FB2

Воин. Глава 4.Часть 4" Истории провидицы".

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

Империя, лес где-то в Империи...  

 

Воин лежал на кровати из еловых веток и травы. Провидица присела рядом и пока готовится на костре ужин, женщина начала говорить.  

 

Царская провидица...  

 

Я была дочкой царицы и когда мой дар использовать особые магические навыки появился, меня учили царские маги. Я начала видеть короткие видения и делилась ими. Они сбывались. Меня нарекли провидицей, носительницей редкого дара видеть моменты будущего. Так кончилось моё детство.  

 

Я чательно изучала старые летописи и интересовалась магией. Силой богов, что может владеть немалый процент населения. Я изучала свой дар и наконец смогла сделать связь с миром богов. Редко я могла пользоваться ей, получая либо больше силы и больше получая видений или даже знания о их существовании и связи с нами. Я знаю о твоём клане полубогов. Советник моего отца и телохранитель был с вашей силой. Жаль, что с вами такое вышло. Настало время, когда Царство было на пороге войны с Империей и она всё же началась.  

 

Отец сразу покинул столицу и отправился с армиями воевать, мама пыталась управлять землями и набирала армии, подавляя восстания. Я просиживала дни в архивах и сдружилась с моим телохранителем. Я знала его лет пять и когда нас охватили чувства, то начался мой с ним роман. Я помогала и предсказывала будущие итоги сражений и помогала принимать командованием правильные решения. Мой роман процветал, война выигрывалась, но случилось ужасное. Мама погибла при несчастном случае. На её голову упал камень с потолка замка и она мгновенно погибла. А я этого в видении не видела. Но это был не конец. Вскоре мой любимый человек, предал наши чувства со служанкой прямо в моей постели. Я исполняла обязанности правительницы и отправила его в вечное заключение в шахты. Я злилась и наводила жестокие порядки. Отец даже писал мне с фронта, успокаивал, но мои действия давали порядок и регулярное пополнение армий. Мы побеждали и наконец, моё финальное видение. Я сообщила о необходимости отступать и заключить мир на любых и самых унизительных условиях. Советники не поверили, ведь наступление армий уже вклинилось во вражескую землю. Меня ночью связали и увезли из столицы. Я жила среди пленных женщин и ждала вестей с фронта. Всё как я и знала, огромная армия Империи уничтожила основные наши войска. Кратко говоря я была в плену у Имперских генералов и когда они узнали кто я, то спрятали меня в этот бордель, надеясь я погибну, доставляя удовольствие покупателю, но мои чары отпугивали даже самых настырных посетителей, а использовать меня как провидицу они не хотели, ибо не верили в это. Я так и не видела больше отца...  

 

О богах...  

 

Провидица кормила сама воина и он спросил. Расскажи что ты знаешь о богах и как обычный человек смог поймать богиню? Женщина начала говорить...  

 

Боги, будучи в нашем мире, лишены практически всех сил, так устроено, поэтому они и не властвуют над нами. Но стоит им усилить связующий разлом миров, как их сила во много раз увеличится в нашем мире.  

К примеру твой клан, это сила полубогов, истинный бог, главный и единый создал таких людей, чтобы они поддерживали порядок в мире. Но по неведомой причине истинный бог оставил миры без своего присмотра, его место занимают сотни или тысячи богов. Он ограничил их силу в посторонних мирах, дабы исключить вред от них, они должны наставлять своим советом и мудростью, но не править.  

Однажды я увидела странное видение, где юная по происхождению богиня, увидела очень смелого воина. Жертвуя собой он дрался с целой армией, что бы дать время отступающим из павшей крепости людям. Открыв разлом, богиня шагала по полю битвы и среди падших, лежало мёртвое тело героя. Она села возле его и поцелуем вдохнула ему жизнь. И дальше пристально наблюдала за ним. Это редкий феномен, когда бог влюбился в человека. Ослеплённая чувствами, богиня не заметила, что любимый человек в будущем воспользуется её слабостью. Неизвестной магией он пленил богиню и запер её в нашем мире. Пленив жертву, он черпал от неё крохи силы, используя в своих целях. Он основал Культ и собирал армии. Не знаю, что он предложил, но Император подписал с ним союзный договор и теперь Культ контролирует многие провинции Империи, вершит там свой порядок.  

Вернёмся к событиям, которые связаны с твоим кланом. Мудрец узнал о разрастающейся, словно плесень, буре. Он хотел повлиять на это, но его убедили, что Культ поддерживает порядок и ещё никто не знал об мгновенном захвате земель Культом. Мнения десятка его опытных воинов, что были советниками в Империи, убедили уставшего старика в безопасности Культа.  

Тот парень, что уничтожил ваш клан, в красную Луну, это был выживший представитель такого же клана полубогов. Культ спровоцировал конфликт с ними и воины Ёзуки уничтожили его. Мудрецу тогда и привели, уцелевшего ребёнка, которого тот принял как сына своего. Чуть позже, мудрец принял свою судьбу и судьбу будущего клана. Теперь ты и твои последователи должны изменить всё к лучшему и не допустить повторения этого ужаса.  

Жизнь богов и богинь, мало известна миру. Лишь крупицы знаний о них иногда виднелись в летописях и записанных видений мудрецов и таких как я. Ты уже побывал в одном из чужих миров. Богиня потратила очень много сил что бы перенести твою душу в созданную плоть того мира и переправить к тебе тех девушек, с помощью их силы вернуть силы тебе, тем самым связать и тебя своей нитью, чтобы вернуть обратно в наш мир, да ещё и в новом теле.  

Когда я приду в свой новый дом, в твоей деревне, я буду помогать тебе виденьями. Но и избавишь от проклятия, я выяснила, что моё проклятие как побочный эффект от моего дара, это несчастье и смерть моих любимых, ты его снимешь своей окончательно развитой силой, а пока что ты должен продолжать биться и всё преодолеть, от тебя слишком много зависит. Только ты в моих виденьях можешь остановить разрастание Культа.  

Отдыхай великий герой, ибо ты спаситель нашего мира...  

 

Договорила провидица и воин улыбаясь уснул, тело заживало и скоро он уже сможет вернуться к прежнему состоянию. Провидица ночью ходила возле землянки и втыкала в землю веточки со своей энергией. Они делали их невидимыми для чувствительных к магической энергии магов Культа, так же отпугивали собак и прочих поисковых животных.

| 153 | оценок нет 21:40 01.05.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.