FB2 Режим чтения

Созвездие дракона. Книга 1

Роман / Фантастика
Получив задание отправиться в неизведанную звездную систему, капитан Владимир Князев не мог предположить, с какой тайной ему предстоит столкнуться. Ведь от того, удастся ли найти разгадку, зависят не только жизни членов экипажа его корабля, но и судьба родной планеты - Нового Кормонда.
Объем: 8.118 а.л.

Пролог

В глубинах космоса находится созвездие Дракона. Бесчисленное множество звёзд образуют это созвездие. Среди них есть звезда Фера. Вокруг звезды Фера вращаются три планеты – Кипсея, Новый Кормонд и Брум. Кипсея находится близко от Феры там слишком высокая температура. Брум – слишком далеко. На Бруме разряженная атмосфера, но всё же пригодная для дыхания. Хотя долго находиться на открытом воздухе вдали от атмосферных нагнетателей города на Бруме опасно. Брум был безжизненной планетой с огромными пустыми пространствами, пока тут не поселились колонисты с Нового Кормонда. Сам же Новый Кормонд идеальная планета с материками и океанами, лесами, горами и равнинами. История населяющих его людей тянется тысячелетиями. В глубокой древности на планете существовало множество стран. Но в какой-то момент, когда технологии достигли определенного уровня, страны развязали разрушительные войны. Большая часть населения была уничтожена. Когда война закончилась, страны перестали существовать. Образовались общества, отвечающие за определенные области деятельности, такие как оборона и правопорядок, наука, культура, промышленность. Вскоре эти общества стали называть корпорациями. Пришло время новой эры. Тогда же в названии планеты появилась приставка «Новый». Наступили тысячелетия мира и согласия. Около пятисот лет назад жители Нового Кормонда открыли путь в космос. Вначале они летали по орбите своей планеты. Сто лет потребовалось, чтобы создать достаточно быстрые и надежные корабли для достижения других планет системы Фера. Позже стали предприниматься попытки отправить исследователей к другим звездам. Много кораблей тогда пропали, другие вернулись с неудачей. Попытки исследования дальнего космоса прекратили. Тридцать лет назад сферы интересов корпораций пересеклись, и опять началась война. Война корпораций. Она была длинной, бессмысленной и жестокой. Одиннадцать лет назад война закончилась подписанием договора о сотрудничестве. Снова начался расцвет Нового Кормонда. А спустя всего один год был изобретен подпространственный двигатель, позволяющий осуществлять мгновенные прыжки к далеким звёздам. Во всяком случае, так написано в учебниках истории Нового Кормонда.

| 95 | оценок нет 06:08 26.04.2021

Комментарии

Sunia12:21 28.04.2021
Жаль, что ничего не меняется. Человек и войны - неотъемлемо. Даже в космосе. Читать было интересно.

Книги автора

Кормушка-полнушка
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
10:58 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шкатулка с секретом
Автор: Antonkuzbatov
Роман / Детектив Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 6.708 а.л.
07:17 22.05.2022 | оценок нет

Драконий цветок
Автор: Antonkuzbatov
Повесть / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 1.886 а.л.
08:00 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Каменный дневник
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.562 а.л.
06:47 23.12.2021 | оценок нет

1382 18+
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
10:04 05.12.2021 | оценок нет

Братья наши меньшие
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.306 а.л.
07:41 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычный рейс 18+
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.476 а.л.
07:12 27.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.