FB2

Воин. Глава 4.Часть 3 "Видение о герое".

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.

Сладкое, приторное даже послевкусие вина, медленно исчезало. Воин грустно смотрел перед собой и стёр ладонью пот со лба. На улице было очень душно, ветер вдувал с песчаного пола арены пыль. Каюми ждал своего противника, зрители занимали места на трибунах. И наконец ворота в стене открылись, сминая песок сандалиями, на арену вышел старый мужчина. С длинными седыми волосами и с седой бородой. Как сказал правитель, это охотник за опасными тварями из Культа. Воин бездвижно стоял, пока старик внимательно присматривался к нему.  

Но бездвижная пауза резко прервалась и старик вынул из сумки за спиной сети и метнул в сторону Каюми. Воин стоял и не двинулся. Сети накрыли его тело и извиваясь меж конечностей сжимали его. Воин закрыл глаза и еле видный красный узор появлялся на его теле. Старик растерянно смотрел и держа в руке нить, запитывал сеть своей силой, но его ужаснула неописуемая энергия соперника. Кто ты? Крикнул старик в растерянности. Я тот, кто отправит одного из воинов Культа в могилу. Ответил Каюми и сети разорвались. Старик замер и растерялся. Не испытывая уже эмоций, воин бежал с катаной в руке. Привычная боль в теле, часто бьётся сердце, лишь надежда на конец всему пути и сотням битв. Острое лезвие красной катаны срезало верхнюю часть тела старику и его труп упал в песок, с фонтанирующей кровью. Народ на трибунах кричал и хлопал руками, прославляя неизвестного победителя. Воин открыл глаза и не выдавая свет глаз, спрятанного узора на теле под лохмотьями, пошёл к ждущей страже.  

 

В это время, одна из комнат борделя...  

 

Скромные апартаменты для отдыха пленниц борделя представляли собой комнату с двумя окнами и кроватью со столом. В комнате провидицы практически не было мебели. Закрытые тканью окна и стол со свечками, небольшая кровать рядом. Начальник стражи жилых помещений девушек борделя, по просьбе пленницы зашёл к ней. Давай выкладывай, что хотела? Спросил среднего возраста стражник. Грядёт посетитель ко мне. Ответила провидица. Не смеши, никто не желает быть с проклятой царицей, а кто желает погибает. Ответил стражник. Женщина взяла две заколки и макнула их в чашу с прозрачной жидкостью, потом порезала палец и провелась по ране заколкой. Потом она подожгла свечкой серебряную миску с горючем маслом и кинула заколки туда. Тот что пришёл из разрухи и огня и идёт к источнику той огненной бури, найдёт меня и закончатся от культа муки. Говорила женщина и на узорчатую тарелку вылила масло и заколки из миски. Это будет воин с двумя клинками. Синий и красный, сёстры катаны вновь едино в руках одного воина. Закончила говорить провидица и заколки окрасились в синий и красный. Как судьбе велено так и будет, не зови меня по пустякам, иначе обезглавлю. Стражник вышел из комнаты провидицы и побрёл по коридору.  

 

Не прошло и нескольких часов, как недовольный начальник стражи вернулся в покои уже ждущей своего ухода провидице. Каюми вошёл в комнату и хладнокровно смотрел на женщину. Вот и явился, уходим. Сказала она. Выйдя из цитадели борделя, они шли по городу. Воин хотел начать диалог, но провидица его перебила. Не трать зря попросту силы, я знаю кто ты и как я оказалась твоим трофеем. Лучше как покинем город, спрячемся в лесах Луори. Это тихое место, да и ты еле дышишь. Говорила провидица и обхватила руку Каюми. Одета длинноволосая брюнетка была во всё тёмное и платок на голове. Они миновали стражу у ворот и по распоряжению правителя получили лошадь лучшей породы. Нет смысла уже прятать свой внешний вид и женщина увидела его истинный облик и две длинных и особых катаны. Посреди леса, воин остановился на тропинке и слез с лошади. Женщина тоже спешилась и стояла возле его. Она что то говорила, но он не слушал. Боль в теле всё усиливалась и наконец Каюми упал на траву.  

 

Провидица быстро уложила его на спину и открыла небольшой мешок своих вещей. Скальпели, мешочки с сушёными травами и прочее. Она обнажила воину грудь и в спешке прислушивалась к дыханию. Еле слышно, сердце останавливалось. Вскрывая грудь скальпелем, женщина прикрывала тряпкой бурно льющуюся кровь и своей магией обезболивала операцию. Своей ладонью коснулась сердца и держала его, сила из её ладоней поддерживала работу сердца воина и начался долгий процесс его регенерации и всего организма. Воин словно спал и думал, что погиб окончательно.  

 

Ночь...  

 

Женщина развела огонь и варила отвар из найденных трав этого ей выбранного леса. Воин лежал без сознания, но дышал. На этот раз я тебя спасу. Говорила провидица и наливала каплями из миски ему в рот горячий отвар. На груди лежал мох и прочие травы. Женщина продолжала биться за его жизнь.  

 

В это время, город в Империи...  

 

В своих покоях на коленях стояли правитель и его свита. Рядом стояли воины в чёрной броне и одежде. Значит один из моих воинов публично убит, царская провидица, что была отдана сюда на вечное заключении, освобождена. Враг Империи проник в глубь земель. Я назначил нового правителя этой провинции, вы приговорены. Говорил мужчина в чёрной мантии и воины пронзили мечами спины правителя и его свиты. Мы опоздали, нужно было раньше сюда добраться. Мы на поиски, остальные готовьтесь к атаке армий с вражеского континента. Командовал мужчина и ушёл в тёмный коридор.  

 

Спустя 2 недели, лес...  

 

Воин мог чуть передвигаться, но они так и остались в лесу. Провидица пришла вечером в их спрятанную в яме под корнями деревьев землянку. Воин пил отвар и лежал на мягких ветках ели и травы. Женщина разожгла еле видный огонь и пока грелось мясо зайца в миске на ужин, она легла рядом и начала рассказывать очередную историю. Это была самая образованная и начитанная разных древних летописей из всех, что видел воин, но её способности к лечению были не велики, но со временем, воин восстанавливался. Рядом неслись по дорогам воины культа. Но их не найти. Женщина начала рассказывать историю...

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:18 29.04.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.