FB2

Мисс Шеррер

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Мистика, Психология, Философия
Неожиданная интерпретация современных проблем человечества. Начало может показаться резким, но надеюсь конец не разочарует.
Объем: 0.319 а.л.

Последний удар окончательно размозжил ему череп и одновременно как разбросал его содержимое по комнате, так и окончательно смешал все мысли в моей голове. Зачем я здесь? Кто был этот человек для меня? Почему я решил его так жестоко убить голыми руками? Это не реально, вот так вот без каких либо предметов, просто превратить голову в месиво. Удары были настолько сильны и результативны как будто я наносил их кирпичом или минимум крепкой дубиной.  

Что вокруг? Это мой или его дом? За моей спиной работал телевизор, шла какая-то спокойная передача не несущая какой-то смысловой нагрузки. Рядом стояла одна чашка чая, наполовину пустая. В комнате никого не было, не только сейчас но и по видимому никогда. Человек был одинок.  

Я сидел на нем сверху сжимая ногами его живот, одна рука застыла в месте контакта с головой, как бы зависнув в моменте осознания преступления, вторая рука была поднята вверх и отведена назад готовая сделать новый удар как бы страхуя первую, если вдруг она бы не справилась.  

Тело было еще теплое я чувствовал как душа покидает его… Вдруг непонятное ощущение, я как будто не чувствую себя, ни рук ни ног, я как сторонний наблюдатель стал подниматься над своим телом. И вот я уже под потолком, смотрю на все сверху. Вижу разъяренного себя, застывшего в ужасе от осознания случившегося.  

Я продолжаю подниматься вверх и вместе с тем я физический начинает медленно исчезать. Вот уже я взлетел над крышей дома, вижу весь квартал небольшого незнакомого мне района.  

Я чувствую что могу управлять полетом, давать небольшие команды своим сознанием и оно меняет мой курс.  

Первая мысль, если я могу быть где угодно, надо быть там где хочу. Как не странно это не Мальдивы или Бали, это двор в котором я рос, играл с друзьями. Микрорайон в котором я первый раз пошел на встречу с девушкой. Путь по которому ходил в школу.  

Перемещение не заняло много времени. Отдалившись от земли на достаточное расстояние я точно смог определить куда мне лететь.  

Вот он мой двор, дом номер 13, как все же изменилось… Просто ужас. Любимый двор уже не тот. На месте где я играл в песочнице устроили парковку автомобилей. Небольшой пролесок где я мы строили шалаш вырубили и тоже закатали в асфальт.  

Скамейку, на которой сидел приятный дедушка, никогда не отказывающий в том, что заправить нам водяные пистолеты, перенесли, да и дедушка наверное уже давно умер.  

Мое желание видеть все это снова стало меня переполнять, сердце сильно забилось, я закрыл глаза, в лицо дунул приятный порыв ветра. Услышав приятный детский смех, я открыл глаза и оказался в прошлом.  

Любимый двор был как раньше. На скамейке сидел дедушка, ждущий предложение наполнить водой пистолеты, моя песочница была на месте. В перелеске доносились голоса ребят строящих шалаш. Я был дома.  

 

Вдруг весь мир резко потерял свои краски. В начале частично, потом вовсе сравнял все в черно белые тона. Потом поползли трещины, похожие на разломы на земле, когда ее полили в жару, сформировав твердый слой, а потом оставили в умирать без воды на несколько дней. Трещины множились, руша все на своем пути. Если бы они росли по земле, то просто обрушивались бы в бездну все что на ней: скамейки, песочницы, деревья. Нет. Они ползли по окружающим вещам как по картинке, как будто они были для меня нарисованы, а теперь картину нещадно пожирало какое-то стихийное бедствие.  

И вот, все закрутилось в облако, которое стало окутывать меня. Я уже ничего не вижу, только серая пелена и странный голос вдалеке.  

– Мисс Шеррер, что он тут делает?  

– Я не знаю.  

– Как он смог сюда попасть и почему слышит нас?  

– У меня нет объяснений.  

 

Тишина, я прихожу в себя, чувствую что лежу на твердой поверхности на улице. Открываю глаза. Я в моей родном дворе около дома 13 в настоящем времени.  

Я встаю и начинаю потихоньку идти по улице в сторону дома.  

Жуткое чувство сожаления, пустоты и растраты полностью поглотило меня.  

Ноги несли меня куда угодно кроме дома, я задумчиво шел и не заметил как сделал несколько кругов не в ту сторону.  

Слышу сзади знакомый голос, той женщины внутри видения, поворачиваюсь.  

На пороге небольшого дома стоит женщина в черном платье, с лицом прикрытым черной вуалью. Она увидела меня, отвернулась и стала заходить внутрь. Я лишь успел крикнуть в почти закрытую дверь:  

 

– Мисс Шеррер! Мисс Шеррер!  

– Так это были -  

– Да. – ответил я, опережая окончание вопроса.  

– вы? – она остановилась и оглянулась.  

– Что вы ТАМ делали и как ТАМ оказались?  

– Где ТАМ? Что это за место?  

– Вас ТАМ быть не должно, я за это ответственна. Как Вы вернулись для меня тоже загадка. Проходите, нам надо переговорить.  

Она зашла в дом, закрыла дверь, села за стол, но вместо того чтобы работать на ноутбуке развернулась в кресле лицо к шкафу на начала бормотать, челкая пальцами по переплетам книг, стоящих на полке.  

– Когда душа покидает тело отрывается портал на небо, через который душа уходит вверх. Если рядом находится человек, то каким-то образом он может увидеть, почувствовать этот канал и уйти за ним, но в другой форме, в форме гостя. Но это не происходит спонтанно, а то на поле боя на небеса улетали бы и победившие и побежденные.  

Она с силой выдернула одну из книг, лихо открыла ее на нужном месте и продолжила:  

– Вот тут описывается подобный случай, но там визитер знал куда он идёт, знал что с ним будет, был готов к путешествию и находился в особом состоянии возбуждения..  

– Я даже понятия не имел и о чем таком, – перебил ее я.  

– Вы присутствовали при чьей-то смерти до того как оказались там, где я Вас нашла?  

– Да, присутствовал, мне даже кажется это я его …. Убил… Избил до полусмерти своими руками...  

– Когда именно?  

– Примерно пять часов назад… – сказал я и понял что у меня абсолютно пропало чувство времени и я возможно сильно заблуждаюсь.  

– Я не вижу таких смертей ни в ближайшем прошлом, ни в будущем – она развернулась к ноутбуку и стала что-то там пристально рассматривать.  

– Вы знаете кто и когда умрет?  

– Да, это моя задача, знать и наблюдать за этим, чтобы ТУДА уходил только покойник. – взяв учительский тон, продолжила она.  

– Наблюдать отсюда? Похоже Вы редко покидаете этот дом вообще…  

– Все относительно, молодой человек, я и сейчас наблюдаю. Да и нас много таких по миру, в большинстве случаев мы помогаем друг другу, как и с вами.  

– Так что мне делать теперь? Я хочу туда опять, моя жизнь серые будни, которые ни на что не похожи. Я хочу обратно, в тот солнечный день, когда я могу все начать сначала.  

– Я еще раз Вам скажу, Вас ТАМ не должно было быть! Вы навредили себе и возможно покою души умершего.  

– Как дальше жить?  

– Никак, воспримите произошедшее как временное помешательство или алкогольное опьянение. Сейчас вы протрезвели, идите домой, выспитесь и забудьте путь ко мне домой.  

– Но… – проронил я дрожащим голосом.  

– Никаких но,  

– Могу ли я работать с Вами раз уж я столько знаю?  

– А с чего вы взяли что я вообще работаю и существую, что я вообще человек? Покиньте мой дом! – голос сменился на женскую истерию поглощенную отчаянием, мне пришлось отступить. Я ушел прочь.  

 

Мысль о том, что я могу туда вернуться не покидала мне. Я шел по улице и всматривался в пожилых прохожих в надежде, что они имеют признаки неминуемой смерти. Проходя мимо перекрестка мне мерещились силуэты людей перебегающих дорогу и случайно попадающих под бешено летящую машину, управляемую пьяным водителем. Все мое сознание настолько хотело этого, что мне казалось я слышу визг тормозов и крики вдалеке. Я оборачивался, но дорога была пустой.  

Проходя мимо больницы я решил, что там то точно кто-то умирает. Вошел.  

Отделения неотложной помощи, то что надо, от возбуждения мне перехватило дыхание, я попил воды из кулера и сел на лавочку.  

Тут удача, в двери с криками о помощи ввозят человека на носилках. В теле торчит большая арматура, кровь льется рекой. Конечности попеременно дергаются в предсмертных судорогах.  

Я срываюсь к нему.  

– Отойдите! – кричит медбрат.  

– Я его брат, – я вру на ходу.  

– Тогда возьмите хотя бы халат – указывает мне на вешалку стоящую рядом со входом.  

– Мы вместе заталкиваем каталку в лифт, я помогаю закрыть двери.  

“Мой брат” неожиданно приходит в себя, дергает меня за халат, тянет к себе, что-то бормоча и делая последний выход, падает замертво.  

Я пытаюсь почувствовать канал, закрываю глаза, цепляюсь в него, но безрезультатно. Я тут, в лифте, медбрат предлагает заполнить какие-то документы. Я отталкиваю его и выбегаю на улицу.  

– Что-то не так, что-то не то… Почему я тут все еще… Она меня обманула, если что-то еще кроме смерти…  

 

Я решил вернутся к Мисс Шеррер в дом и еще раз попытаться получить ответы.  

Её не было на месте, я залез в окно того кабинета, где был выставлен прочь. Ноутбук работал, и я решил посмотреть в него.  

К моему удивлению там было на что посмотреть. Карта города была просто усеяна красными точками, наведя на которые всплывало окошко с датой, временем и причиной смерти.  

Я схватил листочек и стал судорожно выписывать умирающих, время и диагноз.  

Выписал десяток я предпочел удалится, так же через окно как и пришел. Все время пока я присутствовал в доме Шеррер, мне казалось что она смотрит за мной, что она специально впустила меня и оставила чистый листочек для записей.  

 

Я побежал по адресам, системность было отладить тяжело, я метался как зверь в клетке. Побежал на ближайший, опоздал, там уже толпа зевак окружила тело. Нашел в списке “сбит на пешеходном переходе”, сверил адрес, пошел.  

Когда я был на месте до убийства оставался час, я удовлетворенно выдохнул. Присел на обочине и стал ждать…  

Вот появилась виновница торжества, красивая обаятельная девушка со светлыми вьющимися волосами, она не шла, она просто плыла. Когда она приблизилась ко мне я узнал в ней свою одноклассницу в которую был влюблен первые 4 класса начальной школы.  

Она приветливо улыбнулась, узнала меня. Мы обменялись стандартными фразами подходящими для бывших одноклассников.  

Я почувствовал какое-то влечение к ней и даже мне на секунду показалось что оно обоюдно, но подходило время и одна должна была уйти, уйти на встречу своей смерти под машину.  

Она вздергивает руку чтобы посмотреть время.  

– Я должна идти, я тороплюсь, давай с тобой встретимся завтра в полдень на этом же месте и прогуляемся?  

Я молчу, я понимаю, что если дам, то это будет пустое обещание, которое мы не исполним никогда. Она должна умереть, а я как самый ближайший к ней человек в ее последние минуты смогу быть с ней до конца и отправлюсь в то прошлое, где она была моей одноклассницей и мы снова будем вместе и начнем все с начала.  

– Да, почему бы нет! – отвечаю я сдавленно.  

– Отлично – улыбается она и шагает на дорогу – Пока.  

Я тянусь к ней, чтобы остановить, но рука застывает на полпути. Моя любовь делает второй шаг, раздается визг колес, она вылетает на обочину.  

У меня в голове полный раздор, я обнимаю ее, прижимаю к себе. Вижу что ей приятно что я последний кого она видит, на лице растягивается улыбка безысходности.  

Она делает последний вдох, я прижимаю ее к себе, но ничего не происходит.  

Я все еще на дороге, она у меня на руках, вокруг зеваки.  

 

Я вне себя, что же это такое, я все отдал, все, чтобы быть вместе, я застрял тут, в этом мире, в этом времени. Выпустите меня. Теперь в нем нет и ее, все пусто, серо, я не могу больше так.  

Я кричу, прыжком встаю на ноги и бегу по улице. Я должен его убить, того же кого я убил в начале, еще раз найти и убить. Размозжить ему голову кулаком и отправиться ТУДА.  

Я врываюсь в первый попавшийся подъезд.  

– Это должен быть одинокий человек, кого же еще приносить в жертву любви если не его.  

Первый этаж, ту не ясно. Коляски везде, у одинокого человека не может быть детей. Второй этаж, за дверью голоса, бегу дальше… Я ощущаю, как мои конечности наливаются силой и становятся железными, как прутья.  

Вот, обшарпанная дверь, точно место жительства одинокого человека, с силой быка выбиваю дверь ногой. Врываюсь в комнату.  

Там сидит человек в майке смотри телевизор и пьет чай. С желанием получить от меня объяснение он ставит недопитую чашку на стол перед собой, пытается открыть рот для начала фразы.  

Я как зверь запрыгиваю на него, валю его на спину, зажимаю ногами живот и начинаю молотить руками по голове. Видно что от первых ударов он потерял сознание, следующие уже работали на результат: мне хотелось кровавое месиво, похожее на что во что превратилась моя любовь. Я вижу что последний удар разнесет голову на куски, замах, удар…  

 

– Мисс Шеррер, он опять это сделал?  

– Я все исправлю, он опять найдет меня и я дам ему список, чтобы он убил того же человека и не допустил новых смертей.  

 

 

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:37 26.04.2021

Комментарии

Книги автора

Ещё
Автор: Anatoliykil
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фантастика
Легкий мистический рассказ с элементами рассуждения об особенностях взаимоотношений людей
Объем: 0.301 а.л.
14:12 17.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.