FB2

Что касается жизни

Монография / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Что же касается жизни, то на этот вопрос можно ответить с точки зрения науки. Но с точки зрения философии, всё сложнее.  

Жизнь – непрерывный процесс жизнедеятельности организма, как то – еда, секс, сон и выживание. С точки зрения науки и моей формулировки, это так выглядит.  

Согласно большинству религий, популярных в широких кругах, мы – бессмертны. Но так ли это на самом деле?  

Перестрелка произошедшая в тот день изменила его жизнь навсегда. Он ведь умер. Но так ли это он, он понял лишь тогда когда увидел свое тело в гробу. За все его деяния они его отправили на землю в качестве призрака...  

Они – кто они? Наука ответа не знает, а точнее – не признаёт. Они – Бог и Дьявол.  

Бог на Земле бывал, говорят христиане и иудаисты. У первых – Иисус Христос, у вторых – сам, собственной персоной, бог Яхве.  

С исламом всё немного проще и это смахивает на современную систему сект. Через якобы человека были посланы слова Аллаха. До такого маразма ни одна религия не доходила, из мировых до него.  

В буддизме всё элементарно – нет Бога, есть лишь Будда. Так сказать культ личности. Но это не так на самом деле, ведь... это мировая религия, а не идеология поклонения Будде ака Богу.  

Люди живущие сейчас и живущие ранее бывают схожи и бывают отличны. Схожи лишь своим эгоцентризмом. Отличны тем, что сейчас менее религиозные существа.  

Что касается жизни, то это легко. На этот вопрос, как отмечал я год назад, отвечает каждый по-своему. Я живу ради науки и семьи. Я хочу сделать общество хлеще, в смысле «лучше».  

Что касается жизни – никто не говорит, что это такое на самом деле. Моя теория и моя же философия проста: есть судьба и есть жизнь. Если судьба – это то, что предопределено заранее, то жизнь... это как атомы в молекулы. Жизнь – каждый миг вашего существования.  

«Я мыслю, значит, я существую. Я существую, значит, я мыслю» © Рене Декарт, математик 16-17-го веков.  

Я придерживаюсь и этого принципа. Вот вы сейчас тоже в наших с Рене глазах существуете, если читая это философское изложение, мыслите.  

Люди имеют особенность, смежную с способностью: менять себя. В это понятие входит не столь изменение взглядов на окружающее, сколь и взросление. Взросление – осмысление всего того, что делаешь. Если ты слабоумный, то ты на уровне интеллекта пятилетки, пятилетнего ребенка, который не знает школы. Если ты гений, ты понимаешь всё за гранью возможного. Но правду говорят те, кто говорят формулу: «гений = сумасшедший».  

Все мы малость сумасшедшие. Но заметьте интересную вещь: «сумасшедший гений». Но это не значит, что это абсолютная правда.  

Что касается жизни – последний раз и кончаю философствовать. Мы не имеем понятия, что correctly означает сиё слово. Это и есть парадокс, так как люди нашли ответ на вопрос, что такое «смерть». Но об этом – в следующий раз.  

|Мыслите и существуйте, пока не поздно!.. |

| 4 | оценок нет 13:00 01.05.2021

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.