FB2

Запеканка

Очерк / Психология, Чёрный юмор, Другое
У него было две жизни- одна счастливая и радостная до .. вторая одинокая и тоскливая после..
Объем: 0.038 а.л.

Я иду по улице и не встречаю приветливых лиц, ясных глаз, улыбок, слов-добрых, нежных, ласковых..Наоборот-люди отворачиваются, норовят обойти, прячут глаза..отчего..почему..Не знаю..Я спокоен, на лице ни одной эмоции..ничего, совершенно ничего, даже мои глаза, взволнованные, влажные, черные глаза закрыты от всех..под большими, черными, чернющими солнечными очками..Пасмурно, солнца и нет вовсе, но это не мешает мне, не мешает глазам и тем паче людям-я берегу их..хотя плевать им на мою заботу, у каждого свое, свои дела, своя жизнь, проблемы и любовь тоже своя! Любовь..красивое, нежное, теплое слово, знакомое не по наслышке..ведь и я любил когда-то..до! Чувствовал твои руки, слышал тепло губ, слов, аромат духов, твоих волос, твоего тела..Все это было и даже не надо более-хватило с лихвой..Старик-скажете вы..нет..отнюдь..я не молод, но и не стар..Увы теперь у меня своя жизнь, похожая на келью монаха-одиночки, только живу в большущем городе, среди тысяч людей, глаз, характеров..Люди снова и снова при встрече не смотрят мне в лицо-не в обиде..бросив меня-любимая стала опять для кого-то любимой, счастливой и желанной..Захожу в дом, пустой, тихий, заснувший, как..как я сам, как моя жизнь, остановившаяся в тот страшный, трагический миг..Раскаленный металл превратил лицо в нечто..мне не нужны зеркала, в них отражение исковерканной жизни, боль и отчаяние одиночества..Запеканка-смеялись дети, тыкая пальцами вслед проходящего сильного мужчины в черных очках..Потеплело-теперь он знал свое определение..Циничное, злое, но такое истинное и открытое..

| 129 | оценок нет 23:57 24.04.2021

Комментарии

Dallass200709:37 10.05.2021
Спасибо, что оценили. Всё из реальной жизни
Гость18:17 09.05.2021
Тысяча благодарностей автору за больное, но красивое и меткое слово!

Книги автора

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Вчера..
Автор: Dallass2007
Другое / Мемуар События
Я создан сделать твою жизнь , совершенной!
Объем: 0.025 а.л.
01:48 20.03.2024 | оценок нет

Помню..
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из этих помню состоит жизнь , и у каждого жизнь и помню индивидуально
Объем: 0.161 а.л.
22:37 10.03.2024 | оценок нет

Смерть по принуждению/личный архив/
Автор: Dallass2007
Статья / Альтернатива История
Прошло совсем немного времени, и многое забылось, лишилось живости, четкого , ясного восприятия того, что было
Объем: 0.038 а.л.
12:49 10.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.