FB2

Верни мой сон, возьми мою реальность.

Новелла / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Отдай мой сон, оставь мою реальность.  

Глава 5.  

Мила открыла глаза. За окном перешёптывались и тихонько смеялись деревья, птицы на все голоса распевали свои озорные песенки, а лёгкий летний ветерок разносил разнообразные запахи лета, которые щекотали ноздри своим одурманивающим и обволакивающим, приторно-сладким ароматом беззаботной поры.  

Запах разнотравья всегда нравился Миле. Она любила бродить по густой траве, валяться на лужайке, волосами касаясь красноголовых маков и голубых васильков, смотреть в небо и представлять себя, сидящей на голубом облаке и смотрящей вдаль – туда, откуда берут своё начало ветер, снег, радуга и многоликое солнце.  

– Нужно собираться в редакцию. У меня сегодня важная встреча с издателями – подумала Мила, но ещё, зевая во весь рот, старалась вспомнить свой сон.  

Что ей снилось? Девушка старалась припомнить, но память её подводила, но то, что это был такой прекрасный и сказочный сон, в этом она была полностью уверенна. Милочка потянула носом воздух – из кухни доносился волшебный запах жаренного бекона с омлетом. На прикроватной тумбочке стояла большая кружка ароматного и дымящегося кофе, который, по старой и давно выработанной привычке, она очень любила пить на протяжении всего дня.  

– Какое у меня было имя в этом сне? – думала девушка.  

– То ли Ксюша, то ли Белоснежка, или, всё же, Снежинка?  

Вопросов к себе было больше, чем ответов.  

Рядом с кружкой в хрустальной вазе стояла еловая ветка с маслянистыми шишками.  

– Откуда она взялась здесь? – недоумевала Снежинка.  

Тут взгляд Снежинки упал на стул, на котором в беспорядке лежали зимние вещи – термобельё, флисовая байка, синие джинсы и курточка. На полу стояли тяжелые ботинки, а, опершись на стену, отдыхали здесь и её натруженные лыжи.  

– Странно – подумала Мила, или всё же Белоснежка? – откуда это всё появилось здесь?  

Одёрнув ночную рубашку, девушка зашла в кухню. В сковородке ещё шипел бекон, но никого рядом не было.  

– Я сплю? – спросила себя Белоснежка, и так и не дождавшись вразумляющих мыслей, побежала обратно в спальню. Так и не собравшись с мыслями, она зашла в гостиную. Большой книжный шкаф был полон книг. Здесь были и раритетные издания, в дорогих кожаных переплётах. Взяв один такой шедевр, она открыла его. С пожелтевших страниц на неё смотрели эльфы, гномы и тролли.  

– Кого-то здесь не хватает – подумала Мила.  

– Ах, да, Белоснежки! Так Белоснежка – это я? Или?  

– Если в книге белые листы – это сон – пронёсся где-то в затерянной памяти отрывок совсем забытого разговора. Вот только вспомнить, кто и о чём это говорил, измученная надоедливыми мыслями, девушка никак не могла.  

– Нужно перекусить – наконец, решила Мила, и поспешила на кухню.  

– А кофе – это гремучая смесь? Мне страшно! Это какой-то непонятный и запутанный день! Вот сейчас я открою глаза и окажусь…. А где я окажусь? Кто я? Где я и что здесь делаю? – Снежинка, так и не позавтракав, вернулась в спальню.  

На тумбочке не было кружки с кофе.  

– Интересно, куда могла подеваться кружка? – удивилась Мила  

– Ах, да – кружка же превратилась в осколки – вспомнила девушка и заплакала. Отрывки воспоминаний не давали покоя её мыслям.  

На ночной рубашке вдруг, прямо на глазах, стали проявляться ярко-красные мелкие капельки.  

– Сейчас я закрою глаза и всё станет на свои места – решила Мила.  

– А что станет на свои места? И где, на самом деле, моё место?  

Сняв ночную рубашку, девушка погрузилась в тревожный сон.  

 

 

 

| 51 | оценок нет 08:12 26.04.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.