FB2

ИСЦЕЛЯЮ ПОНИКШИЕ КРЫЛЬЯ...

Рассказ / Проза
НЕУЖТО, НИКОМУ НЕ НУЖНА?
Объем: 0.188 а.л.

ИСЦЕЛЯЮ ПОНИКШИЕ КРЫЛЬЯ ИЛИ ПОВОРОТЫ СУДЬБЫ  

 

–Привет, Света! Извини, что среди ночи пришел. У меня горе, жена недавно погибла в аварии. Пустишь? – Славик был пьян, еле выговаривал слова.  

Меня, как варом обдало. Я, конечно, его пригласила войти в квартиру, хотя, мы с ним были в глубокой ссоре. Месяц не общались, и вот Славик заявился в два часа ночи с ужасной вестью. Все наши дрязги, размолвки в этот момент показались чушью, ерундой.  

–Славик, как это произошло? Ты не молчи, говори. – я уже чувствовала свою вину в гибели его жены. Ведь, мы со Славиком были любовниками.  

Славик, ничего не говоря, потащил меня в постель. Я не сопротивлялась, хотелось успокоить мужчину, обласкать, помочь забыться. Не рассказывать же сейчас Славику какой он наглец, трепач, эгоист. Не время.  

Промчалась бурная, бессонная ночь. Утром я с трудом разбудила Славика. Он совершенно ничего не помнил:  

–Светка, почему я у тебя? Мы же в ссоре. – Славик искренне недоумевал. Я не стала напоминать цель его вчерашнего визита. Только стала догадываться, что рассказанное Славиком – ночной, пьяный бред и выдумка. Он вполне на это способен. А тут еще у Славика зазвонил телефон, высветилось "Ягодка". Так он называл жену. Славик сбросил звонок и виновато посмотрел в мою сторону. Видимо, стал что-то припоминать.  

–Ты идиот? Вчера похоронил жену. Забыл? Как можно этим шутить? Убирайся вон, трепло! – я выставила Славика за дверь.  

Больше с ним не виделась.  

Я с двадцати лет жила одна, родители друг за другом умерли. Замуж не торопилась, ухажеров всегда хватало. Слетались, как пчелы на мед. Разные были: и скупые, и щедрые, и женатые. Пожалуй, со Славиком я продержалась дольше всех. Просто очень влюбилась. Знала, что у него семья. Потом поняла, что Славик – прирожденный актер. Для него соврать, нафантазировать с три короба – раз плюнуть. Но он мне дарил роскошные розы, бешеные подарки, безумные ночи. При этом, всегда помнил о своей "ягодке". Жену не обижал. Я не удивилась, если б узнала, что у Славика несколько любовниц. Настолько он был любвеобилен, ненасытен. Одним словом, сладкоречивый ловелас, да и только.  

В те годы все мои подруги вышли замуж, обзавелись детьми. А я встречалась со Славиком, осознавая, что с ним перспектив никаких. Он никогда не уйдет из семьи. Поэтому, мы все чаще стали ссориться по поводу и без. Наконец, Славик последней выходкой поставил жирную точку в наших скользких отношениях. Я снова свободна и в поиске неведомого счастья.  

К моему берегу приплыл Илья. Он жил в селе, работал в городе. Познакомились в электричке, когда я ехала к тете, а он – с работы домой. Илья подсел ко мне поближе, разговорились, обменялись телефонами. Вроде, понравился. Главное – не был женат. Стали встречаться. Если Илью сравнивать со Славиком, то это небо и земля. Илья по-хозяйски скуповат, не ласков, грубоват. Но я уж было согласилась со всеми недостатками, годы-то скачут. Чего же артачиться? Илья пригласил меня к себе в село:  

–Мама хочет на тебя посмотреть.  

Что тут смотреть, если я уже беременна? Надо скоренько к свадьбе готовиться.  

Приехали мы в дом Ильи. Стол ломился от деревенских блюд. А я не могу ни на что смотреть, воротит. Стало мне плохо. Будущая свекровь, "ободрав" меня оценивающим взглядом, приказала Илье:  

–Сынок, отведи гостью на веранду, положи на тахту, и возвращайся к столу.  

Мама Ильи меня уже не замечала.  

На следующий день Илья молча проводил меня на электричку и вернулся к маме, которой, видимо, я категорически не понравилась. Поспешила я со свадьбой. Не пришлась ко двору.  

Не успев приехать домой, я попала в больницу. Случился выкидыш. Врач, увидев мое плачевное состояние, поддержала:  

–Не переживай, девонька. Если произошел выкидыш, значит, с плодом не все в порядке. Пусть это произойдет сейчас, чем потом всю жизнь будешь мучиться с больным ребенком.  

Честно говоря, я подумала, "да и ладно, выходит, Илья – не судьба. Ему и с мамой живется неплохо. "  

Разрыв с Ильей я пережила с холодным спокойствием. Не жалела ни о чем.  

В числе моих любовников побывал одноклассник Егор. Он ухлёстывал за мной со школьной скамьи. Я долго водила Егора за нос, придерживая, как запасной вариант. Он предлагал мне руку и сердце, но я загадочно молчала. В конце-концов, Егор взял в жены женщину с ребенком. Она позже родит Егору сына. А спустя лет десять, влюбленный одноклассник заявился ко мне, многословно извиняясь:  

–Светка, прости, поспешил с женитьбой, мечтаю развестись.  

И все в таком духе...  

Стал обивать пороги, забегать на "чашку кофе", оставаясь до утра. Жаловался на несносный характер жены, на несовместимость темпераментов, на дисгармонию в жизни. Я принимала, кивала в ответ на вздохи, мурлыканья Егора, согревала своим телом. Один раз Егор пришел, сияя, как масляный блин на солнце:  

–Светик, у меня родился второй сын! Поздравляй!  

–Поздравляю! Привет жене! Уходи, Егор, навсегда! – я еле сдерживала рыдание.  

Этой ночью я "искупала" подушку в горьких слезах.  

В школе у меня была лучшая подруга Мила. И все-то у нее в жизни удачно складывалось. И муж, и дочка, и достаток в семье. Призна'юсь, я завидовала. Почему ей все, а мне ничего? Муж Милы Максим меня, как мужчина, не интересовал, не в моем вкусе. Я часто приходила в гости к Миле. Максима не замечала, игнорировала. Мы с подругой весело болтали обо всем и ни о чем. Как-то раз, Мила меня нимало удивила:  

–Света, представляешь, я влюбилась! Потеряла голову. Не знаю, как поступить. Он женат, двое детей.  

–Забудь, Мила. Зачем рушить свою и чужую семьи? Чего тебе не хватает, дурочка? В счастье купаешься. Короче, я тебе не советую заводить женатого любовника. Знаем, проходили... Нахлебаешься. – мне было жалко смотреть на подругу.  

Света безутешно плакала, всхлипывала:  

–Не могу я без Димы, понимаешь, не могу! Свет не мил, задыхаюсь. Готова все бросить и на крыльях – к нему!  

–Понимаю, Света. Но остановись, пока не поздно. Локти будешь кусать. – я чувствовала, что подруга меня не слышит. Света смотрела на меня отрешенно.  

На том мы и расстались. Света мне с тех пор не звонила, в гости не звала.... Однажды, ко мне нежданно пришел Максим:  

–Привет, Света. Как поживаешь? Замуж не вышла?  

–Привет. Куда спешить? С замужеством успеется. Что тебя привело ко мне? – я не знала, что и думать.  

–Мила ушла от меня. – Максим грустно вздохнул.... Мне стало так жалко брошенного мужа Милы, что ночь напролет мы проговорили. А потом... в объятиях проснулись. Максим остался у меня. Мы с ним прожили полгода. Для меня это было счастьем. Как могла Мила отказаться от такого идеального мужчины? Зачем променяла любящего Максима на "женатика"? Не понимаю. Однако, Максим не позвал меня замуж. Он так же внезапно ушел, как и пришел. У него на работе появилась новая коллега. Она старше Максима на семь лет, имеет дочь-подростка. На ней Максим женился. Вот уже двадцать лет, как они официально расписаны.  

Мила вышла замуж за Диму. Там, говорят, любовь с большой буквы. Все же, я не верю в безнаказанность ворованного счастья. Из-за этой неземной любви пострадали две семьи.  

Бывшую подругу я не видела более двадцати лет.  

Спро'сите, а как, мол, героиня? Всем-то я лечила поломанные, израненные, поникшие крылья, жалела. Затем мужчины благополучно от меня улетали к женам. А время неумолимо убегало. Как говорила моя бабушка:  

–Какова ни будь девка, придет пора – выцветет. Пришла и моя пора. Карусели жизни сошли на "нет". Принцев перестала поджидать у окошка. Я приобрела породистого кота, чтоб было, о ком заботиться, с кем поговорить по душам. Холостячка, без детей. Не сложилось...  

 

 

Яла ПокаЯнная

| 69 | оценок нет 06:56 02.05.2021

Комментарии

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.