FB2

Поступь Древних (Полная версия)

Рассказ / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.031 а.л.

 

(Часть Первая)  

 

 

 

– Что докладывают наши наблюдатели, капитан?  

– Чинуокки напали на форпост Тёмных, не взирая на достигнутое ранее всеобъемлющее перемирие, господин Дестино.  

– Всё-таки, не сдержались и ответили на провокацию Тёмных.  

– Так точно.  

– Потери сторон?  

– Форпост Тёмных уничтожен полностью. Чинуокки лишились одного крейсера класса “Мираж”.  

– Что говорят аналитики?  

– Тёмные концентрируют свой флот в районе второй материнской планеты наших подопечных. Разведка утверждает, что массированный удар состоится в ближайшие стандартные сутки, господин Дестино.  

– Пытались связаться с представителями Тёмных?  

– Так точно!  

– И?  

– Связь с их стороны полностью заблокирована.  

– Значит, они не хотят с нами общаться…  

– Видимо, именно так.  

– Что и требовалось доказать. Тёмные правильно рассчитали ответную реакцию на уничтожение в открытом космосе лёгкого фрегата чинуокков. Всё идёт к большой войне. Вернее, к полномасштабному захвату зоны пространства, принадлежащей нашим подопечным-союзникам. Чем Дом Смерти располагает в данном районе, капитан?  

– Три межгалактических крейсера класса “Тайфун” и Большой Комплекс Поддержки с пятьюстами истребителями дальнего радиуса действия.  

– Этого явно недостаточно… Какие силы на данный час Тёмные уже успели стянуть к Алькголю-2?  

– У границ системы Алькголь-2 враг сумел скрытно сконцентрировать до семи своих роев сверхвысокой плотности. В случае внезапного нападения вторая родная планета наших союзников падёт в течение двух часов… плюс минус двадцать минут. Наши силы сомнут в первые же минуты боя.  

– Чинуоккам удастся вовремя эвакуировать население?  

– Эвакуация уже начата. Но, понадобиться не менее пяти суток, чтобы полностью переправить гражданское население в безопасные локации. Предоставленные нами союзникам для этой цели семь комплексов межпространственных Врат работают с полной загрузкой. Они не успеют спасти всё население.  

– Потенциальные потери?  

– До трёх миллиардов особей.  

– Чёрт! Нет, такой расклад недопустим. Мы обязаны защитить планеты чинуокков, находящихся под нашим полным протекторатом! Ничего не остаётся, кроме как… Готовьте к переброске в зону предполагаемого конфликта Призраков! А я пока уведомлю о ситуации Мастера Смерти.  

– Но, при всём моём уважении, господин Дестино, вы понимаете, что данный приказ означает ввод в действие плана “Альфа 1”?  

– Я, капитан, полностью отдаю себе отчёт в своих действиях. У нас с вами, попросту, нет иного выхода.  

– Я должен получить личное одобрение от Хозяина!  

– По-вашему, зачем я с ним сейчас связываюсь?  

– Великий Космос! Призраки не выходили из своего убежища в открытый космос миллиарды лет. Вселенная содрогнётся от их присутствия в самых фундаментальных глубинных основах пространства!  

– Я знаю это не хуже вас, капитан! Выполняйте немедленно мой приказ!  

– Так точно!  

В десяти миллиардах лет от прародины Мастера Смерти, планеты под названием Земля, в созвездии Гончие Псы, находится невероятно яркий и мощный квазар со сверхмассивной чёрной дырой в своём центре. Сам квазар светит ярче солнца примерно в сто сорок триллионов раз. Материнская чёрная дыра считается одной из самых больших и массивных во всей Вселенной. Её масса превышает солнечную в шестьдесят шесть миллиардов раз. А размеры поражают ещё больше. Радиус этой “малышки составляет две тысячи шестьсот астрономических единиц, что соответствует четырём сотням миллиардам километров. Но, не эти цифры сделали данный объект самым таинственным и ужасающим в Мироздании.  

В центре чёрной дыры со времён зарождения Силы Смерти в начале всех начал располагалось уникальное сообщество, состоящее из самых древних и самых могущественных Жнецов – истинных носителей Смерти. Легендарный Первым Мастер, ушедший в бездну небытия, был из их числа. Они вместе создавали законы пространства и времени в молодой Вселенной, сражаясь с безумным Хаосом, свирепствующим в ещё довольно юном космосе.  

Со временем, этим великим сущностям пришлось уйти, укрывшись в центре чёрной дыры, так как пространство не выдерживало их присутствия из-за колоссальной нагрузки на свою метрику, которую оказывал тот неисчерпаемый и бесконечный потенциал первородной энергии Смерти, что изначально был в них заложен Великими Творцами, создавшими наше Мироздание. Именно тогда, в момент исхода, за ними и закрепилось то самое название, о котором знали лишь Верховные Жнецы Дома Смерти и высший командирский состав оного.  

Призраки ушли, но сохранили верность Вселенной, чьи интересы оберегали с начального этапа её зарождения. Было решено, что при особо критических ситуациях, когда риску подвергались сами основы глобальной законности и порядка, Призраки будут оказывать помощь своим младшим собратьям по Дому Смерти, дабы восстановить порядок и избежать бесчисленных жертв среди разумных цивилизаций, обитающих в мирах Вселенной. За всю историю своей добровольной изоляции древние воины выходили в открытый космос всего два раза. Два раза за четырнадцать миллиардов лет, что существовал Дом Смерти!  

И вот, видимо настал и третий… Пришло время для реализации плана “Альфа 1”…  

 

Конец Первой Часть.  

 

 

 

 

 

 

Часть Вторая  

(Поступь Древних)  

 

– Дестино, ты понимаешь, о чём меня просишь?  

– Безусловно, Великий Мастер!  

– Если Древние выйдут из своей берлоги, Вселенную может так перетряхнуть, что содрогнутся не только звёзды и планеты, но и возникнут непредсказуемые возмущения в глубинной метрике пространства.  

– Я прекрасно осведомлён обо всех возможных последствиях, что накроют космос в случае выхода Призраков из чёрной дыры, Хозяин. Но иначе, мы рискуем потерять своих союзников, а они, в свою очередь, понесут колоссальные невосполнимые потери среди мирных жителей, проживающих на Алькголе-2.  

– Каково количество предполагаемых жертв?  

– До трёх миллиардов душ.  

– Других возможностей помочь чинуоккам, я так понимаю, у нас нет?  

– Так точно. Мы уже не успеваем перебросить в зону конфликта, необходимые для успешного отражения агрессии Тёмных, силы.  

– Что сами Тёмные?  

– На связь не выходят. Они сумели втайне сконцентрировать внушительные силы на границе системы, где находится планета Алькголь-2. Кстати, на ней размещается наш гарнизон. В нём проходят службу тридцать две тысячи Жнецов Дома Смерти. Как вы понимаете, мы не можем их сейчас эвакуировать, дабы не инициировать панику среди местного населения.  

– Хреновый расклад. Видимо, ты прав. Придётся задействовать план “Альфа 1”. С Древними уже связывались?  

– Да. Призраки готовы выступить в любой момент. Кстати, они подсказали нам довольно дельную идею…  

– Чтобы я их лично возглавил в рейде в зону конфликта?  

– Вы тоже с ними контактировали, Мастер?  

– Нет. Я, просто, только что просчитал все варианты. Моё присутствие нивелирует большинство побочных эффектов, которые обязательно возникнут при выходе Призраков из чёрной дыры.  

– И, каково будет Ваше решение, Хозяин?  

– Я немедленно отправляюсь к Древним и встану во главе отряда. Следи за ситуацией на Алькголе-2. Постарайтесь оттянуть хотя бы на несколько часов атаку Тёмных.  

– Постараемся. Ждём Вас в системе во главе Призраков. Удачи Мастер!  

– Спасибо. Отбой связи.  

Ну вот. Только отдохнул от противостояния со своим не в меру ретивым братцем Тенью, как пришёл новый вызов! Тёмные решили-таки расширить свои владения, откусив целую звёздную систему у наших подопечных чинуокков. И проблема заключалась даже не в том, что они посягнули на чужую территорию, принадлежащую разумной высокоразвитой расе, тем самым грубо нарушив основной Закон Мироздания. Главной угрозой являлась возможная экспансия тёмной материи в обычное пространство, представителями которой и были сами Тёмные. Нет, конечно, тёмная материя, как и тёмная энергия, и так доминировали во Вселенной. Но, здесь был совсем другой расклад. Одно дело – природная естественная стихия и, совсем другое – агрессивный разум выходцев из этой среды. Все Тёмные являлись, по своей сути, фанатиками идеи распространения тёмного мира в рамках всей Вселенной, где не будет места ни обычным звёздам и планетам, ни, соответственно, живой и разумной материи, населяющей светлые, так сказать, миры.  

Поэтому, решение, предложенное моим Жнецом Дестино, стоило тех рисков, что неминуемо свалятся на всех нас, начни Древние свою Поступь на просторах Вселенной. А раз так, то и нечего больше колебаться! Тем более, я уже вынырнул из подпространства в окрестностях обители этих Великих Воинов.  

Заходить без приглашения хозяев в чёрную дыру я не стал, дабы не оскорбить их своей неучтивостью и парил в верхнем джете, учтиво ожидая появления Призраков.  

– Приветствуем тебя, Мастер Смерти! Ты готов выполнить долг перед Мирозданием?  

– Да.  

– Тогда, вливайся в наше общее Сознание. Здесь ты получишь от нас боевого Коня Смерти, став одним из нас. Он останется с тобой до скончания времён. Таково условие.  

– Я его принимаю.  

Войдя в коллективное сознание Древних, я ощутил вселенский холод открытого космоса и жар кварковой звезды, сумасшедшую гравитацию чёрной дыры и непередаваемую лёгкость межгалактических плазменных облаков. Было и ещё что-то… но я никак не мог распознать его суть. По-видимому, я уловил отголосок той изначальной эпохи зарождения Мира, когда во Вселенной ещё правил первородный Хаос.  

– Что-то не так, Мастер?  

– Я уловил какую-то энергию… никак не могу её идентифицировать.  

– Ты почувствовал присутствие изначальной Силы Смерти. Она увидела тебя и растворилась в твоём Разуме. Теперь вы с ней стали Единым Целым! В нашем Сознании она сохранилась в неизменном виде. Мы сумели сохранить её чистоту и непорочность, пресекая любые контакты Силы с внешней средой. Так мы продолжаем даже здесь служить этой великой Силе, что зародилась у истоков Мироздания! Мы, Первородные Жнецы Смерти, в сей момент произносим Священные и Древние слова Дома Мёртвых, ставшим обителью Смерти – Вездесущей, Вечной и Великой Силы, зародившейся, когда ещё не существовало Пространства и Времени:  

 

“Сила Смерти в её Сострадании!  

Красота Смерти в её Таинстве!  

Святость Смерти в её Непогрешимости!  

Дух Смерти в её Изначальности!  

Цель Смерти в её Вечности!  

Образ Смерти в её Глубине!  

Величие Смерти в её Праведности!  

Безмерна преданность Жнецов делу Смерти, что порождает новую Жизнь! Бесконечна наша решимость следовать по пути Духовных Знаний, дарующих Мудрость Смерти!  

Судьба, Жизнь, Материя, Покаяние, Время, Энергия, Разум и Эфир да прибудут в процветании в этом и, последующих Мирозданиях!  

Да будет так во веки веков, от самого Начала и до Конца Времён! От Истока к Бездне! От Света к Тьме! От Разума к Душе и от Мастера к Творению!  

От Смерти к Жизни и от Жизни к Смерти! ”  

Я произнёс Слова Клятвы Жнецов в своём Разуме вместе с Призраками, присоединившись к ним в этом ритуале, священном для любого, кто носил и носит в себе частичку Смерти…  

– Странно… но Сила поведала нам, что Ей знакома твоя сущность ещё до времён образования Вселенной.  

– Вы умеете общаться с Силой Смерти напрямую?  

– Мы научились лишь слушать её мысли и чувства… полный контакт нам до сих пор недоступен. Мастер, как вы могли быть знакомы с Силой, если ты ещё довольно молод?  

– Возможно, молода лишь моя нынешняя оболочка, в которой заключено нечто древнее и изначальное? Мне об этом уже говорили не раз… Только вот, разобраться в своей сущности я так и не успел. Сами понимаете… то одно, то другое. Вчера воевал с братом, сегодня отправляюсь в рейд с Древними против Тёмных.  

– Не откладывай на потом решение этой загадки. Быть может, от ответа на неё зависит будущее Мироздания.  

– Даю слово, что обязательно раскрою эту тайну.  

– Ты дал нам слово! Мы спросим за него. Теперь, познакомься с тем, кто навечно станет твоим товарищем в сражениях, путешествиях и войнах!  

– Я ощутил рядом со своей сущностью НЕЧТО могущественное, наполненное яростью и древней мудростью, одновременно. Существо с некоторой опаской приблизилось ко мне и осторожно приступило к моему изучению, переливаясь раскалённой плазмой, словно зверь из преисподней Бездны, что простирается меж параллельными Вселенными Большого Универсума.  

– Как его зовут?  

– Имя своему Коню должен дать сам наездник! Но сделать это ты сможешь лишь тогда, когда твой Конь попробует вкус врага в первой вашей совместной битве. Только так вы обретёте общее сознание, ведущее к полному взаимопониманию.  

– Ну, что ж, выдвигаемся, братья Жнецы?  

– Да. Пора… и пусть Вселенная содрогнётся от Поступи Древних!  

 

Конец Второй Части.  

 

 

 

 

 

 

 

Клятва Древних.  

 

Бесконечна наша жизнь во Вселенной. Мы рождены Силой, что Создана Творцами на Заре Мироздания, дабы уравновесить своими деяниями Хаос, безумствующий в протопространстве нового мира, воцарившегося на обломках прежнего изначального Космоса.  

Наш путь был долог и тернист, и закончится он лишь с последней угасшей звездой, что в прощальный миг озарит своим пламенем темноту умирающего в хладе и абсолютной темноте Мироздания. Только тогда мы уйдём в Бездну небытия, чтобы забыться бесконечным сном и упокоится во тьме вечного безмолвия.  

Мы, Первородные Жнецы Смерти, в сей момент произносим Священные и Древние слова Дома Мёртвых, ставшим обителью Смерти – Вездесущей, Вечной и Великой Силы, зародившейся, когда ещё не существовало Пространства и Времени:  

 

“Сила Смерти в её Сострадании!  

Красота Смерти в её Таинстве!  

Святость Смерти в её Непогрешимости!  

Дух Смерти в её Изначальности!  

Цель Смерти в её Вечности!  

Образ Смерти в её Глубине!  

Величие Смерти в её Праведности!  

Безмерна преданность Жнецов делу Смерти, что забирает старую и порождает новую Жизнь! Бесконечна наша решимость следовать по пути Духовных Знаний, дарующих Мудрость Смерти!  

Судьба, Жизнь, Материя, Покаяние, Время, Энергия, Разум и Эфир да прибудут в процветании в этом и, последующих Мирозданиях!  

Да будет так во веки веков, от самого Начала и до Конца Времён!  

От Истока к Бездне!  

От Света к Тьме!  

От Разума к Душе и от Мастера к Творению!  

 

От Смерти к Жизни и от Жизни к Смерти! ”  

 

Мастер Смерти (Книга Забвения)  

 

 

 

 

Часть Третья  

(Гнев Древних)  

 

 

Есть Силы в космосе бескрайнем,  

Понять которых нелегко -  

Творят они в глубокой тайне  

Средь звёзд, планет… среди веков!  

 

Их Поступь Древняя зловеща,  

Как глас Судьбы и бездны мрак!  

Враг в ожидании трепещет…  

Но слышен, слышен мерный шаг!  

 

Неуловимы, словно эхо,  

Что затерялось меж миров!  

На них брони нет и доспехов…  

Зачем они Творцам богов?  

 

Дрожит Вселенная под взглядом  

Того, кто Древних вновь призвал!  

Огнём звезды и жутким хладом  

Он к Древним Призракам воззвал:  

 

Вершить Закон и жать все Души,  

Посеяв смерть меж тёмных сил!  

Обитель Зла в мирах разрушить!  

Он Хаос к жизни воскресил…  

 

И застонало даже Время -  

Здесь уже Орды Древних Сил!  

Вот Хаос вставил ногу в стремя…  

А Конь удила закусил…  

 

Сурова Поступь Древних войной!  

Смертелен меч, рука тверда!  

Но говорить уже довольно -  

Врагам лишь миг осталось ждать!  

 

Кровь потекла рекой… повсюду  

Слышны лишь стоны и мольбы!  

Сраженье это не забудут -  

Как можно Древних позабыть?  

 

Есть Силы в космосе бескрайнем,  

Понять которых нелегко -  

Творят они в глубокой тайне  

Средь звёзд, планет… среди веков!  

 

Мастер Смерти (Книга Страсти)  

 

 

 

 

 

 

– Дестино, как обстановка в зоне конфликта?  

– Тёмные приготовились для атаки. Остались считанные часы. Наши войска больше не могут их сдерживать!  

– А больше и не надо. Уводи все наши и союзнические корабли из системы. Срочно! Кавалерия на подходе…  

– Видимо, не зря вся аппаратура, словно взбесилась! Пространство трясёт с угрожающей амплитудой. Мастер, вы уверены, что сможете обуздать древнюю силу Призраков?  

– Дестино, я стал её неотъемлемой частью. Изначальная чистая Сила Смерти приняла меня, и сама впиталась в моё Сознание. Теперь, я – носитель этой первородной энергии. Буду стараться сдерживать Призраков и не допущу увеличения хаоса. Но, прошу тебя ещё раз, на всякий случай, вывести наши силы за пределы местной галактики.  

– Даже так?  

– Да! И… ещё  

– Слушаю Вас, Хозяин.  

– Усильте силовые экраны над Алькголем-2 до максимума.  

– Когда?  

– Примерно, через пять минут. Я не хочу жертв среди мирного населения планеты из-за резко возросшей сейсмической активности на Алькголе-2. Да и гарнизон там наш может пострадать…  

– Сделаем.  

– Всё. Мы на подходе. Сейчас начнётся беспрецедентная бойня.  

– Вы хотели сказать… битва?  

– Нет. Именно бойня. Древние голодны. Очень голодны! И, знаешь что?  

– Что, Мастер?  

– Я не намерен их сдерживать. Достали меня эти Тёмные! Что за мерзкая раса такая? Юлят, лицемерят, нападают исподтишка. Только им прижмёшь хвосты, начинают сразу же орать о геноциде и расовой дискриминации. Отпускаешь их -они залазят в свои тёмные норы, где зализывают раны и снова продумывают планы реванша… Ну, суки, ведь?  

– Так точно, Хозяин! Суки… кстати, мы отвели наш флот за пределы галактики. Ждём появления союзников. Энергетические экраны Алькголя-2 на максимуме.  

– Отлично! Отбой связи.  

Так, теперь к делу! Наша, в прямом смысле слова, кавалерия вышла из подпространственного прыжка буквально за спинами Тёмных и сходу приступила к их систематическому истреблению. Мечи Древних Жнецов, состоящие из изначальной плазмы Мироздания крушили сообщества-легионы противника, разрубая кляксы их межзвёздных кораблей на куски, расплывающиеся в открытом космосе, словно медузы, выброшенные искалеченными на песчаный берег.  

Я парил впереди отряда Призраков на своём коне и сеял смерть среди Тёмных, упиваясь той Силой, что наполняла каждый атом моей сущности. Она струилась во мне живительной фантастической субстанцией, даруя безграничную мощь и чувство запредельного могущества.  

Тёмные пытались несколько раз контратаковать, собирая оставшиеся силы в кулак, но каждый раз откатывались, неся ещё большие потери.  

Космос кипел от потоков плазмы, энергетических разрядов и ярости тёмной материи. Несколько планет, слава Вселенной, необитаемых, мы разнесли в горячке боя на атомы. Образно выражаясь, превратив их в фарш.  

Тут я снова уловил ментальный вызов от своего зама, одного из Верховных Жнецов, Дестино.  

– Хозяин!  

– Да?  

– Тёмные вышли на связь и требуют прекращение боевых действий.  

– Они ещё и требуют…  

– Так точно.  

– Совсем обнаглели? Да и не бой, это вовсе, а, как я тебе и говорил ранее, бойня.  

– Что мне им передать?  

– Передай, что я приму от них лишь полную капитуляцию. И пусть поторопятся, иначе в плен будет уже некому сдаваться.  

– Выполняю…  

Ну а мы пока с Древними продолжим зачистку…  

Неожиданно в моё поле зрения попал аномально плотный сгусток тёмной материи просто-таки гигантских размеров. Но, как мы его сразу не обнаружили? Я быстро провёл беглое сканирование…  

Ага. Теперь всё понятно.  

Клякса, между тем, росла в реальном времени, словно тесто на дрожжах. Видимо, это что-то из тёмного мира, что только недавно проявилось в зоне сражения, вынырнув из подпространства дабы помочь своим гибнущим собратьям…  

– Так-так… Становится уже интереснее. Появилась какая-то интрига!  

Клякса увеличивалась по экспоненте, выбрасывая из себя подобие гигантский щупалец, длина которых за несколько минут от их появления составляла уже миллионы километров. Эти отростки, видимо, решили взять наш отряд в клещи. Они упорно пытались окружить нас, охватывая со всех сторон. Кроме этого, я заметил, что тёмное НЕЧТО пытается накрыть зону, в которой продолжалась битва, неким подобием силового экрана.  

Недолго думая, я мысленно приказал своему Коню направиться к ближайшему отростку, чтобы ознакомится вплотную с новым противником.  

Уже в сотнях километров от поверхности, по-видимому, квазиживой структуры, ощущалось весьма мощное электромагнитное излучение. Фонило просто-таки неимоверно! Щупальце извивалось и вибрировало с колоссальной амплитудой и частотой, так что “приземлится” на него оказалось ещё той задачей! Садился, как пьяный лётчик на авианосец в 12-балльный шторм…  

Справившись с этой проблемой, я приступил к более детальному изучению тёмного монстра. Поверхность этой части кляксы оказалась, как я и предполагал, соткана из тёмной материи, но, что поразило меня неимоверно, усиленной первородным протовеществом под самую завязку!  

Где, чёрт побери, Тёмные смогли раздобыть такое количество изначальной протоматерии? В современном мире её найти можно лишь в двух или трёх весьма труднодоступных местах в количестве, не превышающим объём маленького напёрстка. А здесь я обнаружил её, просто, в гигантских масштабах! Сражаться с первичной субстанцией, породившей нашу Вселенную, было практически невозможным! Такое нельзя уничтожить в принципе, как и сотворить их истинного Хаоса, которым по своей сути и являлось протовещество, что-то стабильное, контролируемое и цельное!  

Неужели, Тёмные так обошли в своём развитии всю остальную Вселенную? Всё Мироздание, включая и Высшие Силы, быть частью коих я имел честь?  

Между тем, Древние продолжали увлечённо шинковать более мелкие и привычные кляксы. Видимо, в горячке боя, ещё не обратили своего внимания на новую серьёзную угрозу. Надо бы предупредить…  

– Братья, внимание! У нас проявился очень странный гость, состоящий из массива стабильной изначальной материи.  

– Мы уже заметили, Мастер. Пытаемся проанализировать ситуацию.  

– Могли бы и предупредить, чтобы я не лез в эту жирную задницу Тёмных.  

– Извини Мастер, не подумали. Но, раз ты уже там, то попробуй целенаправленно спровоцировать противника на ответную реакцию.  

– Чтобы он максимально раскрыл свой защитно-ударный потенциал, пытаясь меня прихлопнуть?  

– Именно!  

– Есть предложения, как мне его “расшевелить”?  

– У тебя есть Конь. Предлагаем тебе устроить космический конкур по его поверхности.  

– Принято!  

Мой скакун видимо перехватил наши с Древними Жнецами переговоры и, не дожидаясь моей команды, пустился с места в карьер, предельно мощно ударяя копытами по телу отростка кляксы.  

Реакция не заставила себя долго ждать! Отовсюду полезли, как грибы после дождя, стремительно увеличиваясь в размерах, шестигранные колонны, каждая грань которых являла собой острозаточенные лезвия первородного вещества.  

Не хотелось бы “потереться” о них своим телом, хоть и состояло оно из неубиваемой кварк-волновой плазмы…но, боюсь, что “стружку” с меня всё равно сняли бы.  

Видимо Конь уловил мои опасения и пока довольно виртуозно огибал все препятствия! А, неплохой тандем из нас получится, если… если, конечно, всё закончится удачно.  

Твою мать! Только я обрадовался нашей удачной скачке по пересечённой местности, как получил весьма чувствительный удар энергетическим разрядом, сорвавшимся с вершины одной из колон, расположенной чуть впереди по курсу. Моментально перезапустив все свои функции, я накрыл себя силовым экраном, естественно не забыв о своём боевом скакуне. Так будет понадёжнее! Хотя расход энергии колоссальный… не ровен час, к концу моей краткой разведывательной миссии останусь на нуле. А, до Древних, где я мог восстановить приемлемый энергетический уровень, ещё надо суметь как-то добраться!  

Да уж, думал поучаствовать в показательной порке вселенских “злодеев”, а очутился снова в самой что ни на есть заднице, когда приходится очень сильно постараться, чтобы уберечь свою кварк-волновую сущность от безусловной гибели! Ибо иметь дело с враждебно настроенными массами первородного протовещества весьма и весьма рискованное занятие, даже для такого, как я.  

– Мастер, будь осторожен! Разум спрута Тёмных, судя по всему, решил сконцентрироваться непосредственно на твоей персоне.  

– Спасибо, родные! Успокоили… Даже эту кваказябру я раздражаю сверх меры… видимо, и вправду, вредная я сущность.  

– Не паникуй там сверх меры. Скоро поможем! С тёмной мелочью мы уже почти разобрались.  

– Вы уж не затягивайте там! А то, мы с моим Конём по миру пойдём – энергия защитного экрана стремительно сокращается. Сможем ещё поиграть в “поскакалки” максимум… минут пять. От силы. Не больше. Имейте это ввиду!  

– Приняли! Скачи дальше.  

– Вот уж послали, так послали! И куда нам скакать дальше? Щупальце-то уже заканчивается, а впереди нас ждёт основное тело кляксы-спрута… а там – всё, что угодно, начиная от гигантской монструозной пасти, до миниатюрной такой и, совсем недружелюбной, чёрной дыры. Которая, сука, состоит всё из той же тёмной материи, плотно замешенной на протовеществе.  

Ну вот… накаркал сам себе!  

В конце моей безумной скачки, словно в насмешку над моим измученным сознанием, появились очертания объекта, впитавшего в себя все возможные ужасы Мироздания! А именно: чёрную дыру, состоящую из тёмной материи и… ну кто-бы мог подумать, целого океана, протовещества, мать его во все кварки!  

 

Конец Третьей Части.  

 

 

 

 

 

 

Часть Четвёртая  

(Полный бред в безумном месте…)  

 

 

Ну вот, кажется, доскакались мы с моим конём до самой что ни на есть крайней черты. За ней, как обычно и происходит, начиналась полная задница для нас обоих… Впереди пасть весьма специфической чёрной дыры, уже облизывающейся в предвкушении поедания носителя Смерти на пару с его скакуном. А позади – сплошная стена, утыканная острыми шипами протовещества, хищно блестящими в отсветах разогретых до сумасшедших температур потоков плазмы аккредитационного диска центра кляксы. Мы замерли, не представляя, что дальше делать…  

– Как же назвать-то тебя, конь ты мой ретивый? Чего-то не хочется, чтобы ты лез со мной в эту дыру тёмного мира, не имея имени. Лады! С этого мгновения я нарекаю тебя Гастард! Во благо Вселенной и той Силы, что течёт потоками плазмы по нашим венам! Да будет процветать Смерть во все времена и на всех Мирах, где есть Жизнь, Душа и Сознание!  

Мой боевой товарищ всхрапнул, дёрнулся всем крупом… и успокоился.  

– Буду считать твою реакцию за знак согласия. На этом и закончим с торжественной частью и отправимся-таки в пасть тёмной кляксы.  

Я вынул свой меч из ножен и отдал мысленный приказ Гастарду прыгнуть в пасть неизвестности, наверняка, тем самым закончив на высокой героической ноте наши с ним жизни. Хотя героев я и не любил… особенно тех, кто беспричинно разбрасывался направо и налево своими бесценными жизнями.  

Прыжок у нас получился просто на загляденье! Ещё бы кто-нибудь смог его оценить. Но, увы да ах, сей подвиг останется во тьме, мать его, забвения… а жаль.  

Наш фортель, что я ранее гордо обозвал прыжком, более похожий на самом деле на глубокое пике, закончился через пару мгновений, и мы с Гастардом оказались в фантастическом по сумасшествию мире, которому позавидовали бы все безумные великие творцы-художники, начиная от Сальвадора Дали и, заканчивая Ван Гогом…  

Переплетение жутких по восприятию сознания линий, конструкций и ещё, чёрт знает чего, чередовалось в этом “рукотворном” паноптикуме c потоками плазмы тёмной энергии, тесно перемешавшейся с уже привычным протовеществом, в его весьма неожиданной интерпретации, представленной подобием густого тумана, который пронизывали миллионы энергетических разрядов, мгновенно порождающих сверхкомпактные нейтронные звёзды. Те уже в избытке кружились в бесконечном сумасшедшем танце, выбрасывая такие замысловатые па, что сознание просто-таки молило о смерти, ибо не выдерживало такого параноидального “пейзажа” …  

– Гастард, ты видишь тоже, что и я? Или, твой хозяин окончательно потерял контроль над своим Разумом. Видимо, решившим таким необычным способом порезвиться?  

– Ни у одного тебя крышу сносит, Мастер! Я хоть и являюсь полуразумным вместилищем изначальной Силы Смерти, но тоже, откровенно говоря, офигеваю…  

– Вот, бля…! Мой конь заговорил! И где теперь мне искать психушку, чтобы добровольно сдаться невозмутимым злобным санитарам. И где, чёрт побери, здесь можно уколоться галоперидолом? Или, чем там ещё в дурках буйных пациентов накачивают?  

– Осторожно, Хозяин! Я умею читать твои мысли. Не так эмоционально их выражай, а то я уже и сам скоро погружусь в тихую панику! И, кстати, при твоей развесёлой жизни надо знать наизусть препараты, вправляющие мозги. Ну, или окончательно освобождающие сознание от любых тормозов…  

– Умный, да?  

– А что?  

– Я не употребляю наркоту и тебе не советую! Хотя… ты ведь, мой конь?  

– Так точно!  

– Ага. Вот и ладненько. Запрещаю… значит!  

– Что делать-то будем в этой развесёлой клоаке, Смерть?  

– Искать выход, походя пытаясь всё это помешательство чуждого пространства привести к порядку.  

– А, если не получится?  

– Уничтожить, ко всем ****ям. Нечего в подотчётной мне Вселенной безобразничать и устраивать беспредел без всякого повода! Я не разрешал этому месту сходить с ума в момент, когда его посетила такая высокопоставленная персона! Ну и… её конь.  

– Спасибо, что упомянул меня в своём зажигательном и таком содержательном спиче. А то я уже обижаться собирался!  

– На обиженных воду возят! – на автомате ответил я своему коню, одновременно поняв, что ситуация-то аховая.  

Я веду премило беседу со своим скакуном в самой глубокой точке задницы тёмных. При этом, мы вдвоём несём полную ахинею, нисколько не страшась места, в которое нас угораздило попасть моё многократно завышенное самомнение…  

Постойте-ка, а не оказывает ли местная субстанция специфическое воздействие на мой Разум? Что-то мне подсказывает, что ответ на данный вопрос будет однозначно положительным…  

Из последних сил, неимоверно напрягшись, я всё же сумел ещё раз (уже второй за короткий отрезок времени) перегрузить все настройки своей сущности, дабы вырваться из этого наведённого извне сумасшествия. Главное в этом деле – не злоупотреблять перезагрузками…а то и перегреться так можно! А в данным момент… ну его нафиг!  

Так! Ну вот… мир прояснился, а Гастард затих… кажется.  

– Эй, конь мой боевой! Как дела?  

– Да нормально всё! Нормально… я, действительно, получил возможность общения с тобой в этом месте.  

– Но, как, мать твою, такое возможно?  

– А я откуда знаю! И мать мою не трогай! Не было её у меня… как, собственно, и отца. Только Сила… Сила Смерти! Ну, ты сам должен быть в курсе.  

– Значит, моя крыша не потекла?  

– Видимо, нет…  

– А жаль! Хотел на этот печальный инцидент списать нынешнее наше положение.  

– Ну, что я могу сказать…  

облом случился как-то сразу,  

облом не стал согласья ждать…  

– Ты тут мне прекрати стихами баловаться! Ты, все-таки, боевой Конь Мастера Смерти, а не рифмоплёт крупногабаритный! Не позорь своего Хозяина перед супостатами!  

– И где ты здесь нашёл супостатов, Мастер? Они или все в дурке – сразу после того, как закончили создавать этот бедлам, или…  

– Что или?  

– Или повесились только что… когда узнали того, кто к ним пожаловал на праздник их развесёлой жизни…  

– Всё прикалываешься, лошадь пржевальского?  

– А это… что ещё за зверюга?  

– Мать твоя, которой у тебя, по твоим словам, никогда не было… но, если серьёзно, что здесь, чёрт побери, происходит? Понятно, что это место пронизано вдоль и поперёк сумасшедшим хаосом. Но, что случилось с моим Разумом? И почему ты вдруг заговорил? Мы что, в сказку с тобой попали? Если, да, то она уж больно на нелепицу смахивает! И почему я постоянно “штокаю”?  

– Видимо так твоё сознание реагирует на столь парадоксальную ситуацию…  

– А ты тогда почему разглагольствуешь, словно пьяный мудрец, пытающийся вразумить своего непутёвого ученика, приводя ему бредовые аргументы?  

– Загадка…  

– Загадка? Таков твой ответ? Ничего лучше не смог придумать?  

– А что ты, собственно, хочешь ещё услышать от коня?  

– Умного совета! Слабо?  

– Когда будем выбираться отсюда, Мастер?  

– Вот! Можешь ведь, когда захочешь!  

– Рад служить!  

– Хватит тут мне в шутки шутить!  

– Так точно!  

– Давай-ка мы с тобой, дружище, попробуем заразить окружающий нас с тобой мир своим безумием, растворившись в окружающем пространстве!  

– А он, разве, и без нас недостаточно безумен?  

– Мы страшнее!  

– На сколько?  

– На бесконечность…  

– Уговорил. Всё равно ничего более стоящего на ум не приходит. А сумасшедшие идеи иногда могут и сработать…  

– Пробуем на раз-два!  

– Ну… погнали.  

– Раз-два!  

По моей команде мы с Гастардом растворились во внутренностях кляксы, распавшись на элементарные частицы…  

Наивные!  

Мы полагали, что тем самым найдём выход из безумия, окружающего мира, которое основательно проникло в наши сознания. Но, не тут-то было! Следующий, более глубокий уровень, лишь доказал нам, что предыдущий являлся просто-таки образцом адекватности во всех своих многочисленных ипостасях.  

Нас закружило, словно стекляшки в детском калейдоскопе, собирая и моментально разбивая наши сущности на миллиарды осколков, живущий своей собственной жизнью. Мы перемешались с местной средой настолько тесно, что стали её неотъемлемой частью, ещё более плотно увязнув в помешательстве тех, кого желали так страстно заразить…  

– А тут весело, лошарик!  

– Согласен, Хозяин. А что есть лошарик?  

– Мультяшная пародия на лошадь пржевальского…  

– Это – та, которая моя мать?  

– Ага!  

– Мастер, боюсь, что такими темпами, мы возглавим весь этот бардак!  

– Ну и пусть! Если не можешь с чем-то совладать, расслабься, получая удовольствие, а затем…  

– Что затем?  

– Стань во главе своей проблемы! И с помощью её уже пробивай все непреодолимые преграды.  

– Уж больно мудрёно. Не находишь?  

– Не упрощай там, где всё и так элементарно просто, Гастард! Иначе не выплывем.  

Краем глаза я стал подмечать еле заметные подвижки в окружающем нас безумии. Всё стало меркнуть, оплывая, словно воск свечи под действием огня. Процесс пошёл! Видимо, моя идея начала воплощаться в свет, что ожидал нас в конце тоннеля, добравшись до которого, мы могли рассчитывать на своё освобождение.  

И тут нас прервали на самом интересном месте…  

– Ну… наигрались, клоуны?  

Твою-то мать! Облом! Видимо, местным хозяевам не понравилась моя великолепная идея, и они, суки такие, решили прекратить тот цирк, что мы затеяли с моим боевым конём… звали которого, кто уже успел забыть, Гастард…  

 

 

Конец Четвёртой Части.  

 

 

 

 

 

 

Часть Пятая  

(Заключительная)  

 

– Смерть, ты совсем ополоумел?  

– А что не так?  

– Врываешься ко мне со своим конём… педальным! Пытаешься всё здесь порушить безумными мыслями, что льются из тебя водопадом непристойностей!  

– Он, не педальный, он древний… очень древний – решил я уточнить на всякий случай.  

– Да мне плевать на твой поджопный антиквариат! Я пришла, чтобы уничтожить Тёмных, а вы мне мешаете.  

– Да кто ты такая, мать твою? Мы с Древними Жнецами и так уже почти справились, пошинковав их в капусту.  

– Не угрожай Тьме, Мастер! Не стоит меня злить! Тем более, раньше мы с тобой как-то ведь находили общий язык?  

– Тьма!? Ну, здравствуй! Давно наши пути не пересекались во Вселенной. Как твои дела? Как поживает единоутробный брат, “Сознание”?  

– Всё было довольно неплохо, пока не вмешался… Смерть.  

– Но, почему тогда ты не поставила Дом Смерти в известность о своих планах? Да и, вообще, какие счёты у тебя с Тёмными?  

– Если ты не в курсе, то сообщу, что Тьма, как Сила, принимающая непосредственное участие в создании Универсума, куда входит, между прочим, и ваша Вселенная, не обязана ни перед кем отчитываться, включая и твой Дом Смерти. А с Тёмными у меня давние счёты. Вселенная тёмной материи только уже одним своим существованием угрожает стабильности во всём Мироздании, внося дисбаланс в расстановку природных сил из-за своих естественных особенностей. Ну, а когда проявился тёмный разум, всё вышло из-под контроля окончательно! Тёмные затеяли грандиозную экспансию во многих Вселенных, включая и вашу.  

– С какой целью?  

– Они создают условия для прихода в Миры тёмной материи. Так сказать, расширяют свой ареал обитания. Вскоре, процесс может стать необратимым, и тогда обычное пространство попросту исчезнет. Для меня, как одного из Создателей Универсума, такой расклад неприемлем.  

– И ты решила начать с системы Алькголь-2?  

– Я веду войну во многих Вселенных…  

– Ты не ответила на мой вопрос.  

– Да.  

– Позволь напомнить тебе, Тьма, что данная система находится под полным протекторатом Дома Смерти и, уж извини меня за прямоту, ты могла бы и поставить нас в известность о своих планах. Ведь раньше у нас как-то получалось сотрудничать… и довольно результативно. Именно при твоей поддержке мне удалось укоротить Архитектора.  

– Ага. Ты его просто поглотил, Смерть, выпив Сознание Творца – напомнила мне Тьма дела не столь отдалённого прошлого  

– Ты что-то имеешь против моих методов?  

– Нет. Конечно же, нет. Каждый из Высших имеет право вершить свои дела способами, которые наиболее приемлемы его сути и природе той Силы, что он представляет в глобальном Мироздании.  

– Так почему ты со мной не связалась напрямую, когда решала вопрос о своём вторжении в нашу систему? Перестала доверять или знаешь что-то, что мне неизвестно?  

– Ну…  

– Колись давай, сучка старая! – подал голос Гастард, до этого скромно помалкивающий в сторонке  

– Смерть, угомони наконец это животное! Достал он меня своим ржанием ни к месту. Не сдержусь ведь, да подрежу его болтливый язычок…  

– С ним я потом поговорю, если, конечно же, он не утратит своего дара. Так, всё же, какова была причина твоей скрытности?  

– Дело в том, что у Тёмных имеются в вашей Вселенной довольно влиятельные и могущественные союзники…  

– И?  

– И, с одним из них ты, Смерть, весьма близок!  

– Ни хрена себе, новость! – буквально, заржал мой не в меру ретивый конь  

– Ты сейчас серьёзна, Тьма?  

– Как никогда!  

– Тогда, Гастард прав, хоть и был неучтив в отношении тебя… колись, Тьма!  

– Тебе, надеюсь, хорошо известны Маркиатяне?  

– Не смеши меня, Тьма! Тем более, на лги так неумело! Маркиатяне утеряли своё могущество недавно, когда мои Жнецы подрезали им крылья… некоторым в прямом смысле этого слова.  

– И не собираюсь я тебя смешить… а, просто, отвечаю на твой вопрос. Ты же хотел узнать мотивы моей чрезмерной скрытности?  

– Да…  

– Вот и получай! Неприятно?  

– Не то слово… но, ты уверена в достоверности информации?  

– Отвечу вопросом на вопрос.  

– Изволь!  

– Смерть, я похожа на простушку или сторонницу теории заговора?  

– Извини… но, больно уж новость шокирующая!  

– Я тебя понимаю, но… всё же… кстати, ты ведь знаком довольно-таки плотно с одним из представителей этой неугомонной расы?  

– Ты сейчас о Яхве?  

– Да. Он же отец твоего лучшего друга, Люцифера?  

– Ага.  

– Что ты о нём думаешь?  

– Не трогай Яхве! Старик давно уже отошёл от всех дел и воспитывает своих внуков в доме, который ему построил Люцифер на опушке Райского Сада.  

– Жаль. Могли бы у него выведать побольше сведений о его соплеменниках.  

– Он с ними не общается многие миллионы лет.  

– Почему?  

– Маркиатяне прокляли Яхве, когда тот зазвездился, объявив себя вселенским богом. Многим такое поведение зарвавшегося соплеменника пришлось не по душе.  

– Изгой, значит?  

– Ну, типа того.  

– Судя по всему, твои Жнецы и без меня довольно успешно разобрались с Тёмными в системе Алькголь-2, показательно отымев наглецов. Поэтому, не желаешь продолжить совместно со своей давней соратницей чистку авгиевых конюшен у себя во Вселенной?  

– Эй, попрошу без намёков? Я, хоть и конь, но тоже имею чувство собственного достоинства!  

– Мы это уже поняли, Гастард! А ещё, у тебя гипертрофированная тяга к поиску приключений на свою хвостатую задницу! Так, что скажешь, Смерть?  

– С удовольствием присоединюсь к этой увлекательной акции. Мои Жнецы и весь Дом Смерти в деле! Думаю, что ангелы Рая и Демоны Ада, также, захотят присоединиться к чистке нашего Мира.  

– Ну вот и отлично! Кстати, там твои Древние дружки ломятся ко мне. Ещё чуть-чуть и расхреначат здесь всё к чёртовой матери. Ты уж окажи мне милость… успокой этих неугомонных.  

– Лады. Тогда мы с Гастардом выходим наружу?  

– Да. Вам пора. А то уже у меня в доме всё провоняло конским дерьмом… Я вскоре пожалую лично в Дом Смерти для координации наших совместных действий по нейтрализации маркиатян.  

– Ну, будем на связи, Тьма!  

– Будем, Смерть!  

Мы вышли из схрона Тьмы и сразу очутились среди Древний Призраков, взирающих на меня своим коллективным зрением так, словно это я был настоящим призраком…  

– Мастер, что, на хрен, за конструкция, в которой ты так долго пребывал со своим боевым конём?  

– Мобильная обитель Тьмы. А коню я-таки дал имя. Теперь его имя – Гастард.  

– Сама госпожа Тьма посетила нашу Вселенную?! На кой ей сдалось наше захолустье?  

– Пыталась зачистить Тёмных. Но мы опередили эту первородную суку. Теперь нас ожидает впереди совместная акция по глобальной зачистке местных прихвостней Тёмных. Надеюсь, вы в деле?  

– А как же. Мы только распробовали вкус вражеской крови, больше смахивающей дерьмовую слизь. Но, всё ещё голодны! А что за враг у нас здесь окопался?  

– Маркиатяне. Слыхали о таких?  

– Мерзкие существа. Древние Силы создали их вскоре после своего появления во Вселенной, дабы те помогали им в делах. Да и скучно Первородным Силам было в пустом Мироздании.  

– Видимо, Силы плохо старались, раз получился откровенный брак. Брак во всех смыслах.  

– Ага. Так ты считаешь, что пора этими мерзкими созданиями заняться всерьёз?  

– Если Тьма утверждает, что они являются сознательными проводниками интересов Тёмных, то… несомненно! Да и мирный договор, который Дом Смерти подписывал с Тёмными, как вы сами понимаете, утратил всякий смысл. Поэтому пришло время вымести всю гнусь за пределы Вселенной. Кстати, теперь ваше влияние на пространство будет не столь губительным, как ранее. Я кое-что сумел подкорректировать в истинных потоках Силы Смерти, что течёт сквозь Ваше Сознание. Так что, трясти Вселенную от вашего присутствия больше не будет. Древние обязаны вернуться в Дом Смерти, который когда-то и основали на заре Мироздания! Добро Пожаловать домой!  

– Да будет так, Мастер!  

– Да будет так, братья! По коням! Пора Миру привыкать к Поступи Древних Жнецов, сражающихся вечность во Славу Дома Смерти и незыблемых Законов Вселенной, на страже которых мы стоим несокрушимой стеной Правосудия!  

 

Конец.  

| 5196 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:13 27.04.2021

Комментарии

Fox_lis09:30 25.05.2021
Неплохо)))

Книги автора

Царствие нулей...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:09 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Города, как гарнизоны
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:54 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пламя истока
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:44 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никто не в ответе
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:01 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кресты вместо мечт...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:50 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

На крае вечности
Автор: Stalker23
Стихотворение / Лирика Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:44 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вдали от суеты.
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:43 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.