FB2

Город бессмертных. Глава 2.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Случайно поднятая чужая вещь, изменила парня. Случайно оброненная чужая слеза, изменила девушку. Странная смерть бессмертной на чужом полустанке стала дорогой в город бессмертных....
Объем: 0.127 а.л.

Глава 2. Новые проблемы, или новые возможности.  

 

Рита глубоко вздохнула, придется действовать. Она всегда выжидала, и если Зов не прекращался, она шла на помощь. Помощница из неё, та еще, но иначе она не могла. Так она перед собой отрабатывала за дар. Другие называли ее — ясновидящей или телепатом, но сама она не очень понимала, что в ней. Узнала она о даре довольно рано.  

 

И оказалась достаточна умна, чтоб не попасть в психи. Но до конца разобраться не получалось.  

 

Она тренировалась, экспериментировала, изучала и всё равно часто не понимала и попадала впросак.  

Ей уже было 25, работала в маленькой фирме. Хозяину этой фирмы она когда-то помогла.  

 

А в свободное время шла на Зов.  

 

Да именно так, она вдруг слышала голос в своей голове, который звал ее, просил о помощи.  

 

Чаще всего человек сам справлялся, и голос пропадал. Но если голос не умолкал пару дней.  

 

Она шла помочь. Простые случаи – оборотни, вампиры, колдуны. Она сразу звонила в кланы.  

Ей были очень благодарны во всех смыслах, ее любили, по-своему заботились.  

 

Её считали чем-то вроде акушерки, повитухи.  

 

Но бывали и страшные случаи, когда ей самой приходилось просить помощи.  

 

Тревожная кнопка, голос Кости и рядом появляются бойцы.  

 

Надо идти.  

 

Заброшенный сквер, день в самом разгаре, но тут никого нет. Боль и мука разливаются  

на небольшом пятачке у дуба. Подошла поближе, никого, только чахлый кустик с одной ягодкой.  

 

 

Она не сразу поняла — Зовет он. Куст, или маленькое деревце умирал. Конечно надо было уйти.  

Но она не могла, если она слышала Зов, значит, он звал её. Рита села рядом на землю.  

 

Обняла деревце и стала тихонько напевать колыбельную. Боль и страдания сочились  

из коры смолой, капали на ее руки, шею, лицо, и смешивались с её слезами.  

 

Сколько они так просидели, долго. Уже сумерки, уже нет больше сил и слез, стало очень плохо.  

 

Вдруг дерево загорелось, огонь обжёг, материализуя душевную боль, на руки упала  

горящая ягодка, обгорела и оставила 6 ярких светящихся косточек, таких невыносимо красивых огонька.  

 

Она сжала кулак и потеряла сознание.  

 

Очнулась в палате, вся в бинтах. Больно очень. Рядом Костя.  

 

— Как ты меня нашел?  

 

— Не я. Один из наших. Почему не позвонила, не успела? — Костя зол и расстроен.  

 

— Да нет. Просто незачем было.  

 

– Не зачем? — Ты себя видела? Краше в гроб кладут.  

 

— Подожди, я тебе всё расскажу и ты поймешь. – Но силы покинули и она уснула.  

 

И рассказала Косте только через неделю, а еще через неделю её выписали.  

 

Хотя тело почему-то очень болело и ожоги беспокоили, но она решила дома ей будет спокойней.  

 

Снились кошмары.  

 

У выхода её встречал Костя и незнакомый мужчина.  

 

Костя обнял.  

 

Это Ал, приглядись к нему, что скажешь?  

 

Рита посмотрела в глубокие зеленые глаза, они не были ни добрыми ни злыми.  

 

Они были глубокими как у некромантов, она вздрогнула, но потом почувствовала какое-то отдаленное родство.  

 

— Ал, Вы телепат? Мужчины засмеялись. – Но я ничего не слышу!  

 

— Просто я ничего не думаю. – ответил Ал, голос у него был скрипучий, так скрипят деревья на ветру.  

 

— Ну тогда сдаюсь, как я пойму, если он не думает?  

 

— А ты не только даром пользуйся, другие чувства задействуй — веселился Костя.  

 

— Кого Ал тебе напоминает.  

 

– Дерево — чуть не выпалила Рита. — не знаю.  

 

— Правильно, не знаешь, у нас таких нет, в каменных джунглях такие не живут. Ал — друид.  

 

 

Тут на Риту накатило, она снова стояла рядом с кустиком и ощущала громадную тоску и боль,  

в глазах потемнело.  

 

Когда она пришла в себя, она поняла, что дома. Костя гремел на кухне, Ал сидел напротив и  

внимательно смотрел на нее. Увидев, что она очнулась, он протянул ей баночку, маленькую деревянную.  

 

— Намажь руки, будут меньше болеть. Он открыл баночку, там оказался крем, в комнате запахло  

свежестью луга. Размазав по кистям крем, она почувствовала сильное облегчение.  

 

— Чудо мазь — выдохнула облегченно Рита.  

 

— Оставь себе, мажь раз в день, там где болит.  

 

У Риты выступили слезы от благодарности, она пошла в ванную и нанесла мазь на все ожоги,  

и сразу почувствовала себя человеком.  

 

Потом они заказали пиццу, пили чай, в который Ал бросил щепотку травы, и чай превратился  

в сказочный напиток. Долго болтали, сначала расспрашивали Ала о друидах как живут и все такое.  

 

И тут Костя тихо сказал.  

 

— Ал ты ведь понимаешь, я позвал тебя, чтоб ты помог разобраться, что случилось с Ритой?  

 

Долгое молчание.  

 

— Да я понимаю. Но я ничего не чувствую, что-то зеленое есть, но что это, просто сильное потрясение  

или другое. Когда ты мне позвонил, я стал вспоминать все, что слышал похожее.  

 

Горящий куст излучающий боль, тоску, горе. Зовущий на помощь. И какая помощь ему была нужна?  

 

И огонь был настоящим, такие ожоги, да и место, где Риту нашли, фонит сильно каким-то отчаянием.  

Огонь, тоска несовместимые с деревом, наверное это был мираж, морок.  

 

Кто-то умирал и скрывался под личиной. Тебе Рита придется за собой сейчас внимательно следить,  

вдруг что то передалось или проникло в тебя.  

 

Вскоре они ушли, и Рита уснула.  

 

 

 

| 88 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:04 29.04.2021

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.