FB2

План “Альфа 1” в работе. (Заключительная Часть)

Рассказ / Сюрреализм, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.

Часть Пятая  

(Заключительная)  

 

– Смерть, ты совсем ополоумел?  

– А что не так?  

– Врываешься ко мне со своим конём… педальным! Пытаешься всё здесь порушить безумными мыслями, что льются из тебя водопадом непристойностей!  

– Он, не педальный, он древний… очень древний – решил я уточнить на всякий случай.  

– Да мне плевать на твой поджопный антиквариат! Я пришла, чтобы уничтожить Тёмных, а вы мне мешаете.  

– Да кто ты такая, мать твою? Мы с Древними Жнецами и так уже почти справились, пошинковав их в капусту.  

– Не угрожай Тьме, Мастер! Не стоит меня злить! Тем более, раньше мы с тобой как-то ведь находили общий язык?  

– Тьма!? Ну, здравствуй! Давно наши пути не пересекались во Вселенной. Как твои дела? Как поживает единоутробный брат, “Сознание”?  

– Всё было довольно неплохо, пока не вмешался… Смерть.  

– Но, почему тогда ты не поставила Дом Смерти в известность о своих планах? Да и, вообще, какие счёты у тебя с Тёмными?  

– Если ты не в курсе, то сообщу, что Тьма, как Сила, принимающая непосредственное участие в создании Универсума, куда входит, между прочим, и ваша Вселенная, не обязана ни перед кем отчитываться, включая и твой Дом Смерти. А с Тёмными у меня давние счёты. Вселенная тёмной материи только уже одним своим существованием угрожает стабильности во всём Мироздании, внося дисбаланс в расстановку природных сил из-за своих естественных особенностей. Ну, а когда проявился тёмный разум, всё вышло из-под контроля окончательно! Тёмные затеяли грандиозную экспансию во многих Вселенных, включая и вашу.  

– С какой целью?  

– Они создают условия для прихода в Миры тёмной материи. Так сказать, расширяют свой ареал обитания. Вскоре, процесс может стать необратимым, и тогда обычное пространство попросту исчезнет. Для меня, как одного из Создателей Универсума, такой расклад неприемлем.  

– И ты решила начать с системы Алькголь-2?  

– Я веду войну во многих Вселенных…  

– Ты не ответила на мой вопрос.  

– Да.  

– Позволь напомнить тебе, Тьма, что данная система находится под полным протекторатом Дома Смерти и, уж извини меня за прямоту, ты могла бы и поставить нас в известность о своих планах. Ведь раньше у нас как-то получалось сотрудничать… и довольно результативно. Именно при твоей поддержке мне удалось укоротить Архитектора.  

– Ага. Ты его просто поглотил, Смерть, выпив Сознание Творца – напомнила мне Тьма дела не столь отдалённого прошлого  

– Ты что-то имеешь против моих методов?  

– Нет. Конечно же, нет. Каждый из Высших имеет право вершить свои дела способами, которые наиболее приемлемы его сути и природе той Силы, что он представляет в глобальном Мироздании.  

– Так почему ты со мной не связалась напрямую, когда решала вопрос о своём вторжении в нашу систему? Перестала доверять или знаешь что-то, что мне неизвестно?  

– Ну…  

– Колись давай, сучка старая! – подал голос Гастард, до этого скромно помалкивающий в сторонке  

– Смерть, угомони наконец это животное! Достал он меня своим ржанием ни к месту. Не сдержусь ведь, да подрежу его болтливый язычок…  

– С ним я потом поговорю, если, конечно же, он не утратит своего дара. Так, всё же, какова была причина твоей скрытности?  

– Дело в том, что у Тёмных имеются в вашей Вселенной довольно влиятельные и могущественные союзники…  

– И?  

– И, с одним из них ты, Смерть, весьма близок!  

– Ни хрена себе, новость! – буквально, заржал мой не в меру ретивый конь  

– Ты сейчас серьёзна, Тьма?  

– Как никогда!  

– Тогда, Гастард прав, хоть и был неучтив в отношении тебя… колись, Тьма!  

– Тебе, надеюсь, хорошо известны Маркиатяне?  

– Не смеши меня, Тьма! Тем более, на лги так неумело! Маркиатяне утеряли своё могущество недавно, когда мои Жнецы подрезали им крылья… некоторым в прямом смысле этого слова.  

– И не собираюсь я тебя смешить… а, просто, отвечаю на твой вопрос. Ты же хотел узнать мотивы моей чрезмерной скрытности?  

– Да…  

– Вот и получай! Неприятно?  

– Не то слово… но, ты уверена в достоверности информации?  

– Отвечу вопросом на вопрос.  

– Изволь!  

– Смерть, я похожа на простушку или сторонницу теории заговора?  

– Извини… но, больно уж новость шокирующая!  

– Я тебя понимаю, но… всё же… кстати, ты ведь знаком довольно-таки плотно с одним из представителей этой неугомонной расы?  

– Ты сейчас о Яхве?  

– Да. Он же отец твоего лучшего друга, Люцифера?  

– Ага.  

– Что ты о нём думаешь?  

– Не трогай Яхве! Старик давно уже отошёл от всех дел и воспитывает своих внуков в доме, который ему построил Люцифер на опушке Райского Сада.  

– Жаль. Могли бы у него выведать побольше сведений о его соплеменниках.  

– Он с ними не общается многие миллионы лет.  

– Почему?  

– Маркиатяне прокляли Яхве, когда тот зазвездился, объявив себя вселенским богом. Многим такое поведение зарвавшегося соплеменника пришлось не по душе.  

– Изгой, значит?  

– Ну, типа того.  

– Судя по всему, твои Жнецы и без меня довольно успешно разобрались с Тёмными в системе Алькголь-2, показательно отымев наглецов. Поэтому, не желаешь продолжить совместно со своей давней соратницей чистку авгиевых конюшен у себя во Вселенной?  

– Эй, попрошу без намёков? Я, хоть и конь, но тоже имею чувство собственного достоинства!  

– Мы это уже поняли, Гастард! А ещё, у тебя гипертрофированная тяга к поиску приключений на свою хвостатую задницу! Так, что скажешь, Смерть?  

– С удовольствием присоединюсь к этой увлекательной акции. Мои Жнецы и весь Дом Смерти в деле! Думаю, что ангелы Рая и Демоны Ада, также, захотят присоединиться к чистке нашего Мира.  

– Ну вот и отлично! Кстати, там твои Древние дружки ломятся ко мне. Ещё чуть-чуть и расхреначат здесь всё к чёртовой матери. Ты уж окажи мне милость… успокой этих неугомонных.  

– Лады. Тогда мы с Гастардом выходим наружу?  

– Да. Вам пора. А то уже у меня в доме всё провоняло конским дерьмом… Я вскоре пожалую лично в Дом Смерти для координации наших совместных действий по нейтрализации маркиатян.  

– Ну, будем на связи, Тьма!  

– Будем, Смерть!  

Мы вышли из схрона Тьмы и сразу очутились среди Древний Призраков, взирающих на меня своим коллективным зрением так, словно это я был настоящим призраком…  

– Мастер, что, на хрен, за конструкция, в которой ты так долго пребывал со своим боевым конём?  

– Мобильная обитель Тьмы. А коню я-таки дал имя. Теперь его имя – Гастард.  

– Сама госпожа Тьма посетила нашу Вселенную?! На кой ей сдалось наше захолустье?  

– Пыталась зачистить Тёмных. Но мы опередили эту первородную суку. Теперь нас ожидает впереди совместная акция по глобальной зачистке местных прихвостней Тёмных. Надеюсь, вы в деле?  

– А как же. Мы только распробовали вкус вражеской крови, больше смахивающей дерьмовую слизь. Но, всё ещё голодны! А что за враг у нас здесь окопался?  

– Маркиатяне. Слыхали о таких?  

– Мерзкие существа. Древние Силы создали их вскоре после своего появления во Вселенной, дабы те помогали им в делах. Да и скучно Первородным Силам было в пустом Мироздании.  

– Видимо, Силы плохо старались, раз получился откровенный брак. Брак во всех смыслах.  

– Ага. Так ты считаешь, что пора этими мерзкими созданиями заняться всерьёз?  

– Если Тьма утверждает, что они являются сознательными проводниками интересов Тёмных, то… несомненно! Да и мирный договор, который Дом Смерти подписывал с Тёмными, как вы сами понимаете, утратил всякий смысл. Поэтому пришло время вымести всю гнусь за пределы Вселенной. Кстати, теперь ваше влияние на пространство будет не столь губительным, как ранее. Я кое-что сумел подкорректировать в истинных потоках Силы Смерти, что течёт сквозь Ваше Сознание. Так что, трясти Вселенную от вашего присутствия больше не будет. Древние обязаны вернуться в Дом Смерти, который когда-то и основали на заре Мироздания! Добро Пожаловать домой!  

– Да будет так, Мастер!  

– Да будет так, братья! По коням! Пора Миру привыкать к Поступи Древних Жнецов, сражающихся вечность во Славу Дома Смерти и незыблемых Законов Вселенной, на страже которых мы стоим несокрушимой стеной Правосудия!  

 

Конец.  

 

 

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:35 27.04.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.