FB2

Запах любви.

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.

Любовь в оттенках, запахах, вкусах весны.  

Они познакомились ранней весной, точнее, в начале марта. В воздухе уже витал первый, осторожный и трепетный запах пробуждения от зимней спячки. Голые деревья тихонько стонали от каждого прикосновения сурового ветра, который не хотел так просто отдавать свои права молодому и нежному дуновению весны. Ветки ещё испуганно дрожали, словно боялись оказаться под пристальным прицелом урагана, который хотел их развеять по свету, не оставляя на них ни одного прошлогоднего, увядшего и засохшего листка. Ветви ещё пребывали в страхе, опасаясь, что зима ещё долго будет держать их в своём плену, в своих холодных и жёстких объятьях, пытаясь сломать их хрупкую, податливую структуру.  

Он шёл ей на встречу, внимательно смотря под ноги и перепрыгивая ручейки, которые образовались от тающего, прямо на глазах, уже светло-серого, рыхлого снега.  

Она совсем не смотрела ни по сторонам, ни под ноги, так как спешила на запланированное занятие по рисованию. Девушка держала под мышкой свои работы в прозрачной папке. Так как Марта не видела совсем ничего, кроме зарождающихся в мыслях эскизов своих будущих работ, она упала прямо в грязную и холодную снежную жижу!  

Лёжа в луже, Марта ругала себя за нерасторопность.  

– Давай скорее руку – услышала девушка.  

На неё смотрели большие карие глаза Марка, в которых Марта утонула. Девушка увидела своё отражение в его зрачках и поплыла в этих озёрах на лодке, рассматривая её прозрачное дно. Она доверчиво протянула ему руку.  

Он крепко ухватил девушку за изящную ладошку и поднял её из лужи, а ей, почему- то хотелось, чтобы он её не отпускал.  

Вы верите в любовь с первого взгляда?  

Вот и эти молодые люди до этой случайной встречи не верили.  

Они стояли на улице и смотрели друг на друга. Мимо проходили люди и не обращали на эту пару никакого внимания.  

Отряхнувши от снежных брызг своё бежевое пальто и поблагодарив, Марта всё ещё не могла сдвинуться с места.  

– Как тебя зовут? – спросил Марк смущающуюся девушку, протягивая её свою, уверенную руку – Я – Марк.  

– А я – Марта – ответила девушка.  

Они договорились встретиться завтра в это же время на этом же месте.  

На следующий день молодые вновь увиделись. Марк подарил девушке нежный букетик первых весенних цветов – подснежников.  

В воздухе ещё немножко пахло талым снегом. Первые весенние лучики пробивались через синее небо и дарили этим двоим иллюзию света и тепла.  

Они гуляли по притихшему парку, пока не забрели в берёзовую рощу. Там они пили берёзовый сок большими, жадными глотками. Они хватали его, словно не могли напиться, будто не ели и не пили долгое время, наверное, всю жизнь!  

Их губы, как бы невзначай соприкасались, но молодые люди делали вид, что не замечают этого. В небольшом лесочке влюблённые наслаждались первыми цветами марта – подснежниками, крокусами и пролесками. Нежно-белые, светло-сиреневые цветы – символ их первых, зарождающихся чувств, были такие красивые! Они ещё пахли весенними туманами, свежими и трепетными росинками.  

Руки их переплетались, глаза выделывали невероятные па, танцуя над этим лесом, над этими тропами, над этими цветами. В душах расцветали нежные крокусы. Сердца бились в бешенном темпе, гоняя по венам бурлящую кровь. Это любовь?  

А губы? Губы растягивались в счастливой и выжидательной улыбке, мечтая о первом в своей жизни поцелуе.  

Эти двое не были ещё одним целым, но уже не представляли себя друг без друга. Цвет их первой влюблённости был белым, как чистый лист бумаги – девственно чистым, на котором они написали первые в своей жизни буквы.  

Какой запах у первого поцелуя? Он пахнет диким мёдом, спелыми персиками и сладкой ватой, которая тает от их жаркого дыхания. В оркестре пели и играли птицы на струнных инструментах в сердцах, приглашая их слиться в дуэте, исполняя свой первый хит, правда, услышать и оценить его никто больше не мог, да это и понятно, ведь чувства – это понятие очень личное.  

Марта и Марк бродили по лесу и разговаривали. Они старались узнать друг о друге всё, ну, или почти всё.  

Апрель подарил молодым людям яркое солнышко, изумрудную траву, желтые и очаровательные одуванчики, красные тюльпаны, гордые нарциссы и сладостные запахи, которые испускала для них веточка ванили.  

Марк и Марта почти не расставались. Они слились в едином полёте над лесом, который их совсем недавно так сблизил. Второй поцелуй имел запах свежих лепестков роз, которыми они осыпали друг друга при каждом соприкосновении губ, при каждом соитии глаз. Они хотели заглянуть друг к другу в прямо душу.  

Каким был на вкус этот поцелуй?  

Он был сочным, как спелый южный виноград, и бьющим в голову, как молодое игристое вино, которое ещё не отдало им всю свою силу. Они торопились пить это вино, так и не дождавшись всей его крепости, так и не вкусив всей его зрелости. Они упивались друг другом, не разрывая крепких объятий и не сдерживая порывов горячих сердец.  

Цвет их любви был разовым – как бледно-розовые облака, которые они наблюдали, пролетая над суетливым городом и ловя губами разноцветные, радужные, мыльные пузыри.  

Май подарил влюблённым синие и сиреневые колокольчики, душистые и звонкие ландыши, запах зрелой зелёной травы, цветущих абрикос, персиков, вишен и, конечно же, непревзойдённый, приторный и тягучий запах сирени. Каштановые кисочки напевали им про быстротечность жизни, которою они, в порыве пика эмоций не замечали – они смело бежали вперёд, не обращая внимания на предупредительные знаки светофора – бескомпромиссно летели, как бабочки на свет, не предчувствуя никакого подвоха, не замечая и не страшась ничего, не видя под ногами камни, ямы и колючие растения.  

Вкус их поцелуя был, как гремучая смесь перцев – пряный, насыщенный, густой, и, до головокружения, до дрожи в коленях, ярко-сладкий, как будто все восточные базары подарили им все свои несметные запасы пахлавы, лукума, халвы и щербета.  

Дурманящий запах цветущей акации усыплял их бдительность, обещая шоколадные вечера, безумные закаты, бессонные и ненасытные ночи и радостные, пылающие в страсти рассветы.  

Цвет их любви был багряный.  

От низкорослых подснежников, крокусов, ветрениц их любовь сначала доросла до высоты ландышей, маков, нарциссов и тюльпанов, а затем стремительно взлетела ввысь – туда, где подпирали небо верхушки цветущих деревьев, туда, куда они бесшабашно и безудержно летели – в самое небо!  

Чем пахнет любовь?  

Наверное, запахом, который дарит им попутный ветер.  

 

| 59 | 4 / 5 (голосов: 1) | 18:16 01.05.2021

Комментарии

Polinar21:45 02.05.2021
по хорощему немного наивно и очень трогательно

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.