FB2

мы все обращены в себя

Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.046 а.л.

мы все обращены в себя и не видим друг друга. наши достижения, наши страдания, наше здоровье, наши интересы.. всё, что мы видим, не выходит за пределы кончиков пальцев вытянутой вперед руки. нас заперли не границы страны, нас заперли мы сами. мы сами решили ограничиться своими проблемами и радостями. когда мы плачем, нас должны жалеть. когда мы улыбаемся, нам должны улыбаться в ответ. когда мы делаем успехи, нас должны хвалить.  

 

если бы мы выходили за пределы своего купола, наверное, мир изменился в лучшую сторону. идеи единения человечества, а не одного народа, заставляют задуматься об общем благополучии, взаимопонимании и адекватности.  

 

благополучие рождает средний и выше классы, взаимопонимание вновь зажигает сгоревших и окрыляет брошенных на дно, а адекватность устраняет скверные помыслы и сокращает число убийств и противоправных действий.  

 

возможно, единение не способно на все это. возможно, все, что перечислено – продукты разыгравшегося воображения.  

 

но разве всё человечество хоть когда-нибудь объединялось?  

 

мир открыт для исследований других не только мест, но и людей. мир открыт для путешествий не только по своим делам, но и по разнообразным культурным ценностям.  

 

пока сегодня процветает культ познания себя (в общем-то он в разных эпохах процветал), изучения только своего мира, человечество так и будет обречено на всемирный эгоизм в полном его проявлении.  

 

и хотя его доля необходима каждому индивиду, но на сегодняшний день процент эгоизма точно возрос.  

 

если мы эгоисты, и нас должны хвалить, когда мы чего-либо достигаем, и нас должны жалеть, когда мы плачем, и нам должны улыбаться в ответ, когда улыбаемся мы..  

 

что ж, начните первым протягивать другому вытянутую руку, только уже вместе с шагом. не стойте бревном и горделиво. ваш купол не передвинется без вас самих.

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:14 28.04.2021

Комментарии

Sunia16:56 11.05.2021
В себе, для себя - эгоизм процыктает. Написано верно. Начнем с себя протягивать руку другому.

Книги автора

в дневник
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.034 а.л.
01:34 21.01.2024 | оценок нет

усталость от вековых привилегий
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.017 а.л.
03:30 09.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

знание и вера
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
01:53 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

я твой апрель
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.006 а.л.
00:38 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

извечное
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
20:21 24.04.2023 | оценок нет

отцу
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.022 а.л.
01:44 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

уходи
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.009 а.л.
02:46 27.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.