Разговоры (Разбавляя иллюзии)

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

-Мне, пожалуйста, как обычно.  

–Наливать?  

–Замечательно, что у вас утра такой подъе. м.  

–Что это сегодня с вашим чувством юмора, не выспались?  

–Переспала. Триста грамм, пожалуйста.  

–Озадачили... Того, что вы обычно берете -нет.  

–Тогда дайте что-то похожее... Чтоб : не приторный, не пересоленный, без орехов, с приятным запахом, без добавок... Чтоб нарезался нормально. Что вы так смотрите?  

–Начинаю беспокоится за здоровье вашего мужчины. Как у вас всё схвачено. И попробуй не то дать..  

Мимо проходящая женщина продавец, с соседней ракушки, обратилась к нему :"Завтра будешь? – Буду".  

–Как просто! Конкретика! -воскликнул мужчина, спровоцировав излишнее внимание очереди к моей персоне.  

–А вы не переживайте, это мало помогает тем кто рядом со мной. Тут молиться надобно. И правильно понимать, тогда и проблем не будет, – рассматривая витрину с названиями твердых пород сыра, буркнула в ответ.  

–Вот! Об этом я и говорю! Потом мы еще виноваты, что не так поняли.  

–Так, некогда мне с вами разглагольствовать.  

–Опаздываете?  

–Не угадали. Я, когда опаздываю, уже никуда не тороплюсь.  

–А вот ваша мама совершенно противоположного мнения.  

–А я в папу пошла.  

Немного подумав, продавец достал головку сыра, и навесу отрезал кусочек, ловко завернув в пакетик. Особо нравилось, что он не плевал на пальцы в момент разделения целофанки. В остальном... Есть люди, которые попадают в русло "по призванию". И, даже когда ты приносишь свой бытовой "яд", они разбавляют его целебной настойкой из лепестков юмора. И даже жалкая попытка хамоватого поведения, расценивается, как проверка на прочность. Конечно, есть истуканы, которые криво ухмыляются и уходят "ни дать, ни взять". Какой интерес? А подыграть?  

–К сожалению с вашим отцом не знаком.  

–Отчего же? Это к счастью! После знакомства с ним, начинают рождаться дети.  

–Так я мужчина!  

–У каждого свои недостатки! – улыбнулась я, и кивнула головой "до встречи".  

По списку была поставлена последняя галочка. С продуктами всё. Теперь сердце трепетало от одной мысли – посетить канцелярский магазин. "Десерт. " От которого никогда не отказывалась, даже когда пальцы синели под весом пакетов. "Любой труд должен быть наказуем! ". Такой лозунг посетил мою темную голову на работе. Там отдельная ветка... Истязать себя покупкой канцелярских шедевров, не жалея сил и времени. Пытать свои тактильные ощущения сверхплотной бумагой для акварели. Томно вздыхать от одного вида художественных кистей. Просчитывая в уме, сколько дней нужно потратить на пропитание. Слизывать с нижней губы сочившееся решение "купи", окинув взглядом упаковку простых карандашей с одноименным названием "нафиг оно тебе нужно? ". Яркая салатовая наклейка "ты уверена?!" была содрана с кожи кошелька, и приклеена на циферблат наручных часов. По приходу домой, она снова перекочует на исходное место. Но, сейчас, не время прерываться на бессмысленные остановки. Которые бессильны против утвердительного "я хочу". Волшебная фраза, после которой происходили невероятные события. Я хочу и : стена подъезда хвастает "наколкой" героев мультфильма; левая нога становиться на подножку автобуса по направлению " туда, не знаю куда" ; дом наполняется запахом первого попавшего под руку рецепта пирога; наглого паренька у супермаркета метит бродячая собака...  

Совершенно безвредное "я хочу" достигает высоких результатов относительно заданной цели, но низких по отношению к отметке "нужно". Плевать.  

Менее волшебное слово, меняющее агрегатное состояние в зависимости от обстоятельств. В жидком состоянии противно. В тумане воображения, можно потерять дверь в адекватность. В твердом- идеальный вариант. Правильные геометрические фигуры, которые удобно швырять в надутые стеклянные изделия.  

Которые нужно создавать по мере необходимости. И бросать, попадая.  

 

 

 

https://youtu. be/d9oumWxQ3C0  

 

 

| 64 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:59 02.05.2021

Комментарии

Terpsihora13:08 03.05.2021
maksokun, Хо-хо-хо, мой дорогой друг, как вы себя не жалеете)) А вот в "почти" вы ошибаетесь. Не практикую такое))) Нет. Если уже залпом, то залпом. Если откручивать голову, то откручивать))
Maksokun13:06 03.05.2021
terpsihora, Конечно, конечно! Ну что вы! Я же вас прекрасно понимаю! Вам пришлось всё завуалировать, ведь мало ли, что подумали бы про вас ваши благодарные читатели, и я в том числе, если бы вы открытым текстом написали, что профессионально жахнули триста граммов с утра (тем более, почти залпом))))
Terpsihora12:51 03.05.2021
maksokun, Охххх)) Какое счастье, что вы получили такое удовольствие. Здесь ведь про сыр речь идёт)) Твёрдый))) Триста грамм)) Сы-ра))) А у вас все дороги ведут в...Ну, точно не в Рим)))
Чтейте на здоровье!)))
Maksokun12:46 03.05.2021
Боже мой! Барышня, вы просто не представляете, какое огромное удовольствие я получил, прочитав этот великолепный рассказ!!!
Ведь, действительно, как же это прекрасно!!! Тёплый, весенний выходной день... Триста граммов, прямо с утречка пораньше!!! Что может быть лучше!!! Изумительно!!! И потом - в канцелярский магазинчик!!! Вот она, настоящая эстетика!!!))))
Закончив чтения я прямо-таки в реальности увидел ваше прекрасное, милое, нежное (немного отягощённое тремя стами граммами) лицо, излучающее радость, в окружении столь вожделенных канцелярских принадлежностей!!!
А после этого, на фоне такого мощного эмоционального и эстетического подъёма, непременно пофилософствовать. Вот, ей богу, с огромным удовольствием составил бы вам компанию!!! Ну, с канцелярским магазином, не знаю, конечно, а вот с темя стами граммами и философскими изысками - точно!!!
Спасибо вам за отличное весеннее настроение!!!
5+++++!!!
Antanioni04:52 03.05.2021
Очень правильные размышления о принципах сосуществования с окружающем миром у героини )

Книги автора

Записки под кожей дерева (4) 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
10:00 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дождь.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
04:40 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нет или Да -18 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
00:12 08.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Стой.
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
21:10 06.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Найди меня в следующей жизни XV 18+
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
20:44 04.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Разговоры (танец под ...)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
19:52 03.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Найди меня в следующей жизни XIV 18+
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
09:13 02.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.