Режим чтения

История одного события

Сборник рассказов / Фантастика, Хоррор
В этом странном мире судьбы людей, а иногда и ночных тварей могут необъяснимым образом переплетаться между собой, рождая весьма занятные плоды.

Оглавление

Начало конца

-Ауч! – Виктор отдёрнул руку от раскалённой железки, основное назначение которой, вероятно, не знали даже те, кто работал на этом заводе годами.  

–Жить будешь? – седовласый мужчина, на лице которого было столько морщин, что можно было бы составить энциклопедию, слегка усмехнулся.  

–Хватит тебе над ним подшучивать. – В помещение, которое гордо называлось «Инженерный цех», а на деле представляло собой комнатку 4 на 5 метров, заваленную чертежами, гайками, железками неизвестного происхождения, да прочим хламом, который начинал уже ржаветь, вошёл Рукастый. Настоящее его имя, вероятно, не помнил уже никто, хоть тот и объявил его гордо, входя на этот завод около 10 лет тому назад. Тем не менее, своё прозвище он получил вполне заслуженно, ибо в тот же день умудрился прострелить собственную ногу.  

Старик, который сам отзывался на 20 разных имён и отчеств, не ответил, лишь переведя усталые глаза с говорящего обратно на Виктора. Худощавого мужчину, который ни цветом волос, ни шрамами, ни телосложением не выделялся, иначе как «Виктор здесь не называли: было в нём что-то неправильное, странное. И дело было даже не в том, что свой плащ, почти чёрный, но с каким-то странным отливом синеватого, он не снимал даже во время работы. Дело было в разных мелочах, которые, казалось, не замечали остальные. Виктора здесь любили, хоть и благоговейно уважали. Вот и сейчас он странно и с тенью любопытства смотрел на свою руку, которой недавно имел неосторожность коснуться раскалённого элемента.  

 

Закончить этот обыденный диалог им не дали. Старый громкоговоритель, что стоял у входа ещё со славных времён открытия завода, но никогда не использовался, начал шипеть помехами. Отплёвываясь, будто дед, курящий крепкие сигары многие годы, он начал производить некоторое подобие звука, отдалённо напоминающего сирену. Все находящиеся в комнате с интересом подняли головы. Ожидая чего-то необычного, вышли в помещение, что с любовью называлось «стволовая»; именно оно выходило окнами на нужную сторону. Наконец, звук стал чётче, а затем внезапно смолк. Ещё несколько секунд в округе стояла мёртвая тишина, которую не смели нарушать даже птицы, которые ещё недавно пели, радуясь поздней весне. Из динамиков раздался голос: «Сегодня... в четыре часа утра... без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу; без объявления войны; германские войска напали на нашу страну; атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города. Это неслыханное нападение на нашу страну является беспременным в истории цивилизованных народов... вероломством! Эта война навязана нам не германским народом; не германскими рабочими крестьянами и интеллигенцией, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии!...»  

Дальше Рукастый перестал понимать слова говорящего. Теперь он слышал только один звук. Это была не звенящая, разрывающая уши тишина шока; не грохот рухнувшего во тьму сознания; это был тихое, едва заметное хихиканье. Виктор опустил голову и хихикал. Хихикал, узнав о начале войны, которую не ждал никто.  

«Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу! »  

Молодой мужчина перешёл на смех. Смех неестественный, гулкий, заставляющий содрогнуться в глубине души, пробуждающий самый страшные из человеческих воспоминаний. И Рукастый вспомнил. Вспомнил, как увозили куда-то его тётю, с которой он жил в детстве целых 5 лет. Он вспомнил, как она на него посмотрела, как она хихикала, смеялась, в тщетной попытке вырваться. Ещё тогда он понял: так звучит безумие.  

«... Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! » – динамик замолчал, и сейчас уже все, кто был в столовой, услышали безумный и громкий гогот человека, которому ещё недавно уважительно подавали инструменты. Кажется, он был бывшим военным инженером: разрабатывал вооружение.  

 

В столовую ворвались солдаты. Много. Слишком много для простой операции. Около 40 человек. Все они в мгновение Ока наставили ружья на смеющегося Виктора, а затем вошёл мужчина. Весьма стильный плащ, непримечательное лицо. Он вскинул руку и заговорил, перекрывая своим громоподобным голосом все посторонние звуки: «Виктор, более известный как Расчленитель! Ты задержан по обвинению в 92 убийствах! Арестовать! »  

Солдаты не успели сдвинуться с места. Виктор, более известный как Расчленитель, обвинённый в 92 убийствах, раскрыл плащ. Изнутри, навстречу телам солдат вылетели механические щупальца, состоящие из тысяч маленьких пластинок. Никто из присутствующих не видел, даже не мог увидеть такой технологии. Плоские металлические ленты блеснули в свете солнца, чьи лучи били в окна,  

а уже через секунду отборные солдаты, крепкие молодые ребята, выполнявшие работу, которую дала им страна, лишились голов, которые с гулким стуком упали на бетонный пол, Кровь брызнула настолько сильно, что запачкала бОльшую часть потолка. А Виктор всё смеялся. Он смеялся, смотря, как тот, кто ещё секунду назад пытался его арестовать, расстаётся со своей головой. Металл двигался словно живой, изгибаясь в нужные кривые. И только старый седобородый мужчина вновь подметил то, что другие упустили: улыбка безумца растянулась на лице шире, чем это возможно. Гораздо шире, чем у нормального, даже безумного человека. Обнажились дёсны. Зубы. Зубов больше, чем нужно. Не меньше 50.  

 

…он ни о чем не жалел. Даже когда почувствовал, как плоть протыкается холодным металлом, совсем не жалел, что потратил последние секунды своей жизни на заметку о зубах. А Виктор Расчленитель выходил из столовой. Начиналась новая прекрасная война...

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 23.04.2021

Комментарии

Книги автора

Не найдёт
Автор: Medicum
Рассказ / Мистика Хоррор
Бойтесь своих желаний.
Теги: Существо пустота
17:10 10.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.