FB2 Режим чтения

В Зазеркалье 1-3 глава

Роман / Мистика, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика
Эйсоптрофобия- боязнь зеркал или собственного отражения. Быть может это боязнь увидеть в зеркале не себя, а кого-то другого. Кто знает...
Объем: 0.894 а.л.

Теплый привет

Ни один человек на свете, будь то мужчина или женщина, не видит себя в зеркале таким, каков он на самом деле. -Колин Маккалоу. Поющие в терновнике  

 

I глава “Тёплый привет”  

 

Дневник Хана  

"Я видел его, я смог его увидеть! Он один из могущественных существ и удостоился посмотреть на меня. Может он знает, что я пытаюсь изучать их мир, поэтому решил взглянуть на меня. Во многих источниках его описывают по-разному, но на самом деле он выглядит как обычный человек, правда со времён ренессанса. Встретив его на улице, я бы подумал, что это просто людь, который решил изобразить аристократа. Но он был в зеркале. Причём не в одном, а сразу во всех. Мне стало страшно от холодного взгляда его красных глаз. А когда он исчез, я радовался, что есть мочи. Даже сходил выпить в тот день. Осталось только доказать, что это не сказки. Заработать на этом деньги и вернуть семью. Тогда они поймут, что я не сумасшедший... "  

 

Мэри  

Mэри очень славная девочка. Хорошо учиться, играет на музыкальном инструменте и учит французский язык. На данный момент она рисует, но поговорим не о ее деятельности, а о ней. Она очень привлекательна для своих лет. Эти огненно-рыжие волосы, яркие веснушки, ее мягкие черты лица. Одетая в бирюзовое платье она была словно принцесса. Все было в ней прекрасно. Но она постоянно вертелась, не могла усидеть на месте. Все потому что ОГРОМНОЕ зеркало в углу комнаты смотрело на неё. Глаза у ее отражения смотрели как-то по-другому будто бы не она рассматривала своё отражение, а наоборот. Нарастало холодное чувство напряжения, вот-вот она встанет и убежит из комнаты...  

–Малышка иди ужинать – Звонко прозвучал голос женщины.  

–Иду мам – Cказала девочка и пустилась бегом из комнаты  

А на зеркале будто досих пор оставались ее зелёные глаза, смотрящие за ней.  

–Что на ужин-спросила Мэри спускаясь по лестнице.  

Мама, посмотревшая на неё уставшим, но любящим взглядом ответила: макароны с сыром и смотри не упа…  

Девочка упала с последних трёх ступенек и ободрала свою коленку  

–О боже мой ты цела? – мама быстро подбежала и подняла дочку  

–Почти, только коленку больно  

–Пойдём продезинфицируем и заклеим пластырем  

Они пошли на кухню и в самой середине кухонной стойки был шкафчик, в котором за место тарелок, специй или ещё чего-нибудь кухонного была аптечка.  

Её мама сделала все процедуры, и они уселись за столом.  

Мэри любила макароны и быстро принялась за них, и позже спросила: а когда папа уже приедет?  

Мама вздохнула и ответила: через неделю.  

После продолжительной паузы Мама сказала: Мне срочно надо поехать на работу, меня не будет всю ночь. Поэтому я позвала тётю Маргариту.  

–Эту противную тётку? Мам, я же не пущу ее в дом.  

–Если не впустишь я тогда отправлю тебя к ней в гости  

–Ээээй. Ты играешь против правил.  

–Ну а что поделать? Взять на работу я тебя не могу. И оставить одну тоже. Вот и остаётся лишь моя сестра. Если она не будет жаловаться на тебя, то завтра поедем на горки.  

–Ладно, я постараюсь  

–Ну вот и отлично, я пошла одеваться. Люблю.  

Теперь стало понятно в кого Мэри такая красивая. Это ей досталось от мамы. Всё таже рыжая краса...  

Вдруг громко прозвенел звонок. Мэри выглянула в окошко и увидела там женщину намного старше ее мамы, да еще и с красными волосами  

Маргарет не любила свой рыжий родной цвет, но не додумалась больше чем взять и перекраситься. А думала она плохо, вот и перекрасилась в красный.  

–Привет Тётка. – сказала Мэри, открывая дверь  

–Привет моя поганочка. Клэр ещё тут?  

–Да мама здесь  

–Мне надо с ней поговорить, через два дня приезжает наша Тётка, поэтому я и хотела спросить ее о женских посиделках.  

–С бутылочкой вина?  

–Ещё как малявка. Посиделка Брейкрутских девушек.  

К ним подошла Клэр, которая все слышала  

–Насчёт посиделок поговорим позже, а сейчас я поехала. Ведите себя хорошо, обе! Буду утром, люблю.  

Мама села в синюю машину, стоящую у двора, и уехала.  

–Малявка, а что с ногой?  

–Упала  

–Так под ноги смотреть надо же. Ладно, скоро будет шоу про готовку, обязательно надо посмотреть. И тебе советую, хоть готовить научишься  

–Марго, у меня есть идея. Я буду играть в комнате, а ты будешь сидеть и смотреть свои скучные передачи по телеку. Идёт? – Спросила девочка. А глаза у нее светились. Да ещё и эта ухмылка. Характер у неё точно в Отца.  

–Договорились малявка. Вот есть же умные мысли у тебя в голове.  

Они разошлись по комнатам  

 

Только зайдя в комнату, Мэри стало неспокойно. Зеркало в углу комнаты смотрело на нее. Оно пожирало ее своим взглядом.  

“Это обычное зеркало. У многих есть боязнь зеркал, но в нем нет ничего страшного” – подумала про себя девочка. Она пыталась пошевелиться, выходило плохо. Но она взяла себя в руки и с горем пополам дошла до зеркала.  

Пригляделась  

Рыжая девочка с веснушками смотрела на неё. Мэри понемногу успокаивалась, как вдруг ее глаза в отражении залились черным. Они стали бездонными... Мэри остолбенела, не могла сдвинуться ни на шаг. Ей хотелось верить, что это просто грязь. Грязь из неоткуда, большего она думать не могла. Она еле как протянула руку к зеркалу, в надежде стереть грязные пятна… И существо в зеркале сделало тоже самое. Что-то хватануло ее за руку так, что ноги оторвались от пола, в глазах потемнело, стало холодно, она почувствовала пустоту в себе.  

Она оказалась в чёрном ничего. Обернулась и увидела в зеркале себя с пустыми глазами и ужасной улыбкой. Оно посмеялось хриплым и немного писклявым голосом.  

Девочка или то что было похоже на девочку было в комнате Мэри, в ее мире. Вдруг кожа существа стала быстро бледнеть. Его конечности вытягиваться. А волосы опадать. Зубы стали длинными и тупыми, а также вытянулись ногти. Одежда порвалась. И на спине, если быть точным на лопатках, были две не доросшие кости. Будто какие-то обрубыши, с которых стекала кровь. Также упал нос, а на его месте были два отверстия. И вдруг оно заговорило голосом Мэри.  

–Передам тёте привет.  

Настоящая Мэри ничего не могла сделать. Она била зеркало, прыгала в него и все напрасно.  

Существо заметив это, бросилось на неё.  

Мэри закрыла глаза…  

Ии… Ничего?! Она открыла глаза и увидела в чёрной пустоте множество осколков  

Зеркала больше нет.  

 

Красные струны  

Бар «Красные струны»- один из лучших баров этого города, хоть и стоит он на отшибе. А бармен один из лучших людей этого города, он прекрасно играет на струнах чувств людей. Но никогда не использует это в своих целях, разве что ему не нужно что-то от них узнать. Но даже вытянутую информацию он держит у себя в секрете и никому ничего не рассказывает. Он пытается узнать людей ближе и помочь им, разговаривая с ними на доступном им языке. Грубые перекрикивания, ласковый шёпот- к каждому человеку свой подход. И никто из людей ни разу не устраивал здесь перепалки, все берегли и уважали труд бармена. А сам Бар стоит на холмике, поэтому за баром открывается вид на весь город. Скоро 6 часов утра, светает. Солнце поблёскивает сквозь верхушки небоскрёбов и отражается от них. Красота… Очень тихо и умиротворённо. Рай хоть и на мгновение.  

Сладкий сигаретный дым растворяется в воздухе. Мужчина стоящий за баром докуривает толстую сигару. Наверное, он думает о жизни, ведь что ещё можно делать в такой обстановке. Докурив ее он выбросил окурок в урну и пошёл в бар через служебный ход. Видимо был хорошим знакомым хозяина бара. В баре веяло своей атмосферой- сладкий и щекочущий ноздри дым, витающий по всюду, немного душновато и темновато, а освещение все красное. Сев за стойку, мужчина попросил бармена повторить.  

–Без проблем, налью два стакана. За счёт заведения. – сказал бармен и по совместительству хозяин.  

Бармен был очень приятным парнем. Чуть моложе того что сидел за стойкой. Но выглядел так, что его и можно назвать парнем, а не мужчиной. Его рыжие кудряшки, ухоженные бакенбарды, карие глаза. Одет был в рубашку и роскошный зелёный жилет. Видимо бар приносит большие доходы. Хотя сейчас, утром здесь было не так уж много людей. И каждый занят своим делом. Чуть левее нашего курящего сидел, а точнее лежал и спал старичок. Рядом с выходом на диванах уединилась влюблённая пара, сидящая тут с того дня. Видно очень соскучились по друг другу. Рядом с барной стойкой находилось пианино. На нем играл мастер, лучший друг бармена. Ещё какой-то парень сидел и настраивал гитару и все время записывал что-то в свою книжку. Обложка книжки была “Записки сумасшедшего”. Видимо записывал песню. У его стола было куча допитых и не допитых стаканов, он просил их не убирать. Сказал: ему на всю ночь и утро должно хватить. Как уйду, уберёте.  

–Скажи мне, Дэвис, что со мной не так? – спросил светловолосый, бородатый мужчина, куривший на улице.  

–Ты отталкиваешь людей, которым ты дорог. Бываешь слишком груб. Да и вообще в последнее время стал вести себя как мудак- ответил бармен моя кружку.  

–Хах, спасибо за поддержку  

–Я не хочу тебе делать намёки или играть с тобой. Я тебе сказал все прямо. И решай сам, что делать. Мир под тебя подстраиваться не будет. Поэтому Мег и не вытерпела этого, то что ты ждёшь пока под тебя все прогнутся. Она сама то девушка с характером. Я-то ее знаю. А при тебе она стала такой милой. Жаль, что ты олень, упустил ее.  

Как оказалось, светловолосый мужичок с каре недавно расстался с женой. Поэтому сделал себе отпуск и думает о своих ошибках в этом замечательном заведении  

–Налей ещё. За неё выпьем  

–Я бы лучше выпил бы за вас. Сделай одолжение, чтобы мы выпили за это  

–Посмотрим... Посмотрим  

Бзынь бзынь. Бзынь бзынь.  

–Кому че мля надо в такое время – сказал светловолосый доставая из кармана телефон.  

Звонил ему "насяльника"  

Светловолосый ответил: Не могу я сейчас  

–Знаю, что у тебя горе, но и у нас.  

–Я сказал нет.  

–Майк, мы бы тебе не звонили если бы...  

–Если бы что?  

–Если это не случилось с твоими знакомыми. Брэйкруты. Как ты знаешь, Сэма мы отправили в командировку, ну вот и остались две девушки дома. А там что-то страшное случилось. Соседи говорят крики, стуки и все в этом роде. Один из них вышел проверить и не вернулся. Мы ещё никого не отправляли, сразу тебе позвонили.  

–Никого и не надо, я сейчас же отправляюсь.  

Майк бросил трубку и тут же встал с барной стойки  

–Что-то важное? – Спросил Дэвис  

–Семья Сэма в опасности  

–Тогда удачи, пообещай, что с ними все в порядке будет.  

–Надеюсь  

Дэвис достал золотой крестик из-под рубашки и молился, взглядом провожая Майка.  

Выйдя из бара, Майк сел в свою машину. Раритет. Ретро мобиль Плимут роуд раннер красного цвета. Редкость нынче.  

Он помчал со всей скорости вдаль. Туда где его ждали трупы.  

 

Падшие  

Скоро 7 часов. У дома где когда-то стояла синяя машина, теперь стоит кошмар. Веяло смертью, холодом…  

Майк подъехал, и выйдя из машины, его сердце ёкнуло. У входной двери дома, где уже нет никакой двери, она была оторвана с петель, лежал труп  

Майк быстро подбежал к нему и перевернул его. Нельзя сказать, что он обрадовался, когда узнал, что это не член семьи. Это был какой-то мужичок, который по всей видимости вышел проверить, что случилось. Видимо тот сосед, который пропал.  

У трупа были выдавлены глаза и вспоротый живот. Страшное зрелище. Шариться в трупе Майк не собирается. Из машины он взял кобуру с револьвером и пошёл в глубь дома.  

К залу вели следы крови, револьвер был на готове. Войдя в зал, он увидел тело женщины с красными волосами, он уже подумал, что это Клэр, ведь волосы могли быть красными от крови. Но женщину разорвали на части, одна часть лежала на полу, а другая на диване, головой вверх. Поэтому волосы красные не от крови. Он плохо знал ее, но видимо это сестра Клэр. Человек не мог сделать подобное, а дикому животному тут желать нечего. Странно...  

Обшарив весь первый этаж, он стал подниматься на второй. Он услышал тихий плачь и побежал туда откуда он доносился. Он вошёл в комнату Мэри. Под столом сидела, обнявши ноги рыжеволосая девочка.  

–Мэри? Иди сюда девочка – сказал Майк и побежал к ней  

Девочка кинулась к нему  

–Что здесь произошло?! – Спросил Майк  

–Тут был какой-то белый монстр  

–Какой монстр, ты о чём?  

–Он убил тетююю-девочка зарыдала  

Майк взял рацию и вызвал помощь  

А зеркало что было в углу комнаты, было разбито на маленькие осколки. Но все равно было чувство что за ними кто-то смотрит, поэтому они быстро выбежали из дома и стали ждать помощь.  

8 утра. Отряд уже рыскал по дому, и упаковывал трупы. Приехала скорая и занялась девочкой. По дороге ехала синяя машина, она ускорилась. Подъехав выбежала девушка с рыжими волосами.  

–Мэри!  

–Мама!  

Они побежали к друг дружку. А Майк в сторонке курил сигарету, видимо сигары кончились.  

После сильных объятий с дочкой Клэр подошла к Майку и спросила: Что произошло?  

–Я сам не знаю, как сказала девочка, какая-то белая тварь взяла и убила людей и разнесла дом. И прости меня... Твоя сестра мертва. Я не мог ничего сделать, когда я пришёл она уже была в таком страшном состоянии.  

Девушка плакала, она плакала, когда сюда подъехала, а сейчас плакала ещё больше.  

–Кто блять из людей мог сделать такое?! Майк пообещай, что убьёшь эту тварь. Кто бы это не был. Кт.. Кто бы… Это с сука не был.  

–Я... Ладно, обещаю. Но это мог быть и не человек  

Девушка плакала, но вела себя трезво. Она была чиста в мыслях. Она позвонила маме и попросилась пожить у неё. Ведь ее дом хоть и снаружи выглядел хорошо не считая отсутствия двери, внутри было все в крови и перевёрнуто.  

Майк пошёл к офицеру  

–Дайте мне это дело  

–Ты уверен в этом? Для одного человека это дело будет сложно  

–Я обязан взять это дело. А ты не смеешь мне отказывать  

–Да да. Государственный детектив – сказал офицер высмеивая. – Один раз помог Мэру и получил куча почестей и разрешений  

–Все известное об этом отправьте мне пожалуйста.  

–Угу, может ещё чего надо?  

–Да, отьебись  

Майк сел в машину и уехал. А за ним следили, независимо где бы он не был. Красные глаза наблюдают за ним ровно с того момента как он вошёл в дом Брэйкрутов. Эти глаза… они везде.  

| 2290 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:59 30.04.2021

Комментарии

Yourockone15:06 02.05.2021
deceased, Надеюсь не сарказм) А так спасибо
Deceased01:39 02.05.2021
Вау, да это же офигеннои и как захватывает, здорово, что уже с первой главы такой треш

Книги автора

Глава жизни
Автор: Yourockone
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
23:07 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Танцор
Автор: Yourockone
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:11 26.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь идет быстрее света
Автор: Yourockone
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:38 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Не быть мне милым тебе другом
Автор: Yourockone
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:36 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.