FB2

Лампы

Рассказ / Проза, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.

Что определяет нас как людей? Что делает нас хорошим в глазах одних, и ужасным, в глазах других? Я не знаю, но постоянно думаю об этом. Последнее время я стал глядеть в потолок, и ассоциировать эту идею с лампами, что в него установлены. Их три: правая, левая и по центру. Что если бы при каждом принятом решении загоралась лампочка? Правая отвечала б за правильные решения, левая за неправильные, а по центру была б та, что никак не влияла на нас? Как бы мы поступили? Нашёлся бы кто-нибудь исповедующий только правую лампу? А может быть левую? Имел бы кто идею принимать только те решения, что не вносили бы непомерных правок в судьбу? А может быть, кто-то вообще б не зажигал лампы? Не делал бы ничего? Вдруг лампы выгорят, что тогда? Я не знаю, но каждый раз, когда выключаю свет и ложусь в свою постель, начинаю думать об этом. Не могу смириться, встаю, выхожу на балкон и вижу лампы в других домах: помпезные и дорогие люстры в одних окнах, и одинокие, болтающиеся на проводах в других. Кто их все зажигает? Какой порядок в их лампах? Я не знаю, но постоянно думаю об этом.

| 74 | оценок нет 11:55 28.04.2021

Комментарии

Книги автора

А для чего это всё?
Автор: Ominatoisui
Рассказ / Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
23:14 02.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что есть письмо?
Автор: Ominatoisui
Рассказ / Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:40 29.04.2021 | оценок нет

Незнакомец
Автор: Ominatoisui
Рассказ / Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
11:55 28.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.