FB2

Птичий Бог !

Рассказ / Мемуар, Мистика, Психология, Реализм, События
Если по настоящему мечтать, искренне верить в мечту- она обязательно исполнится!
Объем: 0.136 а.л.

Давно ничего не писал..Как бы незачем что ли было. не шла информация, желание поделиться с читателем. Так у всех у нас в жизни..скажем- встретишь знакомого, а он тебе- Куда пропал, куда делся??? И ты вроде виноватым себя ощущаешь... глаза потупишь и мямлишь, что де дела какие то, проблемы... хотя как говорят- делишки у нас и проблемки..было б желание и найдешь возможность не пропадать, не исчезнуть..так и в письмах, текстах, дневниках. Вот решил пожелать всем Здоровья и даже не знаю..наверное не разучиться мечтать. Никогда! Ведь если в мечту сильно, уверенно, убежденно верить- она исполнится однажды обязательно!!! Так было со мной, всегда было..Расскажу об одном чудесном Исполнении МЕЧТЫ! В детстве я очень мечтал о голубях..мне папка часто о них рассказывал, о породистых, красивых таких, белых,  

рыжих, почтовых и прочих..он голубятню держал в детстве. Тогда у них не было многоэтажек... микрорайонов..потому и держал на крыше и гонял их когда не попадя. Одна такая голубятня была и у меня на районе, в отдалении, в частном секторе..ее хозяин латыш- Дайнис, красиво их подымал, они взмывали в небо высоко высоко, превращаясь в белые, почти невидимые точки..как я желал, завидовал ему, но он то мужик, а я ребенок, лет 12ти... только и оставалось радоваться за его пернатых..Я жутко мечтал иметь что то подобное, хотя бы похожее, маленькую такую голубятенку, в пару тройку голубей... однажды нашел у Завода»Радиотехника»огроменный ящик из толстой фанеры, сами знаете какая раньше была упаковка, перекатывая 2- 3 километра, при всех приволок домой, выпилил оконца и водрузил на балкон пятиэтажки, где я жил тогда..естественно отец выбросил эту псевдоголубятню во двор..Он не думал обо мне..о моём состоянии, он думал, что скажут соседи..плевать на ребенка и думается быть может он был прав..Я не угомонился- прикармливал диких голубей, сизых и некрасивых, кормил с руки крупой и хлебными крошками. Одна голубка особенно приручилась, всегда ждала меня на подоконнике и летела ко мне, как только я открывал окно..в те годы я не различал, кто это- он или она..Думал, что голубь, а оказалось иначе..Я ходил каждый день через долгие, длинные дворы в школу и однажды заметил среди серых неприметных голубей чужого двора красавца, породистого голубка, белого, хохлатого, со шпорами и черным хвостом... удивительно белоснежный, прекрасный голубь бегал среди стаи диких и не обращал на меня никакого внимания... каждый день, проходя через этот двор я выискивал его в стае голубей, он всегда был с ними, а еще я заметил, что голубок сидит постоянно на подоконнике у одного окна..Я грезил, мечтал о нем..Как то раз я играл на улице и увидел старушку..она тяжело шла, еле таща какие то сумки..внучок, ты мне не поможешь? Конечно бабушка- я схватил тюки и понес. Мы шли с ней аккурат в тот злополучный двор, где обитал голубь..Она подходила к дому, где он сидел у окна..я вдруг ощутил ее волшебницей..вдруг она- хозяйка этой птицы и подарит мне ее... Вот и подьезд..Спасибо мальчик..она покопалась в сумках и достала мне конфетку. В ту пору я еще верил в Сказки и потому очень расстроился, хотя делал все бескорыстно, как нас воспитывали тогда..шло время- я по привычке все также кормил голубку с руки каждый день..и однажды... однажды свершилось!!!!!! Вы не поверите, никогда не догадаетесь, что произошло в моей той жизни!!!!:))))) НИКОГДА!!!!! Видимо птичий Бог сжалился над добрым мальчиком..Однажды придя со школы, я как всегда по обыкновению потянулся с крохами хлеба в окно.. И остолбенел..рядом с моим сизым, диким голубем сидел тот Красавец..оказалось он влюбился в мою голубку и у них получилась пара. Как такое возможно???? Среди десятков, сотен, тысяч голубей узреть мою голубку??? Не понимаю..я завороженно, осторожно открыл оконце и он, как его избранница заклевал крошки с моей ладони... Папкааааа, я радостно вопил- у меня есть голубь!!! Батя по деловому оглядел его... да, породистый- белый чернохвостый. Настоящий... Я сам, подобно птице летал от счастья..Теперь на моем подоконнике сидели они, мои милые, мои дорогие питомцы..во дворе беляка прозвали никак не иначе как Жоркин голубь..я им гордился, очень..И вот однажды во двор к нам заглянул рослый, хулиганистый парень..я знал его, как голубятника Федота.. Он пришел неспроста, он пришел за моим голубем..беляк бегал по тротуару среди серой массы сородичей..Федька медленно подходил к нему, стая взмыла в небо, а мой остался... он вроде и хотел улететь, но Федот насвистывал нежную мелодию..я и сам знал ее, много раз слышал, когда Дайнис так посвистывая, созывал своих голубей домой..я ничего не мог сделать..не мог, потому как был тогда мелким и рыпнись, нарочно вспугни птицу- был бы побит этим верзилой..мне оставалось только наблюдать, как он вкрадчиво, как кошка подходил и свистел, свистел, свистел... голубь взлетел на забор... вжался и как бы раздумывал, что делать..он то смотрел на небо, то на человека... Федот медленно приблизился, осторожно, мягко поднес руку... вот вот и. рука сомкнется на груди..улетай, миленький, пожалуйста. Я почти молился и не спускал с него глаз..в последний миг Федька не выдержал и дернул руку к шее..не тут то было- голубь взмыл к самому солнцу..он ушел от него тогда... ушел и от меня, но я не в обиде... моя мечта исполнилась..С тех пор больше я его не видел, пропала и моя дикая голубка..быть может Федот всетаки выловил его однажды..а может они улетели в страну, где всегда тепло, солнечно и радостно..они же любили друг друга..иначе никак..

| 181 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 11:15 27.04.2021

Комментарии

Geliiion12:36 27.04.2021
[удалено]

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.