FB2

Будущие штабистские крысы, или воспитание у будущей "элиты" позорных привычек!

Очерк / Публицистика, Реализм, События, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Если вы еще помните, парад Победы, который должны были провести 9 мая 2020-го года, в связи с коронавирусом был отменен. Наш великий и плешивый пЕрзидент всея Руси отсиделся 2 месяца на карантине в одном из своих многочисленных бункеров. Он много чего за это время наобещал обнищавшему народу своей страны... И почти всё это было откровенно похерено министрами правительства, которое презик сам же и назначил!  

 

И вот, по слухам, в конце мая Путин наконец-то вернулся в столицу и готовится объявить о проведении парада Победы теперь уже 24 июня. И совместить этот день со всенародным, незаконным и совершенно абсурдным голосованием по поводу антикоституционного обнуления срока своего пребывания на посту презика.  

 

По-моему парады победы последние 20 лет проводятся в интересах только тех, кто непосредственно участвует в этих парадах — им за прохождение по Красной площади в Москве вешают на грудь всякие спецзнаки в виде юбилейных медалек, дают какие-то пайки, льготы и пр. Посмотрите на всякие торжественные фото суворовцев-нахимовцев: у некоторых из них на груди светятся аж по 5 медалей! Да впридачу к ним еще куча всяких значков-"погремушек". За что, спрашивается? Ведь этим детям всего по 12-15 лет. Какие подвиги они совершили? На какой войне?! Оказывается, это не что иное как именно те самые спец-медальки за участие в военных парадах. Боже! Какой великое свершение — 2 месяца на плацу заниматься тупой шагистикой, чтобы потом прошагать по Красной площади перед НЕуважаемым антинародным презиком, перед столь же НЕуважаемым министром бороны Шойгу, который ни дня не прослужил в РЕАЛЬНОЙ армии, но тем не менее за некие заслуги перед Путиным ЛИЧНО с недавних пор носит аж позолоченную звезду Героя России… И ведь юные суворовцы-нахимовцы, по идее, это — будущая военная элита нашего общества! И особенно пошло с такими медальками смотрятся девочки – для них это всего лишь внешний антураж, дополнение к их висюлькам типа серёжкам в ушах и бусам на шее...  

 

К чему готовят детей?.. К парадобесию... к чисто внешней показухе... к подобострастному лизоблюдству перед начальством... к рапортомании... А ведь если случится реальная война, эти будущие штабисты первыми побегут с поля боя, потому что ни дня не сидели в реальных окопах, не чистили автомата от копоти после реального боя, не знают, как пользоваться солдатским туалетом типа "очко" в полевых условиях на морозе и вообще понятия не имеют, как налаживать дисциплину в ротах и батальонах, где в дни войны будут реальные, озверевшие от холода и страха мужланы и отморозки-беспредельщики, а не красивые мальчики с торжественных и столь же лживо-патриотических плакатов...  

 

| 161 | 3 / 5 (голосов: 1) | 23:53 23.04.2021

Комментарии

Bobah107:30 18.05.2021
lyrnist, тонко подмечено)
Bobah107:30 18.05.2021
Средне
Bobah107:29 18.05.2021
Мне всегда таким хочется задать вопрос, а каково ВАШЕ видение будущего России? Как лично вы предлагаете её изменить. Поскольку даже тот же Навальный, ничего не предлагая взамен, просто хочет скинуть старых, и посадить новых. Но таких же олигархов...

А вообще на эту тему есть книга Ю.Мухина "Победила бы сегодняшняя Россия в Великой Отечественной Войне?"
Lyrnist13:45 24.04.2021
Прикол. Этот очерк - точная копия эссэ от того же автора с тем же названием и с тем же содержанием, появившегося чуть ранее. https://yapishu.net/book/286067

Следует ли ожидать копированного с того же текста романа с неизменным названием, стихотворения, поэмы, сборника рассказов, сборника стихов, песни и - до кучи - справочника? Не останавливайтесь на достигнутом!
Sunia13:36 24.04.2021
А наши мальчики гибнут сегодня, те кторые идут по Крассной площади. И мы ими гордимся.
Lyrnist08:33 24.04.2021
"... по слухам, в конце мая Путин наконец-то вернулся в столицу..." Как же задолбали эти "слухи" про то, что "Путин сидит в бункере"!.. С хрена ему сидеть в бункере? В каком бункере, чего он там забыл? То, что Путин из бункера не далее как месяц назад с трудом выбравшись, надо полагать, катался в Туву вместе с Шойгу развлекаться на природе вас не смущает? Можно пока (здесь можно публично, потому что портал свободы и равенства) не любить Путина - он не самый умный правитель новейшего веремни, но зачем вам эти сказки? Парады любят в России. И что в этом такого ужасного?

Книги автора

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Мистика-эквилибристика, или Дружба могил...
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Мистика Оккультизм Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
22:13 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя фотка в Москве на ВДНХ на выставке Россия-2024
Автор: Aristarhgraf
Очерк / История Приключения События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
21:53 04.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.