FB2

Три дня забвения

Трагедия / История, Политика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Три дня перед вечностью.  

Фильм «Три дня лейтенанта Кравцова» впечатляет своей зрелищностью и враньем. В первой же сцене под обстрелом погибает рота. Снаряд попал прямо в машину. Ладно, один, но их несколько, при чем за линией фронта. Примерно такая же ситуация в «Девятой роте», когда разваливается на куски самолет, на закрытом полигоне! Интересно, сколько отстегнули продюсерам и режиссерам, чтобы выставить русских полными лохами?  

В шоке! Выпрямившись в полный рост, при свете белого дня, лейтенант повел отряд в лобовую атаку, на укрепленные позиции. Достаточно одной очереди. Пулемет может перерезать туловище на две половинки. Если я стала бойцом красной армии, лучше подобраться ночью, ползком, обойти по дуге и зарезать по тихому. Об этом рассказывал прадед, который участвовал в настоящем бою. Например, по версии американских фильмов, победу одержали именно они, вовремя высылая гуманитарную помощь тем и другим. Чем дольше затянется война, тем больше навара. Правда, здорово?  

Отрицательным персонажем служит майор из известной конторы. Бойцы на передовой слушаются его глупых команд, хотя проще всего списать на несчастный случай. Кто, в здравом уме, подставит голову под пули? Инстинкт самосохранения никто не отменял. Одно дело защищать свои идеалы. С этим согласится каждый. А умирать за каких-то паразитов? Последние настолько хитро стравили братские народы. Разжечь гордыню не составило труда. Во времена Империи Николай Второй не забывал родственные узы с кузеном Вили. В Советском Союзе ездили в гости и обменивались опытом. Хитро все наизнанку вывернули? Велика честь разрушить благие начинания? Какова гордость! Победа над собственной дуростью!  

Обвели вокруг пальца. Ситуация с Афганом, Чечней, развал Союза — всего лишь продолжение банкета, как мир делили банкиры. Бандитские группировки — смазка для работы шестеренок и ускоренного порабощения человечества. Карманным частным армиям — наемникам не составляет труда прижать волков. На каждого расхитителя заведено досье. Но зачем? Пока существует опасность для «стада» собаки и пастухи нужны. Например, угроза терроризма, эпидемий… Каково лицемерие? Ложь настолько явная, что просто нет слов!  

 

 

 

 

| 121 | оценок нет 09:25 26.04.2021

Комментарии

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.