FB2

Злой

Очерк / Мемуар, Мистика, Психология
Ошибочное выражение- Скажи мне , кто твой друг и я скажу кто ты.. неправда
Объем: 0.122 а.л.

Он перешёл мне по наследству от умершего друга.. как говорят- скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Ушедший друг был добрым, даже очень, каким- то неприспособленным для жизни среди людей. Появлялся друг с ним у меня несколько раз, да так тот и остался в приятелях после кончины друга. Прошёл мою негласную проверку- я собирал с друзей покойного по 100 евро на памятник-Антон дал без слов- не жадный, подумал я..Короче мы стали общаться. Всё как-то вроде ничего, но для меня он был каким-то мутным, то ли из за своих шуток, то ли дурацких прихватов, что-то в нем было не мое.. Он по малолетке сидел-это и отражается на его поведении, решил я тогда. Постепенно привык и уже не обращал внимания на его заскоки. Однажды он зашёл ко мне в приподнятом настроении, впрочем он вообще никогда не был грустным или скучающим, этого от него не отнимешь.. С радостью стал рассказывать, как встретил какого-то старого должника, ехавшего без ноги на кресле каталке- «прикинь, он шёл по обочине ночью и его зацепила фура, одну ногу спасли, вторую удалили»- довольный он повествовал мне.. «я ему и говорю- не проще было мне деньги отдать? А теперь вот на каталке катайся, раз жив остался»злорадствовал он.. Я чутка опешил- «ну ты и Злой однако». »А что он хотел, что ему с рук сойдёт» парировал приятель..»меня обижать нельзя « Я не обратил на последнюю фразу внимания. Прошло время, как-то всё подзабылось..Вспомнил позже, когда он опять обьявил «Радостную новость» «Лысый то помер собака, туда ему и дорога, нехер баб чужих уводить»Эту историю я слышал. От Антона ушла жена к другому, на много моложе её, мужчине-разница у любовников была в лет 10.. И видимо это он никак не мог ей простить, этот уход к молодому..Я смолчал на эту реплику, потому что знал Игорёху, как хорошего пацана, ещё по 90м годам, мы тогда часто тусили по молодости. В последние годы он начал крепко выпивать с женой моего приятеля и это его очень бесило» что она в нем нашла, кроме пьянок? »Но это их дела, пусть сами решают, думал я.. и тут такая новость- Лысый умер.. И опять я ничему не удивился. Кстати за два года до смерти Игоря- умерла и жена приятеля при странных каких-то обстоятельствах.. что вроде умерла на хате, где они жили и что скорую не сразу вызвали, когда ей плохо было и она была жива..короче тёмная история. Антон во всех грехах винил конечно не себя, а Лысого..Шло время, мы продолжали общаться, инициативу проявлял он- звонил, заходил на работу..И вот однажды свершилось-мы поссорились, хоть и ссорой то это не назовёшь, так для меня это тупо недоразумение- забыл телефон дома- сидел на работе, читал книгу, под закрытие ввалил он и с порога на повышенных-« не понял, что за игнор, чего трубу не берёшь и т. д и т. п»Узнав, что телефон мой дома- видимо поняв, как нелеп он со своим дешевым наездом- хлопнув дверью, удалился. Всё, больше я его не видел. Глупо как-то, правда? Из за телефона включать обиду. Он мне не звонил, я ему тоже. Прошло некоторое время.. Однажды я поехал далеко за город, погодка была супер- февраль, ослепительное солнце и море.. люблю море, очень люблю шум прибоя, песок, силу воды.. Воскресенье и я как всегда несусь-моя огромная мощная чипованная тачка легко и быстро развила хорошую скорость, попутки обгоняются в пол пинка- моё это, мой стиль -ветер, свобода, солнце и жизнь в этом движении.. одна машина, вторая, третья.. жму на газ- далеко впереди перекрёсток, торможу- педаль тормоза в пол- пусто.. ручник тоже не работает.. меня не проведёшь, не на того нарвались, тихо матерюсь и подкачиваю педаль тормоза.. впервые такое- не растерялся, сбросил таки скорость, дотянул до заправки- тормозуха со свистом- одна бутылка, вторая, третья.. Не видать сегодня моря- в обратку на скорости, плевать на радары, ментов, встречки- жизнь Дороже.. зачем ты так несёшься- тормозуха течёт, не успею.. успел- в сервисе сняли топливный бак- трубки тормозной жидкости отвалились на руки мастера.. Неделя, вторая- в городе обгоняю фуру по трамвайным путям- и опять косяк, шум, машина юзом, колесо в сторону.. сорвало шаровую опору. Негодую на долбанную машину.. снова сервис- мастер» Ты паря радуйся, за городом на скорости влетел бы в дерево или на встречку.. ещё неделя, вторая- я на даче, март.. холодно, врубаю электрокотел, спустя время иду на улицу- взрыв, всё вокруг обдало кипятком, всё, только не меня.. Ржу, нервный смех и радость за своих небесных покровителей..Кто то тебя сглазил, думает про тебя плохо- сказал после моего рассказа один старичок.. Да кто ж мог- я со всеми в мире, в ладах.. и вдруг как током- Антон!!! Латгалец, он же с Латгалии- темный регион Латвии.. Быть может-старичок задумался- Латгалия на первом месте в Европе по ведьмам, колдунам, ворожеям.. самая высокая концентрация..Мои действия? – Церковь и свеча за здравие..И снова время и снова ещё злоключения, но не опасные для жизни.. Апрель прошёл-, наступил май..пока тихо- буду жить!!!

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:11 02.05.2021

Комментарии

Dallass200709:36 10.05.2021
Не знаю кто он- но это реальный человек с нехорошей энергетикой
Nazar-aga11:39 09.05.2021
Видимо, этот персонаж, что то между энергетическим вампиром и маньяком, доставляет удовольствие от страданий других.
Dallass200712:14 02.05.2021
Спасибо комментарии.
Nazar-aga11:54 02.05.2021
Слов нет. История шокирует. Позже комент.

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.