FB2

Гостья

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.598 а.л.

Стояла ненастная осенняя погода. Рабочая неделя подходила к концу. Евгения отпросилась с работы пораньше, так как у неё разболелась голова и, сидеть в офисе, ничего не соображая, не было никакого смысла. Она торопливо шагала по лужам и мокрым листьям, ёжась от пронизывающего ветра, который гнал по небу тяжёлые свинцовые тучи. Единственным желанием Евгении было скорее оказаться в своей тёплой, уютной квартирке, где её ждал Илья. Они познакомились около двух лет назад. Илья выполнял обязанности курьера, и часто заходил в офис, где работала Евгения. Высокий, стройный, красивый молодой человек сразу понравился Евгении. Через полгода знакомства, он переехал в её квартиру, и девушка уже не мыслила жизни без Ильи. Они планировали пожениться в скором будущем, а пока, Евгения часто рисовала себе картины семейной жизни, и была счастлива от этого. Илья пытался сделать карьеру в модельном бизнесе. Всю свою зарплату курьера, он тратил на мужскую косметику и подготовку к бесконечным кастингам. Евгения была уверена, что у него всё получится. Иначе просто быть не могло, с его-то упорством и идеальной внешностью. Девушка открыла дверь своим ключом и тихо вошла в прихожую однокомнатной квартирки. Вот обрадуется Илья, когда увидит её, неожиданно вернувшуюся сегодня на пару часов раньше обычного. Евгения неслышно прошла в комнату и оцепенела. Картина, которая развернулась перед ней, была настолько неожиданной и отвратительной, что девушка просто не верила своим глазам. На её кровати лежали, совершенно обнажённые, Илья и её лучшая подруга Галина. Они выглядели утомлёнными и, раскинувшись на широкой постели, отдыхали после любовных утех.  

– Вон отсюда. Сейчас же убирайтесь из моей квартиры оба, – чужим, дрожащим тихим голосом произнесла Евгения.  

Только теперь Илья и Галина заметили её.  

– Ты? Почему так рано? – недоумённо спросил Илья.  

– Я же сказала. Сейчас же убирайтесь прочь! Через десять минут я вызову полицию, – Евгения взяла себя в руки и теперь слова её звучали более уверенно. Она вышла на кухню, чтобы не видеть этих, ещё недавно самых близких, а теперь таких мерзких людей. Было слышно, как они, стараясь не шуметь, собираются, перешёптываясь на ходу. Наконец хлопнула входная дверь, и воцарилась тишина. Евгения села за стол и разрыдалась. Её Илья…, Как он мог…, А Галя… Никогда прежде Евгения не чувствовала себя такой одинокой и несчастной. Вволю наревевшись, она вернулась в комнату. Резкий запах любимого одеколона Ильи ударил в нос. Евгения открыла окно. Холодный ветер ворвался в комнату, освежая её. Взгляд девушки упал на измятую кровать. Она подошла и с неожиданно охватившей злостью, начала сдёргивать пододеяльник и наволочки. Затем резко стащила простынь, скомкала снятое с постели бельё, чтобы положить его в стиральную машину, но на мгновение задумалась, сунула вещи в пустой пакет и швырнула его к мусорному ведру. Комната уже довольно сильно наполнилась свежим, холодным воздухом, но Евгения не замечала этого. Всё её внимание теперь было приковано к журнальному столику, на котором стояли две недопитые бутылки пива. Через несколько секунд они тоже полетели в ведро для мусора. Евгения вновь вернулась в комнату. Теперь её целью было уничтожить все следы пребывания здесь Ильи. Ничего не должно напоминать о нём и причинять боль, которая поселилась в душе Евгении. Девушка осмотрелась. Случайно взгляд её упал на фотографию, которая стояла на одной из полок. Евгения взяла её в руки. Оттуда на неё, беззаботно улыбаясь, сидя на коленях отца, смотрела маленькая девочка Женя. Молодая миловидная женщина – мама Жени, доверчиво склонила голову к плечу мужчины. Неожиданно для себя, повзрослевшая Евгения замечталась. Воображение унесло её в другой мир, где она гуляет по парку вместе со своим мужем, лицо которого никак не удавалось разглядеть, и крошкой-дочуркой. А вот, они все вместе отдыхают на берегу моря. Дочурка со своим папой пытаются построить песчаную крепость, а Евгения загорает рядом с ними, наблюдая за их вознёй. Девушка полностью погрузилась в свою мечту, реальность перестала для неё существовать. Вдруг за спиной, похожий на птичью трель, звук прервал её фантазию. Евгения машинально обернулась и посмотрела на окно. По подоконнику прыгала маленькая птичка. Никогда раньше девушка не видела таких птиц. Её синие пёрышки сияли. Она была такой яркой, необычной и, как будто немного светилась. Птичка нисколько не боялась, внимательно разглядывала девушку своими чёрными глазками-бусинками и не собиралась никуда улетать.  

– Как ты здесь оказалась? Наверное, голодная очень. Подожди, сейчас я найду для тебя еду, – сказала Евгения и пошла на кухню.  

«Чем же тебя накормить», – думала она, осматривая пустые полки кухонных шкафов. Потом спохватилась и заглянула в холодильник, в котором кроме наполовину опустошённой бутылочки с йогуртом, ничего не было. Девушка вспомнила, что птицы любят хлебные крошки и открыла хлебницу. Увы, она оказалась пустой. Пошарив рукой, Евгения собрала немного засохших старых крошек и возвратилась в комнату. Птичка всё так же сидела на подоконнике.  

– Вот всё, что мне удалось отыскать, – сказала Евгения и высыпала крошки на журнальный столик.  

Пташка немного помедлила, пискнула и перелетела туда, где была насыпана еда для неё. Она прыгала по столику на своих тонких ножках, иногда клевала крошки, и посматривала на Евгению, которая стояла у двери и наблюдала за странной гостьей.  

Насытившись, птичка вспорхнула на люстру, уселась там, давая себя хорошо разглядеть. Девушка вынула из кармана телефон и сделала несколько снимков.  

– Может, ты у меня жить останешься? – обратилась она к новой знакомой.  

Птичка снова посмотрела на Евгению, взлетела, сделала несколько кругов под самым потолком и выпорхнула во всё ещё открытое окно.  

Между тем, пришло время, ложиться спать. Евгения долго не могла заснуть. Она не стала ложиться на кровать, а разложила кресло у телевизора, включила свою любимую передачу, но сосредоточиться на происходящем на экране, никак не получалось. Мысли снова и снова возвращались к Илье и Галине. К середине ночи Евгении удалось погрузиться в забытьё, наполненное неприятными сновидениями, от которых она часто вздрагивала и ворочалась. Проснувшись поздним утром, девушка пошла в ванную. Она взглянула на себя в зеркало. Лицо было опухшим от слёз, глаза красными и потухшими. « Так дело не пойдёт. Не смотря ни на что, жизнь продолжается и она прекрасна», – подумала Евгения, рассматривая своё изображение. Затем приняла контрастный душ, который хорошо освежил и взбодрил. После него она почувствовала сильный голод. Ничего удивительного в этом не было, Евгения не ела со вчерашнего обеда. Она совсем забыла о еде. Девушка взяла в холодильнике недопитую бутылочку с йогуртом, который лишь слегка утолил жажду. Так как другой еды не было, ей ничего не оставалось, как отправиться в гипермаркет, расположенный в квартале от дома. Прежде чем пойти туда, она вынула из сумочки кошелёк.  

– Да-а-а-а, не густо, – пробормотала Евгения, рассматривая две мелкие купюры. Сегодня была суббота, до зарплаты оставалось ещё три дня. Как просуществовать на эти деньги всё это время, ей было не понятно.  

Девушка вышла из дома. Мокрый снег падал на спешащих, замёрзших прохожих, и образовывал на тротуаре вязкую грязную кашу. Хорошо, что гипермаркет близко. Не успела Евгения сильно продрогнуть, как вместе с потоком посетителей оказалась в просторном помещении. Она медленно шла по холлу, потирая озябшие руки и размышляя о том, что можно купить на те деньги, которые лежали у неё в кошельке. Вообще то, она редко позволяла себе дорогую еду. Зарплата была не большой, и Евгении приходилось содержать себя и Илью, который обещал, что как только пробьётся в модельный бизнес, денег у них будет много и всё пойдёт по-другому. Евгения верила и ждала. Она снова вспомнила о своём женихе, но тут же отогнала эти грустные мысли, невольно засмотревшись на продукты в тележке, которую катила навстречу немолодая пара. Тележка была почти доверху наполнена всякими вкусностями, а на самом верху лежал большой жёлтый ананас. Евгения вздохнула и отвела взгляд, ананасов она не ела очень давно, и сейчас бы с удовольствием проглотила кусочек, тем более что чувство голода становилось всё острее.  

– Девушка! Не упускайте свой шанс! – услышала Евгения за спиной и обернулась.  

За стойкой справа от неё стоял молодой голубоглазый паренёк с добродушным выражением лица. Он был одет в жёлтый комбинезон и смешную шапочку с помпоном.  

– Какой такой шанс? – заинтересовалась Евгения и подошла к пареньку.  

– Купите билетик. Скоро, а точнее через час начнётся розыгрыш, и Вы сможете выиграть сертификат на кругленькую сумму. Уверен, удача сегодня Вас не оставит.  

– Зачем же мне сертификат. Вот если бы я смогла получить эту сумму, другое дело, – возразила девушка.  

– Нет никакой разницы. По сертификату можно будет приобрести в нашем магазине любые продукты и напитки, которые Вы сами выберете. И это ещё не всё. Автоматически, получив такой сертификат, Вы становитесь участницей розыгрыша другого приза.  

– Какого? – полюбопытствовала Евгения, хотя не собиралась принимать участия в столь сомнительном мероприятии.  

– Это другой сертификат. Его сумма в несколько раз превышает ту, которая будет разыграна сегодня. Второй сертификат Вы сможете использовать в одном из салонов одежды и обуви, – парень подал рекламный листок с адресами салонов.  

– Не плохо было бы получить такие сертификаты, но я не верю в то, что их действительно можно выиграть.  

– А Вы попробуйте, билет стоит совсем не дорого, – парнишка назвал цену.  

Она составляла ровно половину той суммы, которая была в кошельке. Евгению охватило сомнение.  

– У меня осталось всего несколько билетов, – подзадоривал молодой человек.  

– Давайте, – наконец решилась Евгения и протянула одну из купюр.  

Парень выложил перед ней с десяток билетов. Она взяла тот, который лежал ближе остальных и спросила:  

– Что теперь?  

– Подойдите вон к той милой девушке, она объяснит, – продавец билетов указал на другую стойку, расположенную в нескольких шагах от него. Там стояла небольшая группа людей. Видимо, они тоже решили принять участие в розыгрыше. Пока Евгения дожидалась своей очереди, заполняла данные в билете, который потом опустила в прозрачный барабан, прошло минут двадцать. Она присела на скамью, ожидая начала розыгрыша. Вокруг постепенно собиралось всё больше народа. «Не я одна такая доверчивая», – подумала девушка. Вскоре заиграла музыка. Ещё через некоторое время приятный мужской голос объявил в микрофон о начале розыгрыша. Собралась приличная толпа, и Евгении ничего не было видно. Она вставала на цыпочки, пытаясь разглядеть, что происходит у барабана, но все усилия были напрасны.  

– Внимание! Называю имена победителей нашего розыгрыша!  

Все замерли.  

– Сегодня удача улыбнулась…Маркину Ивану! Он получает сертификат на сумму пять тысяч рублей! Есть здесь такой?  

– Да! – раздалось в ответ.  

– Подойдите, пожалуйста, ко мне. После того, как станут известны ещё два победителя, я вручу всем троим сертификаты. А сейчас, продолжим.  

На несколько минут снова воцарилась тишина. Слышно было только, как чуть поскрипывая, вращается барабан.  

– Наталья Берёзкина! Получает сертификат на сумму десять тысяч рублей! – вновь загремел голос над толпой, – осталось узнать имя самого удачливого участника, сумма его сертификата составляет – двадцать тысяч. Кто же это? Начинаем вращать барабан в последний раз!  

Снова все притихли.  

– Евгения Смирнова! Вот та счастливица, которая получит сертификат на самую крупную сумму!  

Сначала Евгения не поняла, что это её имя и фамилию выкрикнул мужчина. А потом, как будто очнулась и быстро начала пробираться к стойке сквозь редеющую толпу. Рядом с ведущим уже стояли пожилая женщина и мужчина средних лет.  

– Давайте уточним ваши данные, – сказал им человек с микрофоном, – а после этих мелких формальностей, я вручу вам сертификаты.  

Когда девушка за стойкой выяснила то, что было необходимо, ведущий розыгрыша поздравил всех троих, пожал руки и отдал сертификаты.  

– Это ещё не всё. Завтра в полдень будет разыгран последний сертификат, на очень хорошую сумму, между девятью участниками, победителями трёх предыдущих розыгрышей, включая сегодняшний. Его можно будет использовать в одном из престижных салонов одежды и обуви. Прошу не опаздывать! Тот, кто не сможет присутствовать лично, увы, не примет участия в этом мероприятии. А шанс, я вам скажу, велик. Не упустите его. А сейчас пройдите в торговый зал и выберете понравившиеся продукты и напитки на суммы выигранные вами только что.  

Евгения потратила массу времени, рассматривая и отбирая для себя различные вкусности. Она нагрузила тележку почти доверху, аккуратно разложив в ней фрукты и овощи, йогурты, кофе, баночку чёрной икры и другие деликатесы. В завершении девушка выбрала бутылку хорошего красного вина. Настроение Евгении было прекрасным. Случайная удача помогла забыть о проблемах. Вернувшись домой, она обнаружила, что её старые ботинки промокли насквозь. «Вот было бы здорово получить завтра ещё один сертификат. Приодеться и обновить обувь мне просто необходимо», – подумала она и отправилась на кухню, чтобы накрыть праздничный стол. Девушке не хотелось ни с кем общаться, поэтому она сразу же отмела мысль о том, что надо бы кого-нибудь пригласить. Она чувствовала себя комфортно в одиночестве, которое иногда необходимо почти каждому человеку.  

Проснувшись на следующее утро, Евгения сладко потянулась, наслаждаясь тем, что у неё впереди ещё целый выходной день. Но тут она вспомнила о розыгрыше и быстренько соскочила с кресла, на котором спала. Ложиться на кровать по-прежнему не хотелось, Евгения начала подумывать о том, чтобы заменить её на новую. Она взглянула на часы. До розыгрыша оставалось полтора часа. Девушка привела себя в порядок, с удовольствием выпила чашку горячего ароматного кофе, и потеплее одевшись, отправилась в гипермаркет. У стойки с барабаном толпились люди. Их было значительно меньше, чем вчера. Евгения, как и в прошлый раз, заполнила свои данные на бланке, который выдала ей девушка за стойкой, свернула его вчетверо и опустила в окошечко барабана. Вскоре заиграла знакомая музыка. Евгения вместе с остальными, стоящими рядом людьми притихла. Каждый из них мечтал получить сертификат.  

– Здравствуйте уважаемые участники розыгрыша. Мы рады, что Вы смогли выбрать время и прийти сегодня сюда. А сейчас, начинаем! – прогремел мужской голос, и барабан закрутился. Когда он остановился и в ячейку выпал один из бланков, ведущий продолжил:  

– Скоро мы узнаем, кто же этот счастливчик!  

Он взял вчетверо сложенный листок бумаги. Народ замер в ожидании. Евгения была спокойна. Она не верила в чудеса. Достаточно и того, что досталось ей вчера. Вкусной еды хватит, как минимум на неделю. Мужчина медленно разворачивал бланк, стараясь подольше сохранить интригу. Наконец он сказал:  

– Внимание! Победителем последнего розыгрыша становится, – он сделал длинную паузу, – Евгения Смирнова!!!  

Окружающие загалдели, и разочарованные начали тут же расходиться.  

– Евгения! Прошу Вас, подойти ко мне! – услышала девушка и, не веря своему счастью, направилась к ведущему. Он долго поздравлял её, затем вручил сертификат, букет цветов, и подробно объяснил, как воспользоваться сертификатом. Девушка кивала и глупо улыбалась, всё ещё плохо понимая, что происходит. Некоторое время она стояла у стойки, раздумывая и разглядывая свой приз. Потом, наконец, осознала, что удача вновь выбрала её и решительно зашагала к ближайшему салону, в котором действовал сертификат. В течение нескольких часов Евгения с помощью продавцов-консультантов, подбирала нужные вещи. Природа наделила её хорошим вкусом, и это помогало не только красиво одеваться, но и быть неплохим специалистом в области дизайна, где работала Евгения.  

На следующее утро она пришла в офис немного позже, перед самым началом рабочего дня, так ка более тщательно делала макияж и укладывала волосы. Когда Евгения вошла в кабинет, где уже собрались четыре её коллеги, воцарилась тишина. Они с изумлением смотрели на девушку и не узнавали её. В новом тёмно-синем элегантном пальто, сапожках и кожаных перчатках, она производила впечатление уверенной, самодостаточной, хорошо обеспеченной, красивой молодой особы, а не простушки в старой потёртой курточке, как раньше. Евгения сняла пальто, и глаза её подруг-коллег расширились ещё сильнее. Они не стесняясь, позабыв о своих делах, рассматривали Евгению в новом платье фиалкового цвета, которое молодило и очень шло к её глазам. Никто не решался задать вопрос, чем вызваны такие перемены. Эту немую сцену прервал звонок телефона внутренней связи на столе Евгении. Она взяла трубку и услышала грубый голос вечно недовольной начальницы Тамары Ивановны:  

– Евгения Александровна, Вы закончили работу над последним проектом?  

– Да, Тамара Ивановна, осталось только показать его клиенту…  

– Жду Вас у себя в кабинете с проектом через минуту, – прервала её начальница и положила трубку.  

Евгения взяла нужный материал и направилась в приёмную. Сильно накрашенная секретарша разговаривала по мобильному телефону. Завидев Евгению, она махнула рукой в сторону двери кабинета. Новый облик как будто поменял что-то внутри Евгении. Она уверенно вошла и поздоровалась с присутствующими в кабинете людьми, не испытывая при этом ни стеснения, ни страха. До этого момента, как только девушка подходила к двери кабинета начальницы, её охватывала дрожь, она сильно робела и тихо лепетала слова приветствия. Тамара Ивановна собиралась, как всегда, начать отчитывать Евгению, но взглянув на неё, удивлённо подняла брови и сказала:  

– Проходите, Евгения Александровна. Знакомьтесь – Виктор Анатольевич и Денис Игоревич. Они хотят знать, как обстоят дела с их заказом.  

Евгения улыбнулась сидящим за столом мужчинам и представила материалы проекта по дизайну гостиницы. Когда она закончила презентацию, седовласый мужчина, которого звали Виктор Анатольевич, сказал:  

– Замечательно. Мне всё понравилось, и цветовая гамма, и стиль.  

– Согласен. Все наши рекомендации учтены. У меня тоже никаких нареканий нет. Всё отлично. Я это, как специалист говорю.  

– Ну, что, тогда обсудим вторую часть договора, – обратилась к мужчинам Тамара Ивановна, и добавила, – спасибо, Евгения Александровна, можете идти.  

Девушка вернулась на своё рабочее место, но подруги-коллеги засыпали её вопросами, и приступить к своим обязанностям долго не удавалось. Евгения поведала о розыгрыше, сначала одном, потом другом. Судя по лицам, никто ей не поверил, но расспросы прекратились. К концу рабочего дня Евгению снова вызвала к себе Тамара Ивановна. С порога она начала ругаться, хотя никаких причин для этого не было. Девушка не стала выслушивать её до конца, молча вышла из кабинета. Что Тамара Ивановна её недолюбливает, Евгения знала уже давно, казалось, что начальница завидует, и именно поэтому всё время злится. Сегодня негодование охватило её сильнее, чем обычно. Чаша терпения Евгении была переполнена и она решила следующим утром написать заявление на увольнение. Часы показывали шесть вечера. Евгения вышла на улицу. В новых удобных сапожках и пальто, было тепло и комфортно. Евгения шла по улице в сторону дома. Торопиться было некуда, там её никто не ждал.  

– Евгения Александровна! – вдруг услышала она у себя за спиной и обернулась.  

– Денис Игоревич? У Вас возникли вопросы по проекту? – сразу же узнала мужчину Евгения.  

– Нет. Там всё в порядке. У меня к Вам возникло интересное предложение. Если не возражаете, зайдём в кафе, я Вам его озвучу.  

– Хорошо, пойдёмте. Любопытно узнать, что Вы хотите мне предложить.  

Через несколько минут они сидели за столиком близлежащего кафе.  

– Не буду ходить вокруг, да около, – сказал Денис Игоревич, отпивая из чашки горячий кофе, – я хочу предложить Вам работу. Думаю, что она гораздо интереснее Вашей теперешней. Кроме того я гарантирую достойную оплату. Не торопитесь с ответом, подумайте, если нужно.  

– А почему вдруг Вы решили сделать такое предложение именно мне, ведь вокруг столько специалистов с гораздо большим опытом, чем у меня, – удивилась Евгения.  

– Видите ли… Опыт в этом деле не так уж важен. Тут нужны способности, талант, так сказать. А у Вас, как я понял, он имеется. У меня своя студия дизайна. Но то, что там смогли спроектировать для моего друга Виктора, никак его не устраивало. Хотя мои сотрудники делали несколько попыток. А Вы с первого раза попали в точку. Проект понравился Виктору, и если быть честным, мне тоже. Ну, так как?  

– Я согласна попробовать, – не раздумывая согласилась Евгения.  

– Я рад, что не пришлось Вас долго уговаривать.  

– Только приступить к новой работе я смогу не раньше, чем через две недели.  

– Понимаю. Так и договоримся. Через две недели я жду Вас, Евгения Александровна, у себя в офисе, – Денис Игоревич протянул визитку, – при встрече обсудим все детали и заключим контракт.  

– Согласна, – ответила Евгения, попрощалась и покинула наполнившееся людьми кафе.  

Пришла весна. Евгения освоилась на новой работе, которая, действительно, оказалась гораздо интереснее прежней. Теперь она должна была не только выполнять заказы клиентов, но и создавать и предлагать им что-то своё, новое, оригинальное. Такой подход к делу заставлял творчески мыслить и фантазировать. Да и оплата здесь была в несколько раз выше, и никаких финансовых трудностей Евгения больше не испытывала. Месяц назад, девушка случайно познакомилась с Константином, который жил в соседнем подъезде. Это был интеллигентный, скромный и очень начитанный молодой человек. По выходным они вместе гуляли в парке и много беседовали. Евгения чувствовала, что привязывается к Константину всё сильнее, да и он не был равнодушен к ней. Иногда в голову приходили мысли об Илье, тогда начинали одолевать сомнения, кто же ей нужен, Константин, или Илья. Эти мысли перестали посещать только после того, как она столкнулась с Ильёй на улице.  

– Женя! Здравствуй! – окликнул он Евгению.  

– Привет!  

– Ты сильно изменилась. Не сразу узнал. Как живёшь?  

– Хорошо. А у тебя как дела? Что с модельным бизнесом? – поинтересовалась Евгения.  

– Пока ничего, – ответил Илья и неуверенно добавил, – может, попробуем ещё раз. Помнишь, как нам было хорошо вдвоём.  

– Всё, что было, прошло, и вернуть это уже невозможно, – сказала Евгения и пошла дальше. Странно, но теперь Илья не казался ей таким красивым, как прежде. «Что она вообще в нём нашла, да ещё замуж хотела выйти. Хорошо, что этого не случилось», – промелькнуло в голове и все сомнения насчёт Константина отпали.  

Однажды воскресным вечером, после прогулки с Костей, Евгении захотелось выложить на свою страничку в социальной сети фотографии, которые они сделали вместе. Погода стояла отличная, снимки получились удачно, настроение просто зашкаливало, Евгения чувствовала себя счастливой, хотелось, чтобы весь мир знал об этом. Она просматривала фото на телефоне, чтобы выбрать самые лучшие. Когда на экране появилась маленькая ярко-синяя птичка, сидящая на люстре, девушка несколько минут разглядывала снимок. В памяти промелькнули картины недавнего прошлого, но никаких эмоций они не вызвали. Птичка показалась такой необычной и красивой, что девушка не удержалась, и выложила её вместе с другими фотографиями. На следующий день, она открыла свою страничку и сразу наткнулась на отзыв:  

«Хорошая работа. Как ты сделала так, что синяя птица получилась, как настоящая. Следов использования других программ, я не нашёл. Поделись секретом», – незнакомец.  

«Никакого секрета нет. Эта птичка залетела ко мне в окно, и я её сфотографировала», – Евгения.  

«Ну, ты и фантазёрка. Синих птиц никто не видел, все только об этом мечтают. Скажи ещё, что после того, как она к тебе прилетела, ты поймала удачу за хвост», – незнакомец.  

Евгения прочитала сообщение и задумалась. Это была правда. После того, как её посетила необычная гостья, удача не покидала девушку. Евгении захотелось ещё раз внимательно рассмотреть птичку на фотографии, но вместо неё там оказалось расплывчатое синее пятно. «Спасибо тебе, синяя птица, за то, что выбрала меня», – прошептала Евгения, и удалила снимки.

| 111 | оценок нет 06:54 27.04.2021

Комментарии

Книги автора

Кормушка-полнушка
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
10:58 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шкатулка с секретом
Автор: Antonkuzbatov
Роман / Детектив Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 6.708 а.л.
07:17 22.05.2022 | оценок нет

Драконий цветок
Автор: Antonkuzbatov
Повесть / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 1.886 а.л.
08:00 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каменный дневник
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.562 а.л.
06:47 23.12.2021 | оценок нет

1382 18+
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
10:04 05.12.2021 | оценок нет

Братья наши меньшие
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.306 а.л.
07:41 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычный рейс 18+
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.476 а.л.
07:12 27.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.