FB2

Полярные московские ночи

Рассказ / Лирика
Рассказ о притяжении и силе желания
Объем: 0.04 а.л.

Полярные московские ночи.  

 

– Алло, Наталья, здравствуйте. Машина подъехала, спускайтесь.  

– Да, спасибо.  

– Привет, я еду.  

– Чем тебя удивить?  

– Мороженного хочу...  

– Хорошо, я тебя жду...  

 

Темная весенняя ночь, влажная от дождя и очень свежая. Пустые московские дороги, желтые светофоры. Все видно, как будто через стекло. Лифт поднялся на этаж, так спокойно внутри.  

– Заходи, я шоколадное купил  

– Мы полуночники  

– Мы люди момента, ты помнишь?  

– Я помню  

 

Было наверное около уже трех ночи, в комнате она нашла несколько книг. Открыла на случайной странице, Ремарк, его можно узнать без обложки...  

–Кошмары аиста марабу, я тоже это читала  

–Как тебе?  

– В моей личной христоматии  

–Доктор Живаго. "Я никогда не обижу вас своей не любовью" (с)...  

– Перечитываю, стихи его, наверное даже больше люблю.  

Читают по строчке вслух.  

– Давай в постели поедим, вина хочешь?  

–Да, белого.  

Они пьют вино, он рассказывает как учился в Америке на архитектора, Лос -Анджелес, Нью-Йорк. Они ближе в этом ночном разговоре, чем многие сжимающие друг друга в объятиях... Их случайное знакомство, их роман... Ей и сейчас кажется, что это кино и сейчас будут титры. Она так много знает о нем, он так приучил ее, к тому, что их ночи это их жизнь, такая о какой они мечтают, пока спит их город, днем в котором им сложно найти друг друга.  

–Я бы хотел, чтобы сейчас был не апрель, а январь  

–Почему?  

–Ночи длиннее...  

–Наши полярные ночи...  

Кисельное серо-желтое предрассветное небо, шум машин за окном, свет фар в потолок. Они спят. Еще одна полярная ночь, пока еще не кончилась...  

| 128 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:12 02.05.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.