Я иду по улице и не встречаю приветливых лиц, ясных глаз, улыбок, слов-добрых, нежных, ласковых..Наоборот-люди отворачиваются, норовят обойти, прячут глаза..отчего..почему..Не знаю..Я спокоен, на лице ни одной эмоции..ничего, совершенно ничего, даже мои глаза, взволнованные, влажные, черные глаза закрыты от всех..под большими, черными, чернющими солнечными очками..Пасмурно, солнца и нет вовсе, но это не мешает мне, не мешает глазам и тем паче людям-я берегу их..хотя плевать им на мою заботу, у каждого свое, свои дела, своя жизнь, проблемы и любовь тоже своя! Любовь..красивое, нежное, теплое слово, знакомое не по наслышке..ведь и я любил когда-то..до! Чувствовал твои руки, слышал тепло губ, слов, аромат духов, твоих волос, твоего тела..Все это было и даже не надо более-хватило с лихвой..Старик-скажете вы..нет..отнюдь..я не молод, но и не стар..Увы теперь у меня своя жизнь, похожая на келью монаха-одиночки, только живу в большущем городе, среди тысяч людей, глаз, характеров..Люди снова и снова при встрече не смотрят мне в лицо-не в обиде..бросив меня-любимая стала опять для кого-то любимой, счастливой и желанной..Захожу в дом, пустой, тихий, заснувший, как..как я сам, как моя жизнь, остановившаяся в тот страшный, трагический миг..Раскаленный металл превратил лицо в нечто..мне не нужны зеркала, в них отражение исковерканной жизни, боль и отчаяние одиночества..Запеканка-смеялись дети, тыкая пальцами вслед проходящего сильного мужчины в черных очках..Потеплело-теперь он знал свое определение..Циничное, злое, но такое истинное и открытое..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.