FB2

План “Альфа 1” в работе. (Часть Четвёртая)

Стихотворение / Абсурд, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.226 а.л.

Часть Четвёртая  

(Полный бред в безумном месте…)  

 

 

Ну вот, кажется, доскакались мы с моим конём до самой что ни на есть крайней черты. За ней, как обычно и происходит, начиналась полная задница для нас обоих… Впереди пасть весьма специфической чёрной дыры, уже облизывающейся в предвкушении поедания носителя Смерти на пару с его скакуном. А позади – сплошная стена, утыканная острыми шипами протовещества, хищно блестящими в отсветах разогретых до сумасшедших температур потоков плазмы аккредитационного диска центра кляксы. Мы замерли, не представляя, что дальше делать…  

– Как же назвать-то тебя, конь ты мой ретивый? Чего-то не хочется, чтобы ты лез со мной в эту дыру тёмного мира, не имея имени. Лады! С этого мгновения я нарекаю тебя Гастард! Во благо Вселенной и той Силы, что течёт потоками плазмы по нашим венам! Да будет процветать Смерть во все времена и на всех Мирах, где есть Жизнь, Душа и Сознание!  

Мой боевой товарищ всхрапнул, дёрнулся всем крупом… и успокоился.  

– Буду считать твою реакцию за знак согласия. На этом и закончим с торжественной частью и отправимся-таки в пасть тёмной кляксы.  

Я вынул свой меч из ножен и отдал мысленный приказ Гастарду прыгнуть в пасть неизвестности, наверняка, тем самым закончив на высокой героической ноте наши с ним жизни. Хотя героев я и не любил… особенно тех, кто беспричинно разбрасывался направо и налево своими бесценными жизнями.  

Прыжок у нас получился просто на загляденье! Ещё бы кто-нибудь смог его оценить. Но, увы да ах, сей подвиг останется во тьме, мать его, забвения… а жаль.  

Наш фортель, что я ранее гордо обозвал прыжком, более похожий на самом деле на глубокое пике, закончился через пару мгновений, и мы с Гастардом оказались в фантастическом по сумасшествию мире, которому позавидовали бы все безумные великие творцы-художники, начиная от Сальвадора Дали и, заканчивая Ван Гогом…  

Переплетение жутких по восприятию сознания линий, конструкций и ещё, чёрт знает чего, чередовалось в этом “рукотворном” паноптикуме c потоками плазмы тёмной энергии, тесно перемешавшейся с уже привычным протовеществом, в его весьма неожиданной интерпретации, представленной подобием густого тумана, который пронизывали миллионы энергетических разрядов, мгновенно порождающих сверхкомпактные нейтронные звёзды. Те уже в избытке кружились в бесконечном сумасшедшем танце, выбрасывая такие замысловатые па, что сознание просто-таки молило о смерти, ибо не выдерживало такого параноидального “пейзажа”…  

– Гастард, ты видишь тоже, что и я? Или, твой хозяин окончательно потерял контроль над своим Разумом. Видимо, решившим таким необычным способом порезвиться?  

– Ни у одного тебя крышу сносит, Мастер! Я хоть и являюсь полуразумным вместилищем изначальной Силы Смерти, но тоже, откровенно говоря, офигиваю…  

– Вот, бля…! Мой конь заговорил! И где теперь мне искать психушку, чтобы добровольно сдаться невозмутимым злобным санитарам. И где, чёрт побери, здесь можно уколоться галоперидолом? Или, чем там ещё в дурках буйных пациентов накачивают?  

– Осторожно, Хозяин! Я умею читать твои мысли. Не так эмоционально их выражай, а то я уже и сам скоро погружусь в тихую панику! И, кстати, при твоей развесёлой жизни надо знать наизусть препараты, вправляющие мозги. Ну, или окончательно освобождающие сознание от любых тормозов…  

– Умный, да?  

– А что?  

– Я не употребляю наркоту и тебе не советую! Хотя… ты ведь, мой конь?  

– Так точно!  

– Ага. Вот и ладненько. Запрещаю… значит!  

– Что делать-то будем в этой развесёлой клоаке, Смерть?  

– Искать выход, походя пытаясь всё это помешательство чуждого пространства привести к порядку.  

– А, если не получится?  

– Уничтожить, ко всем ебеням. Нечего в подотчётной мне Вселенной безобразничать и устраивать беспредел без всякого повода! Я не разрешал этому месту сходить с ума в момент, когда его посетила такая высокопоставленная персона! Ну и… её конь.  

– Спасибо, что упомянул меня в своём зажигательном и таком содержательном спиче. А то я уже обижаться собирался!  

– На обиженных воду возят! – на автомате ответил я своему коню, одновременно поняв, что ситуация-то аховая.  

Я веду премило беседу со своим скакуном в самой глубокой точке задницы тёмных. При этом, мы вдвоём несём полную ахинею, нисколько не страшась места, в которое нас угораздило попасть моё многократно завышенное самомнение…  

Постойте-ка, а не оказывает ли местная субстанция специфическое воздействие на мой Разум? Что-то мне подсказывает, что ответ на данный вопрос будет однозначно положительным…  

Из последних сил, неимоверно напрягшись, я всё же сумел ещё раз (уже второй за короткий отрезок времени) перегрузить все настройки своей сущности, дабы вырваться из этого наведённого извне сумасшествия. Главное в этом деле – не злоупотреблять перезагрузками…а то и перегреться так можно! А в данным момент… ну его нафиг!  

Так! Ну вот… мир прояснился, а Гастард затих… кажется.  

– Эй, конь мой боевой! Как дела?  

– Да нормально всё! Нормально… я, действительно, получил возможность общения с тобой в этом месте.  

– Но, как, мать твою, такое возможно?  

– А я откуда знаю! И мать мою не трогай! Не было её у меня… как, собственно, и отца. Только Сила… Сила Смерти! Ну, ты сам должен быть в курсе.  

– Значит, моя крыша не потекла?  

– Видимо, нет…  

– А жаль! Хотел на этот печальный инцидент списать нынешнее наше положение.  

– Ну, что я могу сказать…  

облом случился как-то сразу,  

облом не стал согласья ждать…  

– Ты тут мне прекрати стихами баловаться! Ты, все-таки, боевой Конь Мастера Смерти, а не рифмоплёт крупногабаритный! Не позорь своего Хозяина перед супостатами!  

– И где ты здесь нашёл супостатов, Мастер? Они или все в дурке – сразу после того, как закончили создавать этот бедлам, или…  

– Что или?  

– Или повесились только что… когда узнали того, кто к ним пожаловал на праздник их развесёлой жизни…  

– Всё прикалываешься, лошадь пржевальского?  

– А это… что ещё за зверюга?  

– Мать твоя, которой у тебя, по твоим словам, никогда не было… но, если серьёзно, что здесь, чёрт побери, происходит? Понятно, что это место пронизано вдоль и поперёк сумасшедшим хаосом. Но, что случилось с моим Разумом? И почему ты вдруг заговорил? Мы что, в сказку с тобой попали? Если, да, то она уж больно на нелепицу смахивает! И почему я постоянно “штокаю”?  

– Видимо так твоё сознание реагирует на столь парадоксальную ситуацию…  

– А ты тогда почему разглагольствуешь, словно пьяный мудрец, пытающийся вразумить своего непутёвого ученика, приводя ему бредовые аргументы?  

– Загадка…  

– Загадка? Таков твой ответ? Ничего лучше не смог придумать?  

– А что ты, собственно, хочешь ещё услышать от коня?  

– Умного совета! Слабо?  

– Когда будем выбираться отсюда, Мастер?  

– Вот! Можешь ведь, когда захочешь!  

– Рад служить!  

– Хватит тут мне в шутки шутить!  

– Так точно!  

– Давай-ка мы с тобой, дружище, попробуем заразить окружающий нас с тобой мир своим безумием, растворившись в окружающем пространстве!  

– А он, разве, и без нас недостаточно безумен?  

– Мы страшнее!  

– На сколько?  

– На бесконечность…  

– Уговорил. Всё равно ничего более стоящего на ум не приходит. А сумасшедшие идеи иногда могут и сработать…  

– Пробуем на раз-два!  

– Ну… погнали.  

– Раз-два!  

По моей команде мы с Гастардом растворились во внутренностях кляксы, распавшись на элементарные частицы…  

Наивные!  

Мы полагали, что тем самым найдём выход из безумия, окружающего мира, которое основательно проникло в наши сознания. Но, не тут-то было! Следующий, более глубокий уровень, лишь доказал нам, что предыдущий являлся просто-таки образцом адекватности во всех своих многочисленных ипостасях.  

Нас закружило, словно стекляшки в детском калейдоскопе, собирая и моментально разбивая наши сущности на миллиарды осколков, живущий своей собственной жизнью. Мы перемешались с местной средой настолько тесно, что стали её неотъемлемой частью, ещё более плотно увязнув в помешательстве тех, кого желали так страстно заразить…  

– А тут весело, лошарик!  

– Согласен, Хозяин. А что есть лошарик?  

– Мультяшная пародия на лошадь пржевальского…  

– Это – та, которая моя мать?  

– Ага!  

– Мастер, боюсь, что такими темпами, мы возглавим весь этот бардак!  

– Ну и пусть! Если не можешь с чем-то совладать, расслабься, получая удовольствие, а затем…  

– Что затем?  

– Стань во главе своей проблемы! И с помощью её уже пробивай все непреодолимые преграды.  

– Уж больно мудрёно. Не находишь?  

– Не упрощай там, где всё и так элементарно просто, Гастард! Иначе не выплывем.  

Краем глаза я стал подмечать еле заметные подвижки в окружающем нас безумии. Всё стало меркнуть, оплывая, словно воск свечи под действием огня. Процесс пошёл! Видимо, моя идея начала воплощаться в свет, что ожидал нас в конце тоннеля, добравшись до которого, мы могли рассчитывать на своё освобождение.  

И тут нас прервали на самом интересном месте…  

– Ну… наигрались, клоуны?  

Твою-то мать! Облом! Видимо, местным хозяевам не понравилась моя великолепная идея, и они, суки такие, решили прекратить тот цирк, что мы затеяли с моим боевым конём… звали которого, кто уже успел забыть, Гастард…  

 

 

Конец Четвёртой Части.  

| 63 | оценок нет 18:50 26.04.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.