FB2

Подиум Тартара

Очерк / Абсурд, История, Сказка, События, Сюрреализм, Хоррор
Берсеркизм как святая хоругвь вертикального единства Россеи.
Объем: 0.325 а.л.
Группа: Case Studies

В качестве эпиграфа:  

~~*~~  

В своей «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях» Пушкин почти ничего не выдумал — он использовал мотивы фольклора, главным образом русской сказки, записанной им в Михайловском со слов Арины Родионовны. Конец записи Пушкина таков: «Мачиха ее приходит в лес под видом нищенки — собаки ходят на цепях и не подпускают ее. Она дарит царевне рубашку, которую та, надев, умирает. Братья хоронят ее в гробнице, натянутой золотыми цепями к двум соснам. Царевич влюбляется в ее труп, и проч. » Это широко известная сказка «Волшебное зеркальце» (или «Мертвая царевна»), AT 709.  

~~*~~  

 

Отчего русским быть так брыдко? Оттого, что к ним пришло осязание того, что у русских как у народа позорное настоящее, идиотское прошлое и похоронное будущее. И это проникающее, вязкое осязание воспринималось бы не так мрачно, если бы русские к такому положению дел привыкли, без памяти о «площадке преследования всеобщего счастья». Но площадка же была! Теперь нет её. И – брыдко.  

 

Отходняк и ломки длиной в 30 лет завершаются сейчас установками «реставрации сверху» формальных признаков государственного величия, «которому все завидуют». Но способны послушно убедить себя в том, что «так оно и есть» только самые убогие, лицемерные и трусливые подданые Россеи, зависящие от государственной машины жизнеобеспечения.  

Повсеместно наблюдаемые зрячими события показывают, что предлагаемая раскумаривающая скрепность – лишь краснобайство и предложения лобызать колени мумий разной степени сохранности. Главная раскумаривающая мумия лежит на главной площади страны, на площадке выравнивания зрителей из доходных низов со зрителями из беспредельных верхов во время демонстрации самобегающих игрушек, купленых на деньги, отнятые у больниц для бедных, у муниципальных школ и вынутые из дотаций на аграрный сектор, выращивающий всё дорожающую еду.  

 

Выравниваемые сверху, предлагающие народу целоваться с мумиями, смотрят на игрушки эти как на плановое скрепное развлечение, зрители снизу – как на парад пыточных инструментов, способных вызывать у соседей страх и потому, по народной вере, Уважение. Уважение это такое, как к маньякам с тесаком. Ох ты ж – мужик с тесаком! Да он там не один... Ох, они могут и вырваться!..  

 

Что делают нормальные люди, когда обнаруживают, что у них в доме напротив обитает неадекватный гражданин, пляшущий в боевой раскраске на балконе с тесаком? Нормальные горожане фотографируют его во всех ракурсах, в цветомузыке и обращаются к своим органам защиты от рисков быть порезанными этим психом, который заставил всех заметить себя, наблюдать его авторское шоу и уважить себя как Личность.  

 

Вызванные органы, психов не уважающие, для начала пытаются выяснить: может быть у психа на балконе пила игрушечная или он так сексуально возбуждается для продления рода от более нормальных самок? После выяснения того, что маньяк этот не фетишист, купил настоящую бензопилу, истово верит в магическую силу масок культа вуду, перформациониста вяжут и отправляют на лечение по надуманному поводу. А если таких буйных маньяков в доме напротив оказывается много, уже секта берсерков там образовалась? Изолируют этот дом и усыпляют раскрашенных.  

 

Всем! Бдить в противогазах посменно! Терпилы не дремлют, они наши тесаки, верёвки и паяльники для запихивания в их задние проходы хотят вырвать из наших рук, обесточить и поломать. Боятся! Уважают! Ух, какие мы грозные личности! Порадуемся вкусом наших мумий, насыщающих жизнь смыслом, придающих нам силы терпеть соседа нашего, солагерного нам. Солагерность это та же солидарность, но понятными звуками.  

 

**  

С другого угла рассмотрения проблемы: как прикажете показывать на главной площади для реставрации всенародного единства что-то полезное? Как их представлять: целевые ассигнования на государственное здравоохранение, дотации агросектору или законы о регулировании цен на товары первой необходимости?  

 

Безналичные переводы на плоских экранах, увеличенные раз в сто, показывать? Так никто ж не поверит в то, что эти переводы были сделаны в натуре. И может случиться даже неуместный для торжественного мероприятия дружный спонтанный хохот с низких трибун, с судорожными подергиваниями самой трибуны и с передачей резонанса гранитному склепу с дырой, по Пушкину. С последующим выползанием из этого дома вечной памяти разбуженной и раздражённой самой скрепной мумии, до того почивавшей в уютном хрустальном гробу. А в гробу том, в кощеевой депозитарной ячейке, совсем не Василиса Прекрасная летаргически хранится, которую оживительно поцеловать – одно удовольствие. И даже не Василий Прекрасный, он же Блаженный, от храма которого в сторону откладываемого утопления в аидовом потоке обычно и катят телеги с любимыми народом пыточными арсеналами. Если разбуженные мощи этого Великого Спящего из гроба выпадут, то могут и прочие упыри из-под брусчатки вылезти, зенки заглавному протрут...  

 

Не годится, в общем, экраны с цифирью по самой счастливой площади страны возить – может случиться великое горе. Дабы избежать такого спонтанного хохота трибун можно было бы возить самосвалами с прозрачными кузовами конфискованный у всякого рода мздоимцев, воров государственных, уже пойманых, налик. Налик этот кусками показывают при каждом задержании государственного вора. В экранах эти наличные плотными кирпичными заготовками. Собрать часть этого налика, загрузить его в кузов и провезти по площади эту гору бумаги, конечно, под охраной расчехлённых пыточных инструментов. С постреливанием в воздух трассирующими феерверками.  

 

Идея-то не плоха, однако в при такой демонстрации возмужавшей правопорядочности возникает опасение, что низовой народ не поверит в то, что ему показывают настоящий налик, а не бутафорию, и часть народа пожелает самостоятельно проверить демонстрируемые купюры на водяные знаки. Придётся применять охранные пыточные инструменты для острастки здесь же и площадно, что пока ещё не привычно без большого скопления мускульной силы. Да и боязно: одно дело когда всякие неполноумные борцы за свободу недотравленных, без ясно видимой цели митингуют в автозаках и совсем другое дело народ, уверившися в том, что перед ним грузовик с Реальным Лавэ. Тут может настать охренительная коррупция с применением того, что покупают в военторге прямо по ходу демонстрации самого дорогого, что у власти есть. Если же не охранять эти самосвалы, полные лавэ, то народ – не дурак, поймёт, что их водят за нос и возят бутафорию. Опять некрасиво.  

 

Как же ещё единяющимся сверху показать народу снизу, как верховые их любят и ценят, сколько вкладывают в восстановление ощущения коллективного величия? Да так, чтобы от этого величия, показываемого всем, не возникало острого стремления оттягать частей для личного пользования? Только показывать массе народа что-то такое, что никому в хозяйстве не пригодится и может послужить для принятия ощущения коллективного кайфа в руках умелых, обученных маньяков. Уж они этими солнцепёками всех врагов, жаждущих нас задушить на нашем собственном балконе, прижарят! Мы можем показывать наши гениталии на нашем балконе где угодно. Балкон наш, бензопилы и бликующие тесаки – наши. Мы на балконе вместе. Силища-то какая прёт... Лучшие маньяки проезжают на отданных им многоцелевых тесках, на утюгах, купленных на всенародные пожертвования, на паяльниках для европейских задних проходов. Бойтесь нас все! Мы – психи! Можем ведь вырваться, можем! И – повторить! С удовольствием.  

 

~~*~~  

Интермедия.  

 

Военный парад это красиво. Особенно, когда люди ходят, лошадки скачут, оркестр идёт, а не технику вроде тягачей для межконтинентальных ракет, катают. Красиво, показывает уровень организованности в армии и в стране. Это праздничное мероприятие, которым многие правительства любят развлекать свои сограждан.  

 

Такие парады с лошадками и солдатиками должны относиться скорее к жанру исторических театральных представлений на свежем воздухе.  

 

Оборонительные же парады государственной гордости с высокой насыщенностью этих демонстраций инструментов подчинения добру, с техникой наступательного типа, проводятся только в странах, готовых положить на священный алтарь победы всё, что потребуется до последней копейки. Регулярные, ежегодные военные парады в честь памятных дней побед проводятся в XXI веке только в Китайской Природной Республике, в Чучхойной Корее, в Россее и в Иране. В странах с застрявшим демонстративным государственно- идеологическим величием, готовых оборонять себя, какие-то свои традиции-революции и сокрушительно наступать. Последнее, исключитльно, конечно, ради защиты своих исторических прав на что угодно где угодно.  

Военные парады почти без техники, скорее символические и костюмированные, проводят многие страны с богатой военной историей. Нечто среднее, скрепно-агитационное появилось в странах смешанного противостояния, в Украине, в Армении.  

У правительств остальных стран, порой стран с очень приличным бюджетом, выделяемым на оборону, не достаёт на организацию таких некоммереческих пробегов техники ни финансовой воли, ни маниакального зуда Потрясания.  

 

Из главных демонстративных милитаристов мира большинство показывает способность своих государств защищать алтарную идею привнесения счастья в любой дом, хоть в свой, хоть в чужой, стенающий под игом врага и этого врага покарать.  

 

Формально все парады привязаны к каким-нибудь прошлым победам. Россия празднует девятого мая освобождение от несостоявшегося немецко-фашисткого ига, навалившегося на неполных три года примерно на одну шестидесятую часть своей территории; коммунистический Китай – овобождение от японского расового ига; Суровая Корея – от вообще любого разумного ига; арийский Иран празднует победу шиитской революции над происками всех не шиитов. Ведическая Индия с отделившися от неё Пакистаном показывают друг другу свою независимость друг от друга. Но эти памятные даты – урочный повод показать, на что можно потратить общенациональные деньги, а не причина такой демонстрации могущества. В Россее каждый год случаются аж три даты милитаристского экстаза: день Победы, день ВДВ и день ВМФ. Какую же идею носит современная Россея в мире? «Только попробуйте отнять то, что принадлежит нам по историческому праву! Всех порвём! »  

 

По историческом праву Россеи, как империи, территориально принадлежат, например Польша и Финляндия, не говоря о прочих территориальных приобретениях российской империи, среди которых, скажем, среднеазиатское Междуречье, лежащее между реками Аму-Дарья и Сыр-Дарья. Польшу уже один раз после формального падения той империи делили, безо всякой военной подготовки введя туда защитные войска вместе с введением туда же миротворцев с той стороны, которая дружеская сторона потом взбунтовалась и пыталась оттянуть в свою пользу одну четверть Россеи. Получилось у них, предателей, только одну шестидесятую и ненадолго.  

 

Исторически Польское королевство сто лет было россейским генерал-губернаторством. Россейское административное название для Польши «генерал-губернаторство» настолько к Пшекскому королевству «прилипло», что под дружеским немецким фашистом она тоже так называлась. Ещё исторической Россее приналежит, исторически же, Средняя Азия. И есть много оснований у современной Россеи «предъявить» права на эти земли. Если, конечно, Россея – правопреемница СССР, правопреемницы Российской империи, то – пора! А ведь ещё есть исторические российские ремёсла и промыслы, которые тоже требуют защиты от всех врагов. Россейский газ всегда продавался в Запавшую Европу, со времён царя Гороха и царицы Чечевицы. Разве этот экспорт не скрепен для русского духа?  

~~*~~  

 

Что своё и всенародное современные русские собрались защищать с огнём в очах от всего враждебного мира, посягающего на это родное? Свой родной язык, которым они владеют весьма приблизительно, какой уровень невладения родной речью отлично заметен по начинающим писателям этого сайта разного возраста? Больше русским защищать сегодня нечего. Земля им не принадлежит – арендованная, природные богатства все в частной собственности, социальный строй – отъём налогов, такой же как и во всём мире, представительская вера – в какой-то степени христианская.  

 

Родной язык – серьёзная причина иноязычных ненавидеть и навалять любым чужим. Причина великая настолько, что она возбудила жителей Донецкой и Луганской областей до затевания гражданской войны с частично иноязычными украинцами, срочно обозванными бандеровцами. Цель показа способности шарахнуть через океан ядерными боеголовками с нашего балкона – защита родного языка? Достойнейшая европейца цель, с длительной историей цивилизованности.  

 

Сегодня мировые СМИ новость подкинули: в Камеруне возобновились столкновения на языковой почве – англоязычные правнуки чёрных рабов убивают франкоязычных правнуков чёрных рабов. Конфликт носителей языков тянется уже лет семь. Идеи свободного Донбасса живут и побеждают, даже в далёкой Африке! За русский мат, за Родину, за веру в тесаки, окроплённые святой водой из водопровода, проложенного ещё рабами атеистов, мы грянем грозное ура, ура, ура!

| 348 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:25 05.05.2021

Комментарии

1_gluk_121:40 08.05.2021
lyrnist, в лс ссылочку на него, пожалуйста!
Lyrnist20:13 08.05.2021
1_gluk_1, для "привязывания ( какое выражение! я тащусь! ) детям патриотизма" обязательно заниматься площадными покатушками на ТОС-ах и проч.? Кстати, Дмитрий Назаров в тему отличный стих написал. Советую.
1_gluk_120:08 08.05.2021
Детям патриотизм надо привязывать так-то!
Sdobin18:48 08.05.2021
lyrnist,
:)
Lyrnist16:28 08.05.2021
sdobin, ну... живые мозги для такой должности в означенной местности - не главное. Как пишут здесь в комментах на стихи "рифма немного теряется, но в целом - норм" ))
Sdobin14:08 08.05.2021
lyrnist,
Мозгами уже давно)))
Lyrnist10:10 08.05.2021
sdobin, он уже мумифицировалася?! Если ты про ботокс, то оно как-то иначе называется ))
Sdobin10:05 08.05.2021
lyrnist,
Завтра будет стоять на главном зиккурате страны
Lyrnist20:58 07.05.2021
sdobin, а где?
Sdobin19:20 07.05.2021
Главная раскумаривающая мумия лежит на главной площади страны...
Ой ли?
Sofia-kamilla10:47 06.05.2021
Ржачно написано, и одновременно грустно. Я смотрю на мир по- другому.

Книги автора

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.264 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Транспорт разлук
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Любовный роман Пародия Религия
Сатирическое из старья. О нежных героях мелодрам.
Объем: 0.024 а.л.
22:33 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квохот о Путине
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия История Эзотерика
Из моих прислушиваний к авгурским птицам.
Объем: 0.03 а.л.
03:43 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание салюта
Автор: Lyrnist
Очерк / Публицистика Реализм События Юмор
О мероприятиях для граждан РФ, чтущих 9 мая...
Объем: 0.191 а.л.
18:54 04.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 82
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Литобзор Юмор
Рифмованные экспромты: добрые и злые.
Объем: 0.396 а.л.
02:02 04.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.