FB2

Зыбкие Границы

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

– Срочно в операционную, – дежурный врач бежал по коридору.  

– Что с ней? – беспокойно спрашивал молодой человек, он шёл взади врачей и медсестёр.  

– Молодой человек, подождите в коридоре, – врач ускорил шаг, прощупывая пульс. Его лицо исказилось. Не успеем. Он внимательно вгляделся в девушку. Светлые волосы ниспадали с плеч, тонкие черты лица. В ней все ещё билась Жизнь. Он увидел еле заметные цифры. Это были даты, связанные с ее важными событиями. Комбинация постоянно менялась, становилась ярче. – Срочно везите ее в операционную!!!  

Медсестры ускорили шаг. Молодой человек сидел на жёстком кресле, закрыв руками голову, его спина и крепкие плечи были напряжены. Врач подошёл к нему и коснулся плеча.  

– Вы можете сказать, что случилось с моей женой?  

– У неё порок сердца, – тихо сказал врач. – Она переживала стрессовые ситуации?  

Молодой человек нервно сжал кулаки, так что на руке прорисовались вены. Он с глубоким отчаянием взглянул на врача. И тихо прошептал, с дикой горечью:  

– Спасите хотя бы ребёнка.  

Врач молча посмотрел на него и отправился в операционную. Весь медицинский персонал был готов, проверяя показатели. Прошло несколько часов.  

– Артём Алексеевич, остановка сердца, – прокричала молоденькая медсестра.  

Врач стёр со лба пот и вглядывался снова в комбинацию цифр. Контуры стали более размытыми. Он видел каждый момент ее жизни и чувствовал новую жизнь. И сейчас он на руках держал маленькое счастье.  

– Она будет жить, – Артём прошептал тихо. – Отвезите девушку в реанимацию. У неё есть ещё шанс.  

– Артём, ты с ума сошёл, – крикнул один из врачей.  

Пожилой невысокого роста врач внимательно взглянул на Артёма. Он никогда не ошибался.  

– Не устраивайте бои в операционной. Эту девушку отвезут в реанимацию, Игорь.  

 

***  

Дождь барабанил по крышам. Артём возвращался домой с дежурства. Повесив пальто на крючок, разделся и направился на кухню. Включив свет, он отпрянул. За столом сидел пожилой мужчина, скрестив руки на груди. Его взгляд был холоден и равнодушен.  

– Ты опять решил самодеятельность включить? – его голос был ледяным. – Сколько ещё ты собрался всех спасать?  

– Она будет жить, – настойчиво проговорил Артём.  

– Да ты нам весь баланс разрушаешь, – проворчал старик, смотря на серый пейзаж за окном.  

– Ты не заберёшь эту девушку.  

– Артём, ты снова идёшь наперекор правилам. Спасешь ее, и баланс будет неравен. Пойми ты это наконец.  

– Он будет равен, успокойся.  

Пожилой мужчина вскочил со стула и быстрым шагом направился к нему. Схватив его за горло, прокричал:  

– Не смей брать на себя это. Ты не сможешь овладеть и приручить эту силу. Взгляни на нас. Мы беспощадны, жестоки. Ты сейчас выбираешь не ту сторону. Лучше прислушайся хоть раз.  

 

***  

Тёмная ночь опустилась на город. Сотни улиц, переулков выстраивались в линии, узоры. Артём стоял на крыше, расправив свои крылья и тихо смотрел на ночную тишину. Это время было не только желаний, но и внутренней свободы и спокойствия. Он видел комбинации цифр, не собираясь слушать Чёрного, искал подходящую. Миллионы всевозможных вариантов. Девушке оставалось совсем немного.  

 

***  

Он стоял у окна, и наблюдал, как ливень идет за окном. Он любил такую погоду. Природа показывала всю свою мощь. Сильный ветер беспощадно срывал листву и уносит далеко. Неожиданно он почувствовал чьё-то дыхание, шаги же были бесшумными. Он обернулся перед ним стояла тень, постепенно в ней можно было разглядеть черты человека. Его карие глаза будто изучали душу. Пробежала дрожь, страх сковал, а отчаяние тяжело легло на плечи.  

– Кто ты? – тихо прошептал человек, пытаясь сделать шаг назад, но ноги стали ватными и не слушались. Пытаясь поддаться назад, он увидел за спиной ту же тень. Она двигалась быстрее и словно знала все его действия наперёд.  

– Что тебе нужно?  

Тень подошла и внимательно посмотрела, человек разглядел в нем молодого парня, его карие глаза пристально вгляделись в душу. Человек боялся, вся его жизнь на миг пронеслась мимолётно в этом ледяном взгляде. Он столько натворил, если бы был шанс.  

– Забирайте его, – тень крикнула в глухую пустоту. – Его срок пришёл... Сегодня.  

Тень исчезла, но вместо неё появились чёрные, они крутились вокруг человека...  

 

 

***  

Прошло некоторое время. Артём сидел в своём кабинете. Раздался стук в дверь, вошли молодая пара. Он улыбнулся им и посмотрел на малышку.  

– Спасибо, что помогли Лизе. Я не знаю, как вас отблагодарить  

– Ничего не нужно.  

– Вы уверены? Возможно...  

– Да, как ваше самочувствие?  

– Все хорошо, вы не просто помогли моей жене и дочери, вы дали им жизнь...  

 

 

 

| 2723 | 5 / 5 (голосов: 6) | 00:50 25.04.2021

Комментарии

Leshelena10:17 08.05.2021
Спасибо вам, Андрей
Fox_lis10:13 08.05.2021
Увлекательная история, хотя и жутковатая.
Leshelena17:44 03.05.2021
fenixxx, это отдельная история, благодарю за отклик
Fenixxx17:08 03.05.2021
Очень оригинально! Это отдельная история или часть чего-то большего?
Leshelena09:18 25.04.2021
gargantua, спасибо за отклик.
Я люблю писать короткометражные истории, пусть они и выглядят слегка рвано, но порой смысла в них больше)
Gargantua08:24 25.04.2021
Очень трогательно..

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.