Полярные московские ночи.
– Алло, Наталья, здравствуйте. Машина подъехала, спускайтесь.
– Да, спасибо.
– Привет, я еду.
– Чем тебя удивить?
– Мороженного хочу...
– Хорошо, я тебя жду...
Темная весенняя ночь, влажная от дождя и очень свежая. Пустые московские дороги, желтые светофоры. Все видно, как будто через стекло. Лифт поднялся на этаж, так спокойно внутри.
– Заходи, я шоколадное купил
– Мы полуночники
– Мы люди момента, ты помнишь?
– Я помню
Было наверное около уже трех ночи, в комнате она нашла несколько книг. Открыла на случайной странице, Ремарк, его можно узнать без обложки...
–Кошмары аиста марабу, я тоже это читала
–Как тебе?
– В моей личной христоматии
–Доктор Живаго. "Я никогда не обижу вас своей не любовью" (с)...
– Перечитываю, стихи его, наверное даже больше люблю.
Читают по строчке вслух.
– Давай в постели поедим, вина хочешь?
–Да, белого.
Они пьют вино, он рассказывает как учился в Америке на архитектора, Лос -Анджелес, Нью-Йорк. Они ближе в этом ночном разговоре, чем многие сжимающие друг друга в объятиях... Их случайное знакомство, их роман... Ей и сейчас кажется, что это кино и сейчас будут титры. Она так много знает о нем, он так приучил ее, к тому, что их ночи это их жизнь, такая о какой они мечтают, пока спит их город, днем в котором им сложно найти друг друга.
–Я бы хотел, чтобы сейчас был не апрель, а январь
–Почему?
–Ночи длиннее...
–Наши полярные ночи...
Кисельное серо-желтое предрассветное небо, шум машин за окном, свет фар в потолок. Они спят. Еще одна полярная ночь, пока еще не кончилась...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.