знаешь что твоя помощь ему нужнее, что так надо, иначе нельзя../тот человек умер через три дня- онкология/это когда ты желаешь добра врагу, это когда к тебе приходят бандиты и просят- помолись за нас.. я в церковь не хожу- откровенно и честно.. а ты просто помолись, подумай за нас.. При чем здесь я и Бог? А ты чистый.. долго думал- чистый.. чистый.. это Белый- я.. А я чёрный-брюнет..смеюсь, шучу.. увидел Снимок Джокера, почитал о нем и мне показалось, некая схожесть с ним.. может у него для фильма всё понарошку, всё игра- смех, когда больно, грусть, когда все веселятся.. У меня всё не так, всё серьёзно Солоха ты, а не Джокер.. вздохнула бы бабушка..Ты меня любишь? Очень, очень бабушка..Даже, когда умру, будешь любить? Да.. мне было лет 6 и я запомнил эту беседу.. помню, я сказал- когда ты умрешь, я даже зимой буду приносить подснежники на твою могилку.. она смеялась, ей было приятно.. Джокер обманул своё детство, обещание..Обманул прошлое, бабушку, он сам себя обманул, тем обетом, той настойчивой правдой..он тогда даже тени не видел, был маленьким, кроха, без характера, воли..её просто не было, он жил потому что его родили.. Повзрослев, сегодня, сейчас он жил, потому что это необходимо.. для многих, тех кому стал нужен, был, будет.. А за подснежники зимой..он один из всех родственников добросовестно- приезжает, убирает, чистит, сажает, помнит своих..и бабушку тоже.. Ведь пока ты помнишь, пока они в твоём сердце, в душе- они живы, они рядом, улыбчивые и радостные..

| 186 | оценок нет 08:20 03.05.2021

Комментарии

Книги автора

Вчера..
Автор: Dallass2007
Другое / Мемуар События
Я создан сделать твою жизнь , совершенной!
Объем: 0.025 а.л.
01:48 20.03.2024 | оценок нет

Помню..
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из этих помню состоит жизнь , и у каждого жизнь и помню индивидуально
Объем: 0.161 а.л.
22:37 10.03.2024 | оценок нет

Смерть по принуждению/личный архив/
Автор: Dallass2007
Статья / Альтернатива История
Прошло совсем немного времени, и многое забылось, лишилось живости, четкого , ясного восприятия того, что было
Объем: 0.038 а.л.
12:49 10.03.2024 | оценок нет

Восхищение буквой..
Автор: Dallass2007
Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
20:10 29.02.2024 | оценок нет

Детство
Автор: Dallass2007
Рассказ / События
Наше детство было таким ярким и таким насыщенным..
Объем: 0.05 а.л.
10:10 11.02.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
10:38 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тельник
Автор: Dallass2007
Очерк / Философия Другое
Тельняшка-морская фуфайка
Объем: 0.032 а.л.
05:47 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.