FB2

Воин. Глава 4.Часть 2 "Имперская земля".

Рассказ / Приключения, Проза, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.165 а.л.

Портовый городок, ночь...  

 

Очнулся воин в каюте, на мягком диване капитана, возле широкого стола с картами и глобусом. В окна бил свет с горящих домов города. По звукам, в городе шёл бой и воин еле поднялся на ноги. Еле смог поднять свои катаны и убрал их за спину. Голова кружилась, но воин открыл двери и вышел на палубу. Матрос, что стоял на охране корабля подбежал к нему. Господин, вам нельзя вставать! Капитан приказал следить за вами и не... Прервался парень и медленно сел на пол и прислонившись к мачте, заснул. Воин смотрел на него светящимися глазами и пошёл дальше. Но Каюми вновь потерял сознание.  

 

День, где-то в портовом городе...  

 

Тлели остатки некоторых домов, погибших хоронили возле городка и впервые со времён оккупации, на уцелевшей часовни зазвенели колокола. Город отбили, остатки солдат неприятеля бежали, скоро город возьмут под защиту войска освобождения и отряд гвардии Альбиона. Воин уже восстановился после битвы и сидел с капитаном в его каюте. Как ты так быстро плаваешь? Спросил капитан. Я и не плыл. Энергия, что просачивалась из моего тела, управляла водой, с которой смешивалась, так я и перемещался. Ответил Каюми. Похвально, такой контроль и возможности в столь юном возрасте. Сказал капитан и они выпили пива. Ты мне обещал. Сказал воин. Обещание я помню. Скоро отплываем, прости в Имперском порту не сможем высадить. Ответил капитан и закурил трубку. Буду ждать, меня устроит любое место высадки. Сказал Каюми и вышел на палубу, где сбежались на пристань женщины и прочие жители, восхловлять героя, убившего монстра.  

 

Спустя примерно пару недель...  

 

В дождливую ночь было идеально время для незаметной высадке среди скал на Имперской земле. Каюми вышел на палубу и переглянувшись с капитаном, спрыгнул в воду. Выбравшись на скалистом бергу, узор с тела исчез и воин начал лезть по камням наверх. Рядом была дорога и воин быстро шёл паралельно ей через лес и заросли. И наконец утром Каюми увидел поразительную красоту. Высокие здания, башни и купола храмов. К городу стекались сотни людей и проходили отряды солдат. Воин решил утром не идти и поспать. Найдя небольшую пещеру в рядом стоящем холме, Каюми лег спать во мраке и холодном камне.  

Приснился ему сон из воспоминаний, где красивая женщина богиня, просила его вернуть из плена её сестру. Глава культа пленил её и смог частично пользоваться её силой. Богини не влияют своей силой в полной мере в этом мире и лишь частичка их силы может работать здесь. Поэтому воин сможет стать спасителем богини и уничтожителем культа.  

На закате дня воин подходил к высоким стенам и воротам. Слившись с потоком сотен людей, воин смог пройти. Охрана города была расслабленной и уверена в безопасности границ Империи, да и лень этим солдатам было проверять тысячи человек, их телеги и прочее. Но это не значит, что в городе не безопасно. Каюми видел большие отряды солдат на улицах, лучников на башнях и на постах крыш домов. Город приграничный, особенно в такое время, в городе было много солдат, но Каюми не видел помех для себя, проходить меж ними. Это был очень красивый город, высокие здания, длинные или даже бескрайние рыночные ряды, красивые залы, для отдыха и фонтанами. Молодые солдаты неслись на лошадях по улице и звали всех жителей и гостей города на арену. В добавок советовали один из лучших Имперских борделей. Каюми и отправился туда, словно чувствовал, что в борделе из пленниц с разных земель можно узнать больше информации о культе, чем от обычных солдат в городе. Изменив своей силой свой внешний вид, спрятав мечи и изменить одежду на более подходящую для жителя Имперского грода. Выйдя из тени, красный пар выветривался и Каюми поправил ворот своего пиджака. На входе в бордель, воин отдал остатки золотых за право прохода и шёл меж огромных бань и бассейнов с прекрасными дамами, что зазывали к себе или просто общались, а кто и прятался за колонами или ненавидя всё смотрел. Каюми и други посетители по правилам, которые сказал сопровождающий мужчина, шли по узенькой золотой дорожке, по бокам была серебряная ограда. Воин прошёлся и увидел этих угнетённых и похищенных женщин. Не желая пользоваться такими услугами, воин вышел в красивый сад борделя и сел возле апельсиновой плантации. Он думал как всё изменить, но это не дело рук культа, уже века в Империи есть такие бордели и такие традиции. Воин задумался и побрёл по улице вечно бурлящего народом города.  

Вновь молодой гонец проносился по городу на коне и кричал. Наш правитель вновь открывает шоу на арене. За победу над лучшим, правитель обещает огромную награду. Парень исчез в далеке, а воин пошёл к высокому стадиону арены.  

 

Утро, покои правителя на главной арене города...  

 

Привыкшие к роскоши и умении лишь командовать люди, нежились под утренним солнцем на мягких лежанках. В центре их компании отдыхал главный, правитель грода и этой провинции Империи. Это был толстый мужчина и одет лишь в белый, хлопковый халат. Толстые пальцы, в перстнях, тянулись к блюду с виноградом и прочими фруктами. Их компания болтала меж собой и слуга прервал их. Господин правитель, совет правления, завтрак на столе. Сказал слуга и быстро ушёл. Вся ленивая компания поковыляла к большому столу и все расселись по местам. Но вдруг женщина, что доедала курицу, по левое плечо от правителя, встала и пересела на свободное место. На её место сел Каюми, и начал есть остатки с тарелки, все кроме правителя словно не замечали чужака за столом. Ты кто такой? Спросил спокойно правитель и разрезал мелким ножом помидор. Я убийца одного из лучших членов культа, последний из Ёзуки и поверьте, ваша стража, что под моими чарами, вряд ли вас защитит. Говорил Каюми и продолжал есть. У нас нет влияния Культа и их армий, мы нейтральная торговая провинция. Ответил правитель и вытирал лицо салфеткой. А про рабов и бордель? Спросил воин. Убив меня ты не изменишь традиции всей державы. Сказал правитель. А если заберу всех пленниц? Спросил Каюми. Это бессмысленно. Они обычные девки, я обязан их держать для традиции народа, они погибнут при попытке переправить их на ваши земли, лучше более важная сделка. Заинтересовал правитель. Воин печально вздохнул, но понял, что правитель прав. И если получится спасти девушек и рабов, то армия Империи настигнет их у берегов при ожидании корабля их уничтожит. Что предложишь? Спросил Каюми. Понимаешь, Культ начал эту войну и у меня есть то, что поможет тебе. Победи лучшего воина на арене, этот охотник Культа забрёл сюда недавно. Раньше был прославленным охотником на монстров, но вступил в Культ, убей его. Избавь меня от зарождения зерна Культа. За это обещаю тебе, настоящую провидицу из бывшего Царства. Оно недавно развалилось и эту женщину за такое предсказание сослали в бордель. Дарю её тебе. Сказал правитель и пил холодное вино. Каюми согласился и тоже выпил вино.

| 104 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:37 24.04.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.