FB2

Йо-йо

Рассказ / Проза, Реализм
Лужи - это счастье!
Объем: 0.045 а.л.

ЙО-ЙО  

 

Пандемия не только попрятала лица за условно-защитными масками, но и выселила родителей за пределы школы, выделив нам небольшой коридорчик со стульями. В городе давно уже право родителя заканчивалось около поста охраны, но сельская жизнь должна иметь свои блага.  

Ожидание кровиночки затянулось, и я стала разглядывать других присутствующих. Мое внимание привлек мальчонка лет 6, щупленький и подвижный словно Йо-йо он скатывался вниз с железных строенных стульев и запрыгивал обратно, что-то напевая себе под нос.  

Вскоре это занятие ему надоело, и он с легкостью протек мимо дамы-вахтера (еще одно отличие сельской пасторали от суровых городских ЧОПовцев), попытался вклиниться в чужую игру и расстроившись отказу, мгновенно пересек холл, заинтересовавшись питьевым фонтанчиком. В резиновых сапожках и непромокаемых штанишках любитель луж, смешно завернул свою шапчонку, расстегнул курточку и словно рубаха – парень обозревал будущие ученические владения. Как выяснилось из разговоров, он был будущим первоклассником.  

Мне тут же представилось, как это Филиппок тащит багаж знаний на маленьких плечах, а затем скачет по классу в поисках более интересных занятий, чем повторение «ау» и «уа».  

Казалось, что мои мысли завладели всеми ожидающими, напомнили им о своем детстве или давно уже выросших детях, звуки притихли уводя в прошлое, но школьный звонок, веселой трелью, вернул нас в реальность.  

За лето мальчонка, конечно вытянется, но задор любопытных глазенок еще долго будет выхватывать интересные вещи из привычного течения жизни.  

Как же это здорово, лужи, потрогала я кончиком туфли мутную воду, а сын, не веря своим глазам, вдруг решил проверить ее глубину. Где-то внутри всколыхнулось детство и серые, деревья вдоль оплывших сугробов озарились теплым солнцем. Как же это здорово быть йо-йо!  

| 186 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:56 02.05.2021

Комментарии

Stuk_klavish15:10 03.05.2021
maksokun, )))))
Maksokun15:08 03.05.2021
stuk_klavish, да, да, коллега! Мы ещё, как говорится, "нет-нет, да есть есть"!!!
Stuk_klavish14:17 03.05.2021
maksokun, великолепно и брависсимо! Мне 41 и в самом расцвете ну-ну!
Maksokun14:07 03.05.2021
Лужи - это целый мир!!! Сколько всего интересного можно сделать, когда рядом есть лужа (и, желательно, побольше)!!! В ней можно пускать кораблики, в неё можно бросать камни, с поразиельной точностью имитируя обстрел этих самых корабликов вражеской артиллерией. Можно измерять её глубину. Можно форсировать лужу с ходу, на велике, и попробовать при этом не упасть, чтобы мама потом не надрала задницу за промоченную одежду и обувь...)))
Но особое явление - это лужа, покрытая льдом!!! Тут всё сразу становится значительно ярче и интереснее!!! Не так давно, ранней весной, я решил обследовать одну, довольно большую, лужу, которую ночным заморозком сковало льдом. Я осторожными, маленькими шажками добрался до её середины и подумал, что я очень крут!!! Но лёд, сука, посередине оказался згачительно тоньше, чем у краёв!!! Я провалился по щиколотку. Пришлось идти домой и сушить ботинки (и менять носки)...
Думаю, моя мама, если бы увидела это, вряд ли надрала мне жопу (в мои 46 лет), вряд ли... Скорее всего, она бы сказала, что я - старый дурак...)))))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.