Тьма

Рассказ / Изобретательство, Реализм, События, Хоррор, Другое
Это мой первый рассказ, после которого я и решил продолжить писать. Мои близкие его оценили и я хочу поделиться им с кем то ещё .
Теги: Темнота одиночество грусть

Тот кого никто не видел и не слышал, кто знает всех но никого…  

Он очнулся в такой темноте что невозможно отличить положение своих век…  

Проснулся он от вязкого и очень тяжёлого воздуха, который если вдохнёшь-почувствуешь как он обволакивает твою глотку, начиная её окислять от чего та станет гнить заживо.  

Тот чьё имя никому неизвестно. Уже давно потерян во времени, ему кажется, что он уже вне какого либо часового пояса и, навряд ли он уже находится в пространстве.  

Атомы из которых он состоит, настолько противны друг-другу что его тело словно пыль осела на всей поверхности что его окружает.  

Он лёг на правый бок, по его ощущениям, он лежал на старом затхлом диване, поверх которого лежала вельветовая простыня, после осязательного процесса выяснилось то, что она порвана в нескольких местах и, кажется на ней полно дыр которые совпадали с расположением дыр в диване.  

Он сел, в его голове была буря, когда он встал, он ощутил тяжесть в своей голове от которой его начало клонить в сторону.  

Падая в сторону, он успел схватиться за что то тонкое и мягкое.  

От тяжести навалившейся на полотно – оно порвалось…  

Солнечный свет озарил всю комнату.  

Если смотреть с улицы – то можно заметить обвисшие со стен полоски обоев и потолок который в каких то разводах словно этажом выше-кто то помер и трупная жидкость начала сочиться сквозь пол этой панельки времён Хрущёва.  

Он жил на третьем этаже, окно через которое пробивались гамма-лучи нашего плазменного светила.  

Вокруг бардак: книги, газета другая любая макулатура разбросаны по всей комнате, отчего казалось что комната словно состояла из одной бумаги.  

Диван внешне соответствует своему запаху. Смотря со входа в комнату он выглядит приемлемо и не сказать что этот парчовый красавец окажется облезлым ублюдком который представив его в человеческой форме сидел на самых тяжёлых солях в течении семи лет.  

Кажется, тот кого пока никто не знает и не слышит лежит на полу и... дышит, он жив!  

На его лбу образовалось большое красное пятно, кажись сильно ударился обо что то и слава богам, он ушибся об вещь которая “умнее” его.  

Этот человек имеет довольно хороший радиатор в своей комнате, что спасло его от очень тупой гибели, обратив внимание на содержание сей комнаты-эта батарея – единственный современный и самый дорогой прибор что есть в его комнате.  

Тот человек чьё имя неизвестно открыл глаза... они выглядят нездорово.  

По его убитым глазам, можно сказать что его зовут Юлиан.  

Эти стеклянные глаза наполненные грустью и надеждой на хорошее будущее так и блещут тем, что кто в них посмотрит-ожидает несколько часовой круиз, по рекам слезами облитых историй о несчастной жизни этого бедолаги.

| 111 | оценок нет 23:03 02.05.2021

Комментарии

Lego21:28 03.05.2021
art_crusader, завтра прочту, обещаю!
Art_crusader20:13 03.05.2021
lego, хаха, а ведь да.
Это вполне возможно кстати , непросто же всё вокруг разбросано и так плохо выглядит .
Кстати , попрошу сейчас ознакомиться со вторым моим рассказом , он конечно слабоват, не лучше чем "тьма" , но всё же, думаю заслуживает внимания .
Мне интересно мнение на счёт сюжета .
Lego19:35 03.05.2021
art_crusader, ну, уж если фантазировать- то на полную! представьте, что Юлиана убил метеорит - их же тысячи на землю падают. вот в нужный момент и упал именно такой - всё лишнее сгорело в атмосфере, а остаток величиной с вишнёвую косточку пронзил череп Юлиана. Соседи подумали - божья кара! - аминь))
Lego19:29 03.05.2021
Предупреждайте Сэр! если бы не ваше пояснение, я бы ( не удосужившись поинтересоваться этимологией имени) до сих пор был бы в недоумении, Спасибо за ответ!
Art_crusader19:28 03.05.2021
lego, ну и ещё , на счёт псевдо глубины рассказа . Я оставил тут маленькие детали, которые, ну незначительные и весь исход события, он непонятен после первого прочтения .Люблю оставлять такие микро детали, что бы потом можно было теоретизировать над рассказом .
Юлиана расстреляли , даже для меня загадка кто , за что и вообще зачем .
Может он задолжал кому то денег , а может просто произошло всё в пьяном угаре .
Art_crusader19:25 03.05.2021
lego, ахахаха, ну , в тот момент, я просто подумал:"почему бы и нет?"- и решил гуглить это имя.
Оказалось, что носители этого имени, сами по себе очень несчастные люди в мире ,по статистике .
Вот и подумал оставить .
Вообще, очень приятно видеть подобный фидбэк и активность под рассказом .
Lyrnist18:36 03.05.2021
lego, спасибо, добавил.
Lego18:14 03.05.2021
lyrnist, я тоже хотел почувствовать - правда, но растерялся, - не понял где и что надо было чувствовать. а фразу "...По его убитым глазам, можно сказать что его зовут Юлиан..." можно смело включать в сложнейшие квесты для расшифровки. Тут думаю даже Мегре, мисс Марпл, Пуаро и Холмс бы спасовали.
Lyrnist13:06 03.05.2021
lego, вам бы только баллы... Не надо думать, надо чувствовать! ДУШОЙ. Я уверен - им понравилось.
Lego10:23 03.05.2021
скажите пожалуйста, ваши близкие - как Вы пишите, - на какой балл оценили ваш рассказ? Только честно!

Книги автора

Прекрасное утро 18+
Автор: Art_crusader
Рассказ / Абсурд Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Это ещё один из моих рассказов . Он самый крупный из всех и как по мне , немного слабоват. Но, это как раз таки такой рассказ, который основан на моём сне , что я и рассказал в своём "резюме" . Пис ... (открыть аннотацию)ал я его достаточно долго и это мои попытки в хоррор , этим рассказом я пугал своих близких и один из мой мнимый товарищ впитал эту атмосферу и по нему прям видно было, как тому стало даже как то грустно. Надеюсь, читатель !На твою критику и мнение об этом . Не бойся осуждать или писать что либо, я не кусаюсь ;)
Теги: Токио психопат неизвестное море
04:06 03.05.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.